Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Club Yokomo DIB (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=28702)

newdendi 28.05.2014 01:20

pioneer, Ты, наверное, про R и RS спрашиваешь? (А то в цитате R2 и R4 добавил.)
Судя по описанию, да.

pioneer 28.05.2014 02:25

нет, именно про R2 и R4. Я тоже прихожу к тому мнению, что одинаковый состав.
Потому что поведение R2 на ковре хорошее.

newdendi 28.05.2014 02:56

Не, у меня вот новые комплекты Р2 и Р4, на ощупь они разные.
И есть у меня комплекты Р2 и Р4, стёртые об асфальт — видно, что состав разный.

pioneer 28.05.2014 02:57

что тверже, что мягче?

Sinano 28.05.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от newdendi (Сообщение 684201)
R2 - асфальт/бетон (они не полностью пластиковые, внутри резиновое кольцо. На R4 также.)

при сборке Р2, по инструкции, клей вроде добавляется только в желобки поверх резинового кольца ? на сколько легко потом использованная покрышка снимается ?

newdendi 28.05.2014 13:09

pioneer, если честно, сложно сказать. Но наблюдения такие: если резина новая, то на ощупь Р2 более скользкая. Но когда стирается об асфальт, то Р4 лохматится, а Р2 стирается гладко, примерно как Т-дрифт. Но Т-дрифт более вязкий.
Ещё на Р2 очень копийно летят маленькие кусочки резины на кузов:) У меня после покатушек весь кузов в чёрных ошмётках.
И если раньше мне на асфальте больше всего нравился Т-дрифт, то Р2 оказался круче, зацеп поменьше.

Sinano, Вообще да, клей в желобки надо капнуть. Но я плотно надеваю резиновое кольцо (если вращается, то на диск наматываю изоленту), и потом сама покрышка тоже плотно надевается. И без клея они хорошо держатся.

pioneer 28.05.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от newdendi (Сообщение 684247)
. Но я плотно надеваю резиновое кольцо (если вращается, то на диск наматываю изоленту), и потом сама покрышка тоже плотно надевается. И без клея они хорошо держатся.

да, я тоже так делаю) вообще не люблю клеить покрышки к дискам

Sinano 28.05.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 684257)
да, я тоже так делаю) вообще не люблю клеить покрышки к дискам

понятно, что если есть клей, то его потом как то удалять нужно будет. без клея, использованные покрышки снимаются руками или какими то приспособлениями ? соответственно, в ходе активной эксплуатации таких покрышек чп не случается ?

pioneer 28.05.2014 15:41

Если нормально надеть, то ничего не случится. По месту проложить изоленты и всех делов-то)

Fate 28.05.2014 20:15

друзья, может у кого завалялся такой комплект шайбочек Yokomo Shim Set 5.0mm (ZC-S50) в Москве? хочу убрать люфт в рулевой...

Gamer72 29.05.2014 01:31

Раз уж заговорили о покрышках, спрошу тоже: сейчас катаю на steet jame ultra hard, используется на бетоне и асфальте, стоит ли в будущем менять на йокомовскую R2?

добавлено через 3 минуты
azart, быть может пригодится, пришли на банзай качалки алюминиевые от дибовской рулевой, хотел покупать их когда-то, а в наличии не было, а вот сегодня уведомление пришло - поступили в продажу http://banzaihobby.com/radio-control...ing-type-l-dib

Sinano 30.05.2014 14:55

как то напрягать начинает, что на банзае, рейс энд дрифте и рц-арте запчасти для диба - синий алюминий, включая конверсии - чаще пропадают из продажи.

newdendi 04.06.2014 01:55

Новиночка вышла.

makis 17.06.2014 21:58

Доузья подскажите, только подскажите, умничать не надо )))

Катаюсь всего около года, так как новичок то первую шаську решил взять TM E4D RTR CMR, сразу с безколлеторником 6,5Т, покатавшись понял что не то, просто очень нравится эффект Когда машинка скользит с вывернутыми колесами в сторону заноса, а ТМ так не умеет апгрейдить смысла нет, да и с тюнингом для нее проблема. Перечитав кучу тем по разным шаськам решил попробовать вот такую Yokomo 1/10 Drift Package DIB Ver.2
http://www.rcmart.com/yokomo-dpdib2-...cPath=420_1178
Просто подскажите стоит или нет? Еще раз говорю я новичок, так что сильно не бейте ))) Катаюсь в свое удовольствие, не для соревнований. С вашим сленгом тоже не все понимаю, так что просто если есть время поделитесь мнением буквально в двух словах, и есть ли для этой шаськи запчасти в Росси или только из-за бугра заказывать???
Заранее спс

newdendi 17.06.2014 22:29

makis, брать стоит, хорошая шассь с большим потенциалом для тюнинга. Сразу нужно взять набор КС (изменяет передаточное отношение на задней оси, чтобы на задних колёс было больше оборотов. Именно тогда «колёса будут в сторону заноса».
Запчасти в основном из-за бугра, но на ней ничего не ломается, так что это не проблема. Да и посылки с японии приходят за 4 дня.
Заказывать советую из японских магазинов: рейс, банзай, рсарт.
Мне больше всего нравится первый, но там нет в наличии набора кс.
У меня в гараже можешь посмотреть по поводу тюнинга.

IvanFateev2458 17.06.2014 22:34

makis, брать стоит точно , но советую везти с рс арта ! там дешевле это раз и доставка там всегда выходят выгоднее

makis 18.06.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от newdendi (Сообщение 686087)
makis, брать стоит, хорошая шассь с большим потенциалом для тюнинга. Сразу нужно взять набор КС (изменяет передаточное отношение на задней оси, чтобы на задних колёс было больше оборотов. Именно тогда «колёса будут в сторону заноса».
Запчасти в основном из-за бугра, но на ней ничего не ломается, так что это не проблема. Да и посылки с японии приходят за 4 дня.

СПС Большое

добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от IvanFateev2458 (Сообщение 686088)
makis, брать стоит точно , но советую везти с рс арта ! там дешевле это раз и доставка там всегда выходят выгоднее

СПС за совет учту )

добавлено через 37 минут
Цитата:

Сообщение от IvanFateev2458 (Сообщение 686088)

Объясни еще момент в чем разница Drift Package DIB Ver.2 и DRIFT PACKAGE DIB 275?
я так понял у них разная колесная база и 275-я шаська только для седанов подойдет?
Так это или я чего то не понимаю?

добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от newdendi (Сообщение 686087)

CS 1.8 или CS 2.0? 1.8 нет в нале, 2.0 есть (в чем разница и как влияет?

Must 18.06.2014 01:38

Ребят, как распознать, что обгонке каюк?

pioneer 18.06.2014 01:42

Когда промыл, прочистил, высушлэил, глючит, ещё раз промыл, продул, прочистил, высушил, а она все равно проскакивает. Можно попробовать чашки поменять.

Must 18.06.2014 02:01

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 686110)
Когда промыл, прочистил, высушлэил, глючит, ещё раз промыл, продул, прочистил, высушил, а она все равно проскакивает. Можно попробовать чашки поменять.

или пойти потратить 1500р на новую?

newdendi 18.06.2014 02:27

Цитата:

Сообщение от makis (Сообщение 686094)
275-я шаська только для седанов подойдет?

Да.

Цитата:

Сообщение от makis (Сообщение 686094)
в чем разница и как влияет?

Чем больше кс, тем больше разница оборотов на осях. Оптимально 1,8. Чем больше, тем сложнее будет привыкнуть.

makis 18.06.2014 07:51

Все понял спасибо, решил затюнить по твоему примеру из гаража )

pioneer 18.06.2014 15:27

makis, лучше сделать КС ближе к 2.0, но взяв спул для кс 1.5 (предпочтительнее), и поменять центральную пулю, идущую вперед (но и ремень тоже). Тогда не надо будет ставить огромный спур и мелкий пиньон.
Т.е. обычные КС-киты они ускоряют заднюю ось, а смена центральной пули (на перед которая) дает меньше оборотов на перед. Это немного лучше)
Другой плюс - у КС-кита 1.5 чашки съемные и стальные. Они живут дольше и обновлять их проще, нежели цельно алюминиевый спул 1.8 или 2.0

makis 18.06.2014 18:32

pioneer, Не совсем все понятно ( но попробую разобраться. В Любом случае спс за помощь.

newdendi 18.06.2014 22:03

makis, Набор кс заключается в замене шестерни на задней оси, т.е увеличиваются обороты только на ней. А можно ещё поменять переднюю пулю (центральную шестерню, которая идёт на передний ремень), тем самым уменьшив обороты спереди.

makis 18.06.2014 23:35

newdendi, Я в любом случае пока решил остановиться на CS1.8 для начала, так как колдовать с пулями и ремнями еще не умею, подобрать под пулю ремень не смогу, к сведению конечно принял, но я пока далек ))) В любом случае спасибо за помощь и поддержку

Подскажи пж, пойдет такой наборчик для шаски dib и насколько хорош? Yokomo BL-PROT105G BL-PRO2 + Turbo 10.5T Brushless Combo
http://banzaihobby.com/radio-control...rushless-combo

Решил просто все с банзая разом заказать, что-бы за доставку повторно не платить.
И еще во сколько примерно встает доставка? Как рассчитывается?

добавлено через 1 час 17 минут
pioneer, Можешь дать прямую ссылку на девайс, так как пока не селен в аббревиатурах и сокращениях. В общем как на это выглядит в живую?

"""лучше сделать КС ближе к 2.0, но взяв спул для кс 1.5 (предпочтительнее)"""

newdendi 18.06.2014 23:57

makis, возьми, как посоветовал pioneer, кс 1.5. Пока покатаешься на нём, как раз поймёшь, что да как, а потом купишь передню пулю и ремень, и сделаешь кс 1.8-2.
Комбо нормальное, но его там нет в наличии. Доставка будет видна, когда зарегистрируешься, накидаешь в корзину и нажмёшь оформить заказ.
Но лучше не с банзая, а с рейса или рс арта заказывай. Во-первых, на банзае тупят в последнее время. Во-вторых, у них не всегда правильно показывается наличие. Может получится так, что или тебе что-то не отправят, или начнётся тупизм.

makis 19.06.2014 00:47

newdendi, РСАРТ у них нет такой шаськи, только 275-я, не хочу лонг ( буду искать в общем. Спс, что предупредил.

newdendi 19.06.2014 01:00

makis, как же нету?

makis 19.06.2014 01:03

Цитата:

Сообщение от newdendi (Сообщение 686180)
makis, как же нету?

А я не мог найти ( СПС

А сколько примерно доставка обходится?

newdendi 19.06.2014 01:05

makis, ну вот добавил в корзину одну шассь, получилось 1550 за доставку.

makis 19.06.2014 01:08

Цитата:

Сообщение от newdendi (Сообщение 686182)
makis, ну вот добавил в корзину одну шассь, получилось 1550 за доставку.

По ссылке перешел есть, а сам найти на ####е не могу ( не могу понять где искать. Млин

newdendi 19.06.2014 01:11

makis, я там тоже по меню ничего не могу найти:) Только в поиске:)
На банзае тоже так ничего найти невозможно. В этом плане самый удобный — рейс. Можно на нём что-то искать, копировать артикул и по нему искать на арте или банзае.

makis 19.06.2014 01:18

[QUOTE=newdendi;686184]makis, я там тоже по меню ничего не могу найти:) Только в поиске:)
На банзае тоже так ничего найти невозможно. В этом плане самый удобный — рейс. Можно на нём что-то искать, копировать артикул и по нему искать на арте или банзае.

СПС. пробую уже. Спс за помощь тебе и всем ко откликнулся

добавлено через 4 минуты
newdendi, Подскажи еще нюанс а с рейса модно заказывать? Просто с АРТА цена выше
???

newdendi 19.06.2014 01:21

makis, Я в основном с рейса и заказываю. Там многого не бывает в наличии, но зато и #### очень удобный, и отправляют очень быстро. У меня они в фаворитах.

makis 19.06.2014 01:29

Цитата:

Сообщение от newdendi (Сообщение 686189)
makis, Я в основном с рейса и заказываю. Там многого не бывает в наличии, но зато и #### очень удобный, и отправляют очень быстро. У меня они в фаворитах.

Понял и вроде разобрался, спс.

добавлено через 2 минуты
newdendi, Придется красную брать, хотел в голубом исполнении

newdendi 19.06.2014 01:33

makis, на арте есть голубая

makis 19.06.2014 01:37

Цитата:

Сообщение от newdendi (Сообщение 686192)
makis, на арте есть голубая

Я видел, но цена выше (

Aero 19.06.2014 03:12

Цитата:

Сообщение от makis (Сообщение 686193)
Я видел, но цена выше (

Лучше чуть больше заплатить и получить нужный цвет, а не страдать потом;)

makis 19.06.2014 03:22

Цитата:

Сообщение от Aero (Сообщение 686199)
Лучше чуть больше заплатить и получить нужный цвет, а не страдать потом;)

Тоже верно )

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +5.