Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для Counter-steering (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Настройка подвески. (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=25173)

heroboecITCN 29.03.2012 01:07

Вложений: 1
для тех, кому лень снимать амморты выложу фото. за счет этого свободного пространства мы ГАЙКОЙ регулируем КЛИРЕНС БЕЗ СЖАТИЯ ПРУЖИНЫ. запомните: клиренс, а не жесткость!

jeka157 29.03.2012 01:09

heroboecITCN, ааааа, вот оно чего!
а я то думал думал, как мы отрегулируем клиренс этой гайкой..
спасибо большое Жень!
теперь все стало на свои места =)

Maksi Customs 29.03.2012 05:27

Цитата:

Сообщение от heroboecITCN (Сообщение 518215)
для тех, кому лень снимать амморты выложу фото. за счет этого свободного пространства мы ГАЙКОЙ регулируем КЛИРЕНС БЕЗ СЖАТИЯ ПРУЖИНЫ. запомните: клиренс, а не жесткость!

ок, все хорошо только вот одно но. к примеру у меня стоят именно эти аморты и мне нужно уменьшить клиренс.
мои действия:
я кручу гайку аморта до самого верхнего положения,
теперь когда шток находится в нмт то между пружиной опирающейся на нижнее седло и гайкой имеется опред. расстояние, допустим 4 мм, теперь я дропом ограничеваю ход рычага так, чтобы в поднятом сост пружина не болталась но и не была сжатой, тогда в опущеном сост под весом шасси пружина немного сожмется, что вполне нормально. Правильно?

В итоге я получаю правильно уменьшенный клиренс, НО в таком случае ход штока аморта уменьшился, что не есть хорошо. И как быть с этим?

вижу что в этой теме затронули почти все настройки работы подвески, однако забыли одну - места крепления амортов ( и на рычагах и на бабочках) это ведь тоже влияет на характер работы амортов а также и работы подвески в целом.

heroboecITCN 29.03.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Maksi Customs (Сообщение 518296)
я кручу гайку аморта до самого верхнего положения,
теперь когда шток находится в нмт то между пружиной опирающейся на нижнее седло и гайкой имеется опред. расстояние, допустим 4 мм, теперь я дропом ограничеваю ход рычага так, чтобы в поднятом сост пружина не болталась но и не была сжатой, тогда в опущеном сост под весом шасси пружина немного сожмется, что вполне нормально. Правильно?

В итоге я получаю правильно уменьшенный клиренс, НО в таком случае ход штока аморта уменьшился, что не есть хорошо. И как быть с этим?

если ты дропом будешь поднимать рычаги до тех пор, пока пружина не дойдет до гайки (т.е. фактически вкрутишь дропы на 4мм), то у тебя подвеска перестанет работать как будто аммортов вообще нет, а клиренс будет около 1-2мм.

по поводу пружина сожмется под весом самой машины: еще раз курим пост Леши с фотками: шаська опускается примерно на 30%, это нормально.

kdog 29.03.2012 12:02

Цитата:

шток находится в нмт

У штока нет НМТ. Это не кривошипно-шатунный механизм.

dubosos 29.03.2012 13:09

VANYASUB, вроде чтение оно дело свободное, не поклонники могут не читать ...

Цитата:

Сообщение от heroboecITCN (Сообщение 518215)

а объем поршня при этом не меняется?

Цитата:

вижу что в этой теме затронули почти все настройки работы подвески, однако забыли одну - места крепления амортов ( и на рычагах и на бабочках) это ведь тоже влияет на характер работы амортов а также и работы подвески в целом.

-- истина. вот в этих местах эффективность работы амортизатора настраивать оптимальнее и там же инженерам стоило разместить узел регулировки дорожного просвета, но это нарушило бы жесткость крепления.

heroboecITCN 29.03.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от dubosos (Сообщение 518370)
а объем поршня при этом не меняется?

как объем может изминиться, если поршень из твердого пластика и не подвержен деформации? что за объем поршня? видимо я не понял вопрос или ты не правильно его задал

Maksi Customs 29.03.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от heroboecITCN (Сообщение 518310)
если ты дропом будешь поднимать рычаги до тех пор, пока пружина не дойдет до гайки (т.е. фактически вкрутишь дропы на 4мм), то у тебя подвеска перестанет работать как будто аммортов вообще нет, а клиренс будет около 1-2мм.

ну дак мне и нужен маленький клиренс (конкретно в той ситуации которую я рассмотрел в своем предыдущем посте)

Цитата:

Сообщение от heroboecITCN (Сообщение 518310)
по поводу пружина сожмется под весом самой машины: еще раз курим пост Леши с фотками: шаська опускается примерно на 30%, это нормально.

ну я и написал что это нормально, только проценты не казал - извините.

пс: все равно так и не понял как избежать уменьшения хода штока в аморте при уменьшении клиренса. Мне почему то кажется что при значительных изменениях клиренса стоит сменить места крепления стоек, тк ограничить ход штока на 1-2 мм - не очень смертельно, а к примеру на 3 и более мм - уже не есть хорошо.

если не прав поправьте!

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kdog (Сообщение 518317)
У штока нет НМТ. Это не кривошипно-шатунный механизм.

пусть будет нижнее положение, смысл один и тот же, главное чтоб понятно было.

heroboecITCN 29.03.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Maksi Customs (Сообщение 518395)
ну дак мне и нужен маленький клиренс (конкретно в той ситуации которую я рассмотрел в своем предыдущем посте)

Maksi Customs, ну так ты попробуй это сделать: у тебя не будет работать подвеска и машина на пузо ляжет.

Maksi Customs 29.03.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от heroboecITCN (Сообщение 518400)
Maksi Customs, ну так ты попробуй это сделать: у тебя не будет работать подвеска и машина на пузо ляжет.

ага.............

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +5.