Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Hot Bodies Cyclone (S, Moore-Speed, Hara, Surikarn, TC) (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=7072)

roofy 29.12.2012 15:17

1

ну сетап лист который более менее подходит для любого покрытия...
Я имел ввиду что между этими цыклонами что я назвал, разницы нету всмысле например по розвесовке или еще каким то другим узлам. Понятное дело что разница есть в материале там карбон алюм, а там нету. Но не считая этого я имел ввиду

DREIK 29.12.2012 16:57

есть, учи мат часть, разпые дырки аморов, разные развесовки, версии с тюном и без, с разными запами,люмяшками, и углами)))

semiramz 29.12.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от roofy (Сообщение 602670)
ну сетап лист который более менее подходит для любого покрытия...

Собери свою шась по инструкции которая идет в комплекте, с одним лишь исключением - диф вперед поставь, а спул на зад. И будут тебе настройки которые более-мение подходят для любого покрытия.

roofy 30.12.2012 19:34

1

у меня нету инструкцыи, я б.у. брал. Где посмотреть инструкцыю для цыклона что предлогает сетап?

semiramz 30.12.2012 19:57

Который у тебя циклон? На какой тебе инструкция нужна?

roofy 31.12.2012 22:34

1

самый обычный сyclone S :)

semiramz 01.01.2013 01:48

www.hotbodiesonline.com/manuals/66403.pdf

зы: вроде оно, просто с телефона сижу, не могу проверить работоспособность ссылки...

DREIK 01.01.2013 01:53

Работает, то))))

roofy 01.01.2013 03:17

1

спасибо будем разбератся:)

semiramz 10.01.2013 23:31

Ребят, никто не вкурсе о выпуске новой версии циклона? Ведь после выпуска TCXX прошел уже почти год.

pioneer 26.02.2013 14:31

Товарищи циклоноводы :)
У меня назрел вопрос. Как обстоит дело с совместимостью обгонок/спулов и пулей аналогичными деталями от sprint2 ?

HaKaTaMa 26.02.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 617039)
Товарищи циклоноводы :)
У меня назрел вопрос. Как обстоит дело с совместимостью обгонок/спулов и пулей аналогичными деталями от sprint2 ?

хз)) а зачем? на циклоны есть обгонки в продаже почти везде, аналогично и спринты))

pioneer 26.02.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от HaKaTaMa (Сообщение 617070)
а зачем? на циклоны есть обгонки в продаже почти везде, аналогично и спринты))

Что-то на ту же башню залез и как бы не совсем... С пулями пофиг, есть на циклоны дешевые. А вот обгонки в наличии нет, да и стоит она 55 баксов против 35 за спринтовую. Да и со спулом неясно: сейчас стоит цельный (чашки несъемные) фиолетовый, а на той же башне в разделе для hot bodies нашел только спулы с отдельными чашками, сбило с толку)

Ну и плюс совместимость ц-хабов/рычаги интересует между циклоном (в данном случае Hara) и спринтом (их довольно много у местных, вот только попробовать переставить не получается)

semiramz 27.02.2013 01:09

На официальном ####е совместимость деталей прописана. Там две колонки "сток" и "опция".
Вообще у спринта и циклона очень мало общих деталей и в основном это мелочевка, подшипники и т.п. Зато пуля встает идеально, она даже продается в составе КС комплекта. Рычаги точно не подойдут, а вот С-хабы и кулаки может быть, давненько был спринт, уже не помню...

pioneer 27.02.2013 10:49

О, Сергей, спасибо! Нужная инфа :)
Насчет обгонки: спринтовая обгонка и обгонка для циклона на фото абсолютно одинакова профилем (отличается только отсутствием пули). Вот поэтому и подумал, что совместимы. Мало ли как производитель позиционирует. Я же говорю: на харе стоит сзади спул цельный, без отдельных чашек, но идеально подходящий в цвет :) Хотя для циклона точно такого я не нашел.

(как вспомню артикулы - напишу)

HaKaTaMa 27.02.2013 11:57

главное расположение ремня еще не забудь посмотреть а то она в другую сторону работать начнет))

semiramz 02.03.2013 14:02

Поставил КС=1.5 Пули: 40-14-20-38 Пришлось немного подточить нижнюю деку чтобы сороковую пулю вкорячить, хотя на старый циклон она входила без подпила.
Кроме того убрал спереди натяжитель. Вообще не понимаю, зачем они его туда ставили, хотя возможность натяжки ремня натяжителем это удобная опция.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6433/...7c_XL.jpeg.jpg

Hamster 06.03.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от semiramz (Сообщение 617942)
Поставил КС=1.5 Пули: 40-14-20-38 Пришлось немного подточить нижнюю деку чтобы сороковую пулю вкорячить, хотя на старый циклон она входила без подпила.
Кроме того убрал спереди натяжитель. Вообще не понимаю, зачем они его туда ставили, хотя возможность натяжки ремня натяжителем это удобная опция.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6433/...7c_XL.jpeg.jpg

зачем точить деку?? О_о у меня 40 встала без проблем, как родная. можешь скинуть фотку переднего натяжителя,да и где можно заказать натяжитель на передний ремень??

semiramz 08.03.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 618801)
зачем точить деку?? О_о у меня 40 встала без проблем, как родная. можешь скинуть фотку переднего натяжителя,да и где можно заказать натяжитель на передний ремень??

Вот оно как с натяжителем было. А у тебя разве шась без него??? Он точно такой же как и задний.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6417/...8a_XL.jpeg.jpg

Toxan 11.03.2013 00:42

Ребят, не подскажите варианты как можно увеличить выворот на S/TC?

semiramz 11.03.2013 01:47

На центральную качалку (сервосейвер) ставишь шаровые с более длинной резьбой и подкладываешь под них шайбочки..., как следствие исчезает аккерман и увеличивается выворот.

Toxan 13.03.2013 11:51

принимайте в песочницу нового обладателя cyclone S и cyclone TC

semiramz 14.03.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Toxan (Сообщение 620177)
принимайте в песочницу нового обладателя cyclone S и cyclone TC

Поздравляю.
Ты сразу 2 шаськи взял?

qwertyI 24.03.2013 20:51

Всем привет.Преобрел HB cyclone TC.Порадовало все кроме выворота. подпилил кулаки все равно мало.Какие привода поставить ,что бы добиться максимального угла?

semiramz 25.03.2013 00:00

Катаю и катал на родных приводах, выворота хватает, кулаки тоже не пилил. Катаю с КС.

SeVeN 27.03.2013 07:11

Вложений: 3
привет всем )
принимайте) в ряды )
HB cyclone tc, б.к. Speed energy 10t. привода игл.рейсинг (та05),кс 1.5, мод без ц хабка,(и всем советую)
планы рулевая,tc-h

SeVeN 27.03.2013 07:42

Вложений: 2
помогите найти рулевую от tc-d ;)

HaKaTaMa 27.03.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от SeVeN (Сообщение 623504)
помогите найти рулевую от tc-d ;)

расскажие про без ц хабку пожалуйста)) у меня просто сейчас стоят с та-05 хабы, но думаю обратно сток на лето вернуть, а без даст возможность воще забить на хабы))
конкретно от чего рычаги?) нижние? ну и верхний) (верхний по идее просто траххас набор... шаэсов)

по рулейвой не подскажу, ни разу не видел чтобы продавали...

semiramz 27.03.2013 12:17

Клуб циклоноводов пополняется!
Тоже интересно узнать про без ц-хабку.

SeVeN 27.03.2013 14:57

прелесть мода не только отсутствие ц-хабов,а и полностью регулируемый кастор.
ок сделаю обзор что бы было всё понятно)
помогите с рулевоййй плииииз

SeVeN 29.03.2013 20:39

Вложений: 5
вот как и обещал.
1.Нижние сток перед. рычаги у меня были, от них я отрезал части (1 на фото)) и просверлил отверстие (в месте 2 на фото)) (см. фото) главное просверлить его точно посередине я сверлил на станке, в отверстие вставил болт на него накрутил наконечник, в кулак вкрутил шаровую (на фото 6) , важно чтобы рычаг был на том же расстоянии как и прежде в ц-хабе, но +конструкции ещё и в том что можно не много регулировать длину рычага подставляя между рычагом и наконечником шайбы (в месте 3 на фото) под вылет дисков или если диск трёт аморт.впереди также можно выиграть пару градусов.
минус в том что уменьшается клиренс модели,я его увеличил за счёт проставки под пивот блоком впереди (4 на фото)
Можно сделать проще и купить готовые рычаги от Yokomo type-c или копию с Р2 что гораздо дешевле http://www.r2hobbies.com/9968-017.html (не реклама) правда придётся поискать к ним ещё шаровый наконечник.

2.Верхние рычаги видно на фото, добавляется ещё по рычагу на сторону которым и регулируешь кастор(на фото 7) , для соединения 2х рычагов на кулаке нужны наконечники с шариками со сквозными отверстиями(на фото 8) ,в них вставляется болт насквозь и вкручивается в кулак.
Для правильной роботы подвески точки крепления рычагов должны быть паралельны креплению нижнего рычага, (на фото о.к.) У меня не сделано((
Это на цыклоне сделать достаточно тяжело и пока что сделал так.
Так же важно что бы рычаг который на кулаке крепится сверху на шасси должен быть на тоже самое расстояние выше того рычага который внизу на кулаке, я подставил под шаровые крепления пластину ( на фото 5)

Кажись всё сори если что не понятно :)
Если что спрашивайте:)
На последнем фото Энроут Devil-а.
Спасибо Вадиму DEVIL с укр.форума за помощь в реализации мода.:)

semiramz 29.03.2013 23:18

SeVeN чет такой колхоз мне совсем не нравиться, уж действительно лучше рычаги от другой модели поставить.

зы: спасибо, все очень понятно расписал.

SeVeN 30.03.2013 00:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от semiramz (Сообщение 624203)
SeVeN чет такой колхоз мне совсем не нравиться, уж действительно лучше рычаги от другой модели поставить.

зы: спасибо, все очень понятно расписал.

согласен на 100% ))) рычаги были ещё одни от цыклона вот и сделал,но вообще считаю и советую лучше купить от ёки тип-ц и сделать по уму) а не сделал так изначально только лишь потому что хочу люм рычаги)) вот:)

Но скажу так же что уже достаточно давно это сделал и катаю я часто почти каждый день полёт нормальный,главное точно просверлить всё достаточно крепко вышло)
и ещё насчёт колхоза,мне кажется что эту ёку все знают и вот как здесь реализовано крепление...

Toxan 01.04.2013 15:59

На такой случай лучшее, это наверное рычаги от Тайп-ц. Deniss на свою кастом поставил, радуется, не нарадуется.

SeVeN 01.04.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Toxan (Сообщение 624804)
На такой случай лучшее, это наверное рычаги от Тайп-ц. Deniss на свою кастом поставил, радуется, не нарадуется.

так написал же что рычаги от Yokomo type c или китайские аналоги этих же рычагов,###### тоже есть.

Sergiolini 05.05.2013 17:59

всем привет.На Hot Bodies TC заппы от Hot Bodies TCX встанут?и можно ли там кс установить и как?

semiramz 06.05.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Sergiolini (Сообщение 631539)
всем привет.На Hot Bodies TC заппы от Hot Bodies TCX встанут?и можно ли там кс установить и как?

Примерно половина запчастей подходит. Совместимость запчастей на ####е производителя. КС устанавливаешь путем подбора пуль и длин ремней, либо установки натяжителей. Все зависит от того значения КС которое ты хочешь получить...

Stalwart 20.10.2013 02:55

У нас всплыла Pro-D на продажу. Какому-нибудь фанату HPI в коллекцию?

http://i1218.photobucket.com/albums/...psd9769218.jpg

DZHEMILOV 18.11.2013 15:53

Здравствуйте, собираюсь брать шась tc-fd после шасси yokomo dib, стоит ли? И пару вопросов: что надо купить, что бы сделать выворот хотя бы 45 градусов, и какие пули надо использовать, что бы получить кс 1.5-1.8

Maksi Customs 19.11.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от DZHEMILOV (Сообщение 662387)
Здравствуйте, собираюсь брать шась tc-fd после шасси yokomo dib, стоит ли? И пару вопросов: что надо купить, что бы сделать выворот хотя бы 45 градусов, и какие пули надо использовать, что бы получить кс 1.5-1.8

Если стоит выбор между тем, что бы остаться на дибе или купить тс-фд, то не стоит покупать тс-фд.
Шасси хороша, из коробки на 50/50 едет отлично, и если кс организовать еще можно (есть кит на 1.6 от хот бодиес или можно самому подбирать пули от разных шасси), то с выворотом для кс дела обстоят очень плохо, у диба с этим гораздо лучше, поэтому если у тебя уже есть диб то переходить на тс-фд крайне нецелесообразно!

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +5.