Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Nitro Cars Club (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=18149)

_EvIL_ 27.11.2012 15:56

А мне надо к след сезону двигло поменять. А то после наезда на шаську - оно стало себя очень противно вести. Фиг настроишь. То заглохнет без причины, но на норм настройках резко начинает температуру набирать =( Да и для дрифта на двс у нас трассы нету =( зато есть для туринга ) шас поменяю двиг и главную пару, и можно будет гонять нормально =) а то она с места в карьер рвёт огого, а вот больно быстро в максималку упирается

mi}{@lbl4 27.11.2012 17:22

о гуру ДВС!)) может подскажите что ещё можно купить пределах 10-11 тысяч рубликов? я нашёл "tamiya tgs" ( это таже самая тт-01 но с двс движком... нашёл единственный отзыв о ней, но и тот не очень хороший пишут , что он быстро сдыхает)
ну и если есть возможность ссылку на модель.

добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ManniyTruster (Сообщение 594456)
почитай эту тему, найдешь интересностей.

читал уже даже на 2 раза)

Patris 27.11.2012 18:07

можешь за ~4к р взять мерс deagostiny чтобы понять двс это твое или нет. а так ищи бу либо новую hpi nitro rs4

_EvIL_ 27.11.2012 19:05

Лучше новую. А то БУ обычно с ушатаным пихлом и кайфа никакого не получишь. Одно расстройство будет. Я вообще сторонник ДВС брать только новые. Хотя если отдают за 4-6к RS4 Nitro шассь то есть смысл взять, даже если двиг окажется мёртвый - новый G3 на башне стоит 96$. Даже с емс доставкой получится дешевле чем новая шассь с магазина.

mi}{@lbl4 27.11.2012 20:18

Ура! Нашёл всё таки рс4 нитро! осталось делось за малым) продать старую шасси и купить эту РСку! может подскажите на что нужно обращать внимание при покупке данного шасси?

ну и как всегда бывает в таких "очень хороших ситуациях" не обошлось без подвоха... в эту пятницу шась уедет к новому хозяину ,а если он откажется от неё , то она вроде как будет забронирована за мной, что меня очень мало мало радует.

_EvIL_ 27.11.2012 21:41

В посте выше я писал про двиг. Больше у неё больных местов нету. Хотя вру - есть: пружинка сцепления на дрифт версии имеет свойство рваться. Обычная Эво такого косяка лишена. За 3 года владения у меня лопалась пару раз пружинка и всё. Ну и подшипники люфтить начали. Двиг умирать решил только после переезда обычной машиной моей малявки. Иногда после какогонить серьёзного краша может лопнуть бак, но его видно сразу. И главное чтобы дека не была винтом. А так очень надёжный пепелац.

ManniyTruster 28.11.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от _EvIL_ (Сообщение 594534)
Двиг умирать решил только после переезда обычной машиной моей малявки.

всего то.. какие пустяки))

Из слабины еще тормозной диск, спур может кончиться быстрее чем ожидаешь, карданы могут съесться порядком *edit вместе с чашками (ну это если ваще забить на них)... но это не беда ибо стоит копейки.

откладывай денюшку также на аппаратуру 2.4.

mi}{@lbl4 28.11.2012 07:08

axial x-3 2.4Ггц лежит дожидается своего времени в пакетике)

_EvIL_ 28.11.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от ManniyTruster (Сообщение 594653)
тормозной диск

Стоковый живой до сих пор

Цитата:

спур может кончиться быстрее чем ожидаешь

если ездить по гуано и неправильно выставлять зазор.

Цитата:

карданы могут съесться порядком (ну это если ваще забить на них)

тут ты сам прокомментировал почему)

ManniyTruster 30.11.2012 13:41

Товарищи эвоводы, нужна ваша помощь. Померьте пожалуйста длину костей ( они все одинаковые). Очень надо

Они вроде как подлиннее наших дрифтовых

добавлено через 20 часов 4 минуты
Вопрос про длину эвовских костей по прежнему актуален.
И расскажите кто нибудь про бортпак, какой брать если че, кем заряжать?

mi}{@lbl4 30.11.2012 22:56

добрый вечер! подскажите пожалуйста! как снижается цена на двс модель со временем её эксплуатации?
пример:
модель Kyosho Inferno ST Us Sports
двигатель прошёл 2-3 галлона( как я понимаю 1галлон=3.7 литра так?)
топливо используемое в модели с 25% нитрометана

LOYAD 24.12.2012 04:37

Есть thunder tiger tomohawk хочу водяное охлаждение, как реализовать?
И еще, что с телегой сделать, чтобы боком ехала?)

Gamer72 17.02.2013 11:34

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста: вот приобрел я Nitro RS 4 EVO +, не включалась вторая передача и мне посоветовали разобрать кпп, снять вариатор и ослабить винты (так легче будет)... Ну стал я выкручивать винт, и после нескольких "оборотов" он ни туда ни сюда... Вариатор новый не могу найти, хотел ее в дрифт переделать и сделать одноступенчатой, и посмотреть коробку у дрифт версии RS... Думал может есть тема для обсуждения Nitro RS 4 Evo, но похоже нету... Вроде удалось собрать без вариатора собрать, хоть бы не развалилась конструкция:) С двухступенчатой первый раз сталкиваюсь, и не знаю ничего:( До этого была Thunder Tiger Tomahawk MX с одноступенчатой. Владельцы дрифтовой RS, пожалуйста скиньте фото кпп.

добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от LOYAD (Сообщение 601236)
Есть thunder tiger tomohawk хочу водяное охлаждение, как реализовать?
И еще, что с телегой сделать, чтобы боком ехала?)

Вы же в теме sparrowhawk/tomahawk на rc design (НЕ РЕКЛАМА!) седели, помню вас:) так вот, в самом начале и было рассказано про дрифт)

Backfire 17.02.2013 13:26

на дрифтовой версии КПП нет, там одна ведущая и одна ведомая шестерня.
вот мануал от дрифта, там полная разблюдовка с номерами деталей, лучше любых фоток: http://www.hpiracing.com/graphics/instr/pdf/10071.pdf

Gamer72 17.02.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Backfire (Сообщение 615022)
на дрифтовой версии КПП нет, там одна ведущая и одна ведомая шестерня.
вот мануал от дрифта, там полная разблюдовка с номерами деталей, лучше любых фоток: http://www.hpiracing.com/graphics/instr/pdf/10071.pdf

Спасибо огромное!

добавлено через 3 часа 50 минут
Backfire, а про резьбу не знаете?

Backfire 17.02.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Gamer72 (Сообщение 615046)
Спасибо огромное!

добавлено через 3 часа 50 минут
Backfire, а про резьбу не знаете?

Резьба в каком месте интересует?

Gamer72 17.02.2013 20:09

Backfire, какие будут симптомы если сорвать где винт холостого хода

Backfire 18.02.2013 00:28

Я вообще не представляю как его можно сорвать действуя по инструкции. Если вворачивал до упора, то проверь не повредил ли иглу, ибо крутить до упора не рекомендуется. Если все цело кроме резьбы то симптомы могут быть любыми, основной - невозможность нормально отрегулировать мотор, соответственно либо перелив либо голодание. Оба варианта губительны для двигателя в перспективе. Если все плачевно то имеет смысл не мучать двигатель и купить новый корпус карбюратора.

Gamer72 18.02.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от Backfire (Сообщение 615146)
Я вообще не представляю как его можно сорвать действуя по инструкции. Если вворачивал до упора, то проверь не повредил ли иглу, ибо крутить до упора не рекомендуется. Если все цело кроме резьбы то симптомы могут быть любыми, основной - невозможность нормально отрегулировать мотор, соответственно либо перелив либо голодание. Оба варианта губительны для двигателя в перспективе. Если все плачевно то имеет смысл не мучать двигатель и купить новый корпус карбюратора.

Это мне скажем так, для общего развития:)

добавлено через 5 минут
Цитата:

Если все плачевно то имеет смысл не мучать двигатель и купить новый корпус карбюратора.

Работает то хорошо:) Спасибо! Редко где помогут так быстро, да и вообще не помогут, моя проблема в вариаторе, и купит его можно только от AMG Mercedes, слышали может быть, это журнал был...

добавлено через 7 минут
В планах делать под дрифт, а так-то вроде получилось без вариатора собрать, но когда завожу и даю газ, звенит и глохнет, снял шестерни, все отлично. Все обыскал, но темы обсуждения RS4 не нашел, думаю создать...

Backfire 18.02.2013 13:56

Глохнет из-за настроек двигателя, надо регулировать, может свечка изношенная как вариант. А звон надо локализовать и устранять, особенно если звон издает мотор. Советую проверить затяжку всех крепежных винтов в первую очередь.

Gamer72 18.02.2013 15:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от mi}{@lbl4 (Сообщение 595439)
добрый вечер! подскажите пожалуйста! как снижается цена на двс модель со временем её эксплуатации?
пример:
модель Kyosho Inferno ST Us Sports
двигатель прошёл 2-3 галлона( как я понимаю 1галлон=3.7 литра так?)
топливо используемое в модели с 25% нитрометана

Здравствуйте! Да так. На пример изнашиваются детали в движке, ну и цена должна падать, я бы б/у ДВС-ку взял если только шасси без движка

Gamer72 19.02.2013 17:24

Цитата:

Я так понял вы рассказали про топливную (игла высоких оборотов), а я узнать про холостой ход хотел:)

добавлено через 23 часа 25 минут
Цитата:

Сообщение от Backfire (Сообщение 615229)
Глохнет из-за настроек двигателя, надо регулировать, может свечка изношенная как вариант. А звон надо локализовать и устранять, особенно если звон издает мотор. Советую проверить затяжку всех крепежных винтов в первую очередь.

Глох не из-за настроек, перебрал кпп, поставил, завел, все работает! Т.е. Обошелся без вариатора, вторая передача не будет переключатся:( Но для дрифта самое то, а вообще думаю сделать как у дрифтовой RS4, правда денег на тяги нет:) но думаю попробовать от tomahawk mx...

добавлено через 1 час 10 минут
Backfire, винт достал из вариатора, а вот про резьбу хотелось бы просветиться:) спасибо за помощь!:)

Gamer72 21.02.2013 01:06

Прочитал все 50 с лишним страниц. И как понял была активность, а сейчас кроме меня и Backfire никто не заходит:( Неужели все продали свои ДВС-ки?

Backfire 21.02.2013 01:18

я свою хоть и не продал, но довольно серьезно забросил, уже год наверное как припаркована в гараже... все от того, что в основном приходится дрифтить хоть и в гордом, но одиночестве. да и другие направления моделизма много времени занимают, помимо автопарка у меня еще и большой авиапарк, требующий внимания. но совсем избавиться от нитры я не смогу, после пары кружков на ней электрички превращаются в игрушки.

Gamer72 21.02.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Backfire (Сообщение 615844)
я свою хоть и не продал, но довольно серьезно забросил, уже год наверное как припаркована в гараже... все от того, что в основном приходится дрифтить хоть и в гордом, но одиночестве. да и другие направления моделизма много времени занимают, помимо автопарка у меня еще и большой авиапарк, требующий внимания. но совсем избавиться от нитры я не смогу, после пары кружков на ней электрички превращаются в игрушки.

Я почти всегда один катаю, как и сегодня:(

Gamer72 24.02.2013 14:46

kdog хотел постараться оживить тему, ждем!

valerka 28.02.2013 09:47

как то видел тему про перенос глушителя назад, смотрится офигенски, на днях стал обладателем двски, не могу найти эту тему, весь поиск перерыл, может кто сталкивался? как его перенести, и что нужно докупить?

Gamer72 28.02.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от valerka (Сообщение 617477)
как то видел тему про перенос глушителя назад, смотрится офигенски, на днях стал обладателем двски, не могу найти эту тему, весь поиск перерыл, может кто сталкивался? как его перенести, и что нужно докупить?

Лучше не заморачиваться:)

Backfire 02.03.2013 01:14

я видел в продаже задние банки копийные со сдвоенными выходами. они шли на мотор одноклассник наших, соответственно и на нашем бы нормально заработали. Но думаю кроме понтов они ничего не дадут, хорошо если мотор в мощности не потеряет.

Магер 05.03.2013 03:12

А как обстоит с дрифтом у двски от деагостини? Частенько вижу их в продаже и тут и на других тематических форумах.. Стоит ли овчинка выделки? Или только как игрушку юзать?

Gamer72 05.03.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Магер (Сообщение 618563)
А как обстоит с дрифтом у двски от деагостини? Частенько вижу их в продаже и тут и на других тематических форумах.. Стоит ли овчинка выделки? Или только как игрушку юзать?

А вы знаете почему её так часто продают? В общем слышу от владельцев, что это УГ. И сейчас запчастей на неё мало. Даже номера не заказать. Кстати копия RS 4 3 EVO +
Сам вот езжу на RS. И уж лучше ее взять и переделывать:) Хотя если брать мэрс за 2000 - 3000 то норм.

Backfire 05.03.2013 14:12

а я с деагостини сталкивался вскользь, двое ребят на парковке, где я гонял, однажды подошли составить компанию, и у меня в целом неплохое впечатление о ней. в первую очередь удивило как легко они у них заводились... может у меня конечно проблемы с настройкой, но немного даже позавидовал. зато на ходу они послабее, толи там передаточные числа такие подобраны, толи движки послабее, но моя рядом с ними выглядела как будто она из масштаба побольше, и звук и скорость повнушительней были.
В целом если оооочень интересует нитро, то конечно для старта деагостини сойдет, если хорошо погуглить то и запы на нее найдутся. На т-дрифте любая нитра задрифтит. но учитывая непопулярность, можно заморачиваться только ради фана: звука, запаха, мазуты...

Gamer72 13.03.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Backfire (Сообщение 618615)
а я с деагостини сталкивался вскользь, двое ребят на парковке, где я гонял, однажды подошли составить компанию, и у меня в целом неплохое впечатление о ней. в первую очередь удивило как легко они у них заводились... может у меня конечно проблемы с настройкой, но немного даже позавидовал. зато на ходу они послабее, толи там передаточные числа такие подобраны, толи движки послабее, но моя рядом с ними выглядела как будто она из масштаба побольше, и звук и скорость повнушительней были.
В целом если оооочень интересует нитро, то конечно для старта деагостини сойдет, если хорошо погуглить то и запы на нее найдутся. На т-дрифте любая нитра задрифтит. но учитывая непопулярность, можно заморачиваться только ради фана: звука, запаха, мазуты...

ВК группа есть, ребята вмести мэрс собирали, сейчас с запчастями серъезные проблемы, либо заказывать с забугорного ####а hiroda, либо журнал, но коллекция кончилась, выпусков больше у ДеА нет:( Есть некторые ####ы где можно заказать, но цены у них... Качество говорят плохое, пластик уг, моя тоже заводиться хорошо, и движок у мэрса слабее...

добавлено через 54 секунды
Кстати у меня вот стартер полетел:( буду покупать редуктор для рото:)

Backfire 14.03.2013 15:18

пулстартер обычно починямый, я его милиард раз перебирал.

Gamer72 15.03.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Backfire (Сообщение 620444)
пулстартер обычно починямый, я его милиард раз перебирал.

Буду несказанно рад если поделитесь опытом, а то после долгих попыток собрать его, исчерпал весь словарный запас:evel:

Backfire 20.03.2013 00:02

да собственно там нечем делиться особенно. у меня обычно обламывало пружину у основания. я ее немного подгибал пассатижами чтоб цеплялась за катушку лучше далее скручивал очень туго на катушке и потом свободным концом за корпус и стремительным движением вставлял катушку с пружиной в корпус. как -то так... последний шаг требует ловкости но на второй-третий раз уже экспириенс вырос достаточно.

Gamer72 28.03.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Backfire (Сообщение 622003)
да собственно там нечем делиться особенно. у меня обычно обламывало пружину у основания. я ее немного подгибал пассатижами чтоб цеплялась за катушку лучше далее скручивал очень туго на катушке и потом свободным концом за корпус и стремительным движением вставлял катушку с пружиной в корпус. как -то так... последний шаг требует ловкости но на второй-третий раз уже экспириенс вырос достаточно.

Спасибо большое! Буду пробовать:)

m1nsk 28.03.2013 20:58

ребят,если я не ошибаюсь,то это не помню какая,но киошо.

Gamer72 09.04.2013 16:07

m1nsk, хотели киошо выпускать, а стали duratrax) киошо в Германии выпускают:)

добавлено через 4 часа 14 минут
http://http://www.youtube.com/watch?v=LmsNDwjCG5Q
http://http://www.youtube.com/watch?v=3VnUEXcNDzM
Вот моя модель:)

Dagotur93 11.09.2013 12:54

Тема тюна и катания на двс заглохла?Или остались ещё люди,кто увлекается?

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +5.