![]() |
Ааа, я не понял.
Набери в яндексе "изготовление печатных плат POSITIV 20". Там поймешь о чем речь. Если действительно решишь так делать печатки - напиши в личку, я дам несколько полезных советов. У меня платы далеко не с первого раза получались, но вроде нашел правильную технологию. |
Вложений: 1
Спасибо, нашел схемку стробоскопа. Причем у меня наверное и получается 4 канала по 2 диода. Вот схема
|
Цитата:
Не понял зачем после всего этого проявку какую то делать, какова её роль. И опять же море реактивов. Что то уж слишком сложно всё это... Неужели такой длительный процесс оказался проще обычного перевода тонера на плату??? |
Нашел в коробке старую недопаянную мною схему стробика :) допаял, подцепил к аккуму... РАБОТАЕТ! :))
Вот вам простой стробик за 85 рублей! Именно во столько обошлись детали на его пайку ;) http://www.youtube.com/watch?v=2unjFG9LttU Вот нашел нашкрябанную мною схемку :) когда то это был простой маячек, но мы его довели до ума однако :p |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Разводку платы распечатывют или на прозрачной пленке, или на бумаге, но бумагу надо сделать прозрачной для уф лучей - пропитывают специальной штуковиной (от той же контакт хеми). Желтыми дорожки делают потому, что желтый 100% поглощает фу лучи. Ну или черными - он все лучи поглощает. 3. Потом ты накладываешь фотошаблон и засвечиваешь уф светом. Там где плата не закрыта, фоторезисменяет свои свойства. 4. Проявка. Засвеченные участки смываются, и остаются участки закрытые от уф света. Точность переноса очень высокая 5. реактивов конечно больше, нежели при ЛУТ. По началу меня это пугало, а потом все появиось в магазинах и проблема исчезла. Вобоще каждый сам выбирает технологию, и далеко не всегда необходима такая точность как с фоторезистом. -------------------- Процесс с платами двигается, вот сегодня разрезал, просвелил, облудил, и помыл в спиртозе. Вложение 20805 Кстати, вот на чт оя променял свой дрифт - электро трагга 8-го масштаба, оооочень злая телега. |
понтишься в каждой теме!
|
Цитата:
В общем проверил отдельно 555 таймер, он работает... То есть если поставить светодиод на 3-ю ножку таймера и другую на "+" то светодиод мигает, и к тому же частота регулируется резистором. А вот 4017 у на с в городе нету. Есть только К561ИЕ8. Так вот он на отрез отказывается работать( В чем трабала? Как его запустить в этой схеме? Что я делаю не так? Дописываю в два часа ночи: Разобрался самостоятельно: Короче эта дрянь К561ИЕ8 управляется по 13 и 14 ножкам. Но весьма специфично она ими управляется... На схеме контролили 14-ой ножкой а 13 заплюсовали... Так вот нашу микросхему надо наоборот контролить 13-ой, а 14-ую заплюсовать. Вот такой вот казус... ХОЧУ РУГАТЬСЯ МАТОМ! :( Всё как всегда через одно место... А я уже так красиво плату развел, пришлось уродовать (((8 http://www.youtube.com/watch?v=a1_OVblXNn4 Всё, я мыться, и баеньки! :) Если кому нужна разводка платы то вот она в формате Layout, да и кстати детали на почти два стробика обошлись в 155 руб ;) Да и плату сделал по старинке утюжным способом. Всего то ушло времени 20-30 минут вместе с травкой хлорным железом... |
молодчик!!!!
|
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +5. |