Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Мой Drift-Car (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Конюшня ( очень easy body paint ) (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=31879)

azart 18.01.2014 02:16

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 669348)
Дык тут как в старинном Ералаше - А ты что тут делаешь ? Наши все этажом выше ! А я тут самый умный . :) ( эт применительно ко мне )

Оно всё в чём дело - постоянно хочется пробовать новое всякое .

Культура , анимешки , босодзоку , дрифт - это всё ихнее , и нам до их уровня умения работать и отдыхать и .. и много чего ещё - ох долго пердячим паром , если вообще догоним.

Строгая спортивная тачка - эт хорошо , а спортивная с индивидуальностью - в сто крат лучше.

Вот обожаю сплющенную концепт кару скользящую боком , ей это идёт , она плоская и должна легко скользить куда угодно .

Кстати толком босозоку пока и не делал , а надо бы , и по правилам ( Вот Розвая Пантера - не по правилам . Знаете где промашка ? Надпись на глушаке - Ремус . За это можно минимум ширихари заработать )

Главное что - ковыряю потихоньку , выкладываю результаты - вдруг кому что пригодится .

И самое главное - я никогда не делал то , что и все остальные , а тем более если это "модно" . Ведь так гораздо интереснее , не правда ли ? :)

Вот читаю каждый пост и прям удовольствие получаю :rolleyes:
да, согласен, когда делаешь то ,что никто не делал +100500 к карме, но согласись - невсегда выходит что-то дельное (если вообще, при таком раскладе, что-то выйдет), и сразу резать кузовок ножницами?) я думаю так могут поступать лишь тру мастера-япошки, а нам до них...в общем понял)

hp500 18.01.2014 02:44

Цитата:

Сообщение от omlet (Сообщение 669343)
кузов сказал "почти рэтлук"

:) Жень , а знаешь что будет , когда более менее освою его ? ( ну там разберусь с приёмами и прочее )
Переключусь ещё на что нибудь , эдакое .
Хотроддинг например.

Только не останавливаться .

........ суть выкладывания тут не в "вау вау вау крутяк хвалите я полоску нарисовал облайкайте мене любимого" -- а чтоб смотреть , повторять , не повторять , меньше хвалить больше искать ошибки ( опять же для всех )

-------------------
Своя исследовательская работа тоже ведётся , кое чего надыбалось , это будет "прямая печать на лексан изнутри " , сейчас пробую разные варианты и сочетания .
Выйдет - ура ура , нет - значит дебил пока , не смог .

добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от azart (Сообщение 669349)
я думаю так могут поступать лишь тру мастера-япошки, а нам до них...в общем понял

А мы тут чем занимаемся - дрифтом , или шлёпанием девочек по вкусняшкам ?
Так что будь готов соответствовать , вернее просто обязан и культуру знать , и философией заняться , это же одно целое .

( понимаешь , один мой хороший друг повёрнутый на Японии , сказал задумчиво "Занимаются дрифтом , а дальше носа не видят" .. и замолчал. Вот и хожу теперь , в лёгкой раскоряке . Хотя он очень помогает советами . )
Что-то взгрустнулось . нда.

добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от azart (Сообщение 669349)
и сразу резать кузовок ножницами?

Тут вообще мистика - как только я сделал надпись "Дух самурая" на крыше - не смог продолжить ! Всё что надо было , что соответствовало - всё имелось в общем наборе "картинок" в композиции, а вот что-то не дало дальше делать .
Значит влез куда не надо . И получил по рогам.

Максим 93 18.01.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 669324)

Максим - а какое тут всё же самое интересное ? ( мне и самому интересно стало )

вот на это ответить, к сожалению, затрудняюсь, так как из-за разнообразия глаза просто невозможно в кучу собрать:) Поэтому определить лучший кузов здесь просто нереально, каждый интересен по своему:)

hp500 19.01.2014 00:03

хихи , отмазалсе типа , ладно :) остановимся на "всё фигня , но в целом да ".

добавлено через 6 часов 6 минут
Пока занимаешься одним - мозьгъ занят другим.

Хочется эту ( Neon Genesis Evangelion )

http://www.walltor.com/images/wallpa...ious-56277.jpg

И эту

http://download.minitokyo.net/Neon.G...lpaper.119.jpg

хорошо бы обоих сразу , ну так , поболтать , но мы не в сказке . Облом.

( если получится одна проба попозже - будет сделано , нет - увы и ах , будем думать дальше)

hp500 28.01.2014 00:42

:al:
маленькое дополнение .
От товарища прибыли кисти , лаки и гели с химией для окончательных проб , воняют как .. уёё , хоть святых выноси . :be:
Сбегал к соседу , попробовал - внушает доверие , от лексана хрен отдерёшь , точность линий опупенная , на сильно кривых поверхностях - ещё работать надо . + с яркостью.

На днях закуплю себе оборудование ( просто фотографией никогда не баловался )
По времени получается дольше чем аэром раза в 3-4 , зато какчество картинки , умррр кайф.

Гнул лексан до полного излома , долбал молотком - как заводская печать сидит.

В общем - решающая неделя двух лет тырканья.
Либо выйдет , либо сдохну от запаха , либо займусь фотографией . :bk:

hp500 24.02.2014 15:47

Вложений: 4
Вот такая штука пока выходит .
Много искать и пробовать , белое , временно, не использовалось - желтит от лака пятнами .

Сохнет пока .

Первые две - это удачно и нет.

hp500 24.02.2014 15:49

И ещё малость.
С толщиной лака-закрепителя надо решать - мало -- краска заворачивает потом как ни суши и не накладывай , много - чёткая толстая линия видна .

В каком бы магазине прикупить золотую серединку ...

Antonius 24.02.2014 16:11

Шикарно выбрал тему для рисунка евангелион ... и кузов в тему ламбо гаярдо такойже резкий и острый

hp500 24.02.2014 16:19

:ah: спасипа , я старался :ah:
Там ещё будет "навесное" немного , хотел формы от роботов взять , но картинки уже были отфотошоплены , а ещё раз их переделывать эт слишком - результата хоть какого-то хотелось :)

Расшивку , фары , стёкла ..... пока она совершенно не живая .

Antonius 24.02.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 673546)
:ah: спасипа , я старался :ah:
Там ещё будет "навесное" немного , хотел формы от роботов взять , но картинки уже были отфотошоплены , а ещё раз их переделывать эт слишком - результата хоть какого-то хотелось :)

Расшивку , фары , стёкла ..... пока она совершенно не живая .

она уже выглядит отлично как в японских кольцевых гонках по типу дтм

hp500 24.02.2014 17:06

:) а нам надо что бы она была оогоооогоооо и ввверх , вбок , вниз , чтоб тут пришлёпочка , здесь завитушечка , и фигняция поперёк крыши ..

Как на солнышке отыграет ещё , а как там под плёнкой проявилось .. столько вопросов :)

pioneer 24.02.2014 19:37

вох, ну и технология) отвал башки по мелким деталям, вот прям совсем отвал!

hp500 24.02.2014 23:33

Иван , я честно всех предупреждал :ah: , что не получится - займусь фотографией .

Вроде тьфу тьфу получается что искалось , придётся заниматься фотографией на кузове , а не на бумаге .

Это и есть то , что у нас в кружке пробовалось больше 25 лет назад , тогда не смоглось , обещал ребятам ( теперь мужикам , кто хоть жив остался , где все теперь ...) что сделаю .

Следующий будет 370ый ( кажется , и вроде Ниссан , не запоминаю их :bk: ) достаточно круглый , некоторые вопросы надо решать .

Пока не особо в восторге , хотелось сразу и .. ну и ладно что хоть так .

( плёночку отодрал немного - пёрламутр блин , крясива , но пока не то )

Sasha014 25.02.2014 11:37

hp500, Ты гений! Прости за прямоту и скудность речи!

hp500 25.02.2014 18:03

" Наука не терпит вопроса "почему". Главный вопрос - "почему бы и нет". " Кейв Джонсон . Portal 2.

Ой , да ладна :ah: , просто надо чем-то заниматься , улучшать , упрощать , чайник грузить , всё проистекает от лени и наличия времени . А поскольку это с детства "висело" не выполненным , и наложились просьбы " до опупения улучшить картинку" ( но это уже мои тёрки ) , и .. вобщем всё склалось за .. за достаточно долго .

Кое что трещинки дало , где-то подзавернулось , что-то толстовато , где-то жёлтые пятна , где-то поздно маск сдёрнул - сборки пошли и фиг разгладишь , но жить можно , зернистость оч мелкая , достаточно . С масенькими площадями надо что-то делать , ужжжасно , но решаемо .

http://content.foto.my.mail.ru/mail/...072/h-3073.jpg

http://content.foto.my.mail.ru/mail/...072/h-3079.jpg

http://content.foto.my.mail.ru/mail/...072/h-3078.jpg

http://content.foto.my.mail.ru/mail/...072/h-3074.jpg

http://content.foto.my.mail.ru/mail/...072/h-3075.jpg

http://content.foto.my.mail.ru/mail/...072/h-3076.jpg

http://content.foto.my.mail.ru/mail/...072/h-3077.jpg

Сие не есть реклама , а призыв к шебуршению черепушечной мышцой :) :az:

TaranUA 25.02.2014 20:30

А технологией поделитесь?

Ведь не все из России, и Мск. А такое тоже хочется!

Mankind 25.02.2014 20:41

фИгасе! как это ты сделал?) Всё выкрашено? Или наклеечки тож есть?

TaranUA 25.02.2014 21:04

Судя по словам автора, это фотоперевод.

hp500 25.02.2014 21:29

Да тут всё просто : берём фото-эмульсию на микроэлектронном заводе ( у "них" , у нас уже давно ничего нетути ) -- режем маску типа "кривая дырка" --- аэром нанесли --- под типа "проектор" деталюху ---убираем --- аэром вторую компоненту --- проступило , смотрим результат -- да , лаком и потом краска , нет - смываем водой .
На гнутых поверхностях оно ( естественно ) не естественно вытягивается , но в фотошопе это всё можно заранее вытянуть , разобрался.
И размер не более 200х150мм , для одного борта вполне хватает .
О вылезших проблемах типа пятна , жмурки когда к маске липнет , трещинки уже говорил , тут гонять и гонять ( особо кошек с их волосами :) ) .

Вот и вся технология .

Наклейки тут есть , на лобовом , на боковых карбон ( куча операций сразу на первом перебор) , задние решёточки . Всё .

Упростить ещё можно малость , на следующем опытно попробую ( закупил мнооого кузовков )

Mankind 26.02.2014 07:09

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 673728)
Да тут всё просто : берём фото-эмульсию на микроэлектронном заводе ( у "них" , у нас уже давно ничего нетути ) -- режем маску типа "кривая дырка" --- аэром нанесли --- под типа "проектор" деталюху ---убираем --- аэром вторую компоненту --- проступило , смотрим результат -- да , лаком и потом краска , нет - смываем водой .
На гнутых поверхностях оно ( естественно ) не естественно вытягивается , но в фотошопе это всё можно заранее вытянуть , разобрался.
И размер не более 200х150мм , для одного борта вполне хватает .
О вылезших проблемах типа пятна , жмурки когда к маске липнет , трещинки уже говорил , тут гонять и гонять ( особо кошек с их волосами :) ) .

Вот и вся технология .

Наклейки тут есть , на лобовом , на боковых карбон ( куча операций сразу на первом перебор) , задние решёточки . Всё .

Упростить ещё можно малость , на следующем опытно попробую ( закупил мнооого кузовков )

Для меня это СВЕРХ сложно. я тут сомниваюсь о втором цвете изза сложности, а тут ФОТО ЭМУЛЬСИЯ...:be:
:rolleyes:

Stalwart 26.02.2014 07:40

Руки тебе сидеть не мешают :rolleyes:

pioneer 26.02.2014 15:12

хекх, значит правильно я догадался, что это было, все-таки у меня интерес к фотографии еще от деда) все гениальное просто... не, даже проще простого. Вспоминается даже желатиновый рецептик. Приятно осознавать, что еще не насквозь цифра захватила наш мозг, а старые добрые аналоговые технологии еще живут, здравствуют и находят новые применения.

hp500 26.02.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Mankind (Сообщение 673793)
я тут сомневаюсь о втором цвете

Открой программку Пайнт , картинку сбоку машинки нужной , и рисуй линии точки сколько хочется , хоть примерно , зато понятно :)

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 673796)
не мешают

У Стругацких "Понедельник начинается в субботу"

Витькин дубль перестал рассматривать гомеостат, сел на диван рядом с
ванной и, уставясь тем же окаменелым взглядом на дохлую рыбу, пропел
следующий куплет:

В целЯх природы обуздания,
В целЯх рассеять неученья
Тьму
Берем картину мироздания - да!
И тупо смотрим, что к чему...

Окунь пребывал без изменений. Тогда дубль засунул руку глубоко в
диван и принялся, сопя, что-то там с трудом проворачивать.

-------------
Вот так оно всё и проистекает :))))

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 673825)
старые добрые аналоговые технологии

Да Вань , они и будут жить , потому что простые , от природы так сказать .
Всё новое - это забытое старое , главное это старое присобачить по новому .

...в кружок притащили оборудование для фотопечати , кто-то самолёт под него положил .. и задумчиво произнёс - Эх блин , а вот бы так его отпечатать ..... это было , иех , да , 25 лет назад . ( мне тогда 18 стукнуло )

pioneer 26.02.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 673844)
В целЯх природы обуздания,
В целЯх рассеять неученья
Тьму
Берем картину мироздания - да!
И тупо смотрим, что к чему...

ох, как я люблю Стругацких, понедельник - особенно! Непосредственно это зачитываю сам себе очень часто, когда нужно произвести где-нибудь обратный инжиниринг))

hp500 26.02.2014 16:08

:) да , тоже напеваю , это ужжасно простые и правильные слова ( у Стругайких есть продолжение Понедельника - Сказка о тройке . Пока не осилил . Как и Улитку на склоне . Видимо из-за зашоренности взгляда . )

pioneer 26.02.2014 16:17

Да, за них тоже возьмусь как-нибудь)

hp500 03.03.2014 01:22

Вот и он - розовый сакур . ( пока в плёнке )
Пока доволен , а там ещё поглядим что выйдет .
Потопал рамками заниматься .

tiny_tiny 03.03.2014 01:29

Просто божественно!

hp500 03.03.2014 01:42

:ah: а на солнышке ещё розовая подложка проявится , мням мням ..
Одна бяда - плёнка картинку размывает , а без неё - весь кузов уконтропупится , надо искать компромисс .

Antonius 03.03.2014 03:20

Можно матюкнусь? Великолепно!!!!!!

hp500 03.03.2014 04:00

Угу , чичас доковыряю , от тогда косяковские проявятся , розовый он гад такой , подножку впихнёт в самый интересный момент :) , и ведь не просчитаешь всё сразу .

hp500 03.03.2014 22:43

А хотите я её вынесу на солнышко , и она станет нежно-розовой ? :)
Ну и хватит дурью маяться , ещё делишки есть .
Тормознём гламур- анимэшки ждут , эту можно и позже добить , нет времени на поиски в коробке нужных наклеек.
( некоторые места надо доделать , и серенькую решётку напечатать , и боковые стёкла .. да много ещё чего )

Smoke 03.03.2014 22:57

воу, вот это крутой кузов, афигенски получается, оооченб крутая и превосходная графика.
скажи а почему все в стиле аниме?) ведь с твоими довольно очень прямыми руками можно сделать очень много и интересных проектов)

hp500 03.03.2014 23:12

:) Да что-то как-то все окружающие либо архитекторы , либо дизайнеры , либо помешанные на аниме :bk: , эдакий узкий круг ограниченых людей ( как сказал Задорнов , кажется) .

Есесьно одно другое не замещает , всё в ходу и все применимо , ничего не мешает и полосочками с кружочками заняться для разнообразия .

Сейчас "розовый" анимешный период :)

omlet 03.03.2014 23:49

Весна...
потому и розовое все
Саня я тебя поздравляю
+10 к "Жизнь удалась"
ты гений, главное не останавливайся

P.S. вот те везет мы тут контору с фотопечатью найти не может чтобы тупо приборки делать, а ты на кузовах пилишь

hp500 04.03.2014 00:51

:ah: ну я то от большой дури , а вам для дела .
Что конторы искать - фото есть везде , и печать на слайдах у них есть обычно .

Берём файл приборки , тащим к ним , они делают прозрачный слайд , клеем на белую двух-сторонку , клеем на нужное место .
Тыща лет этому способу . Можно отверстие в скотче пробить где приборы - подсветить светодиодом.
Это если мы именно про приборку говорим .

:az: можно посложнее вопрос пажалста :) :az:

Frankinstance 04.03.2014 02:43

Просто офигеннийший кузовок :o:o

omlet 04.03.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 674538)

Берём файл приборки , тащим к ним , они делают прозрачный слайд , клеем на белую двух-сторонку , клеем на нужное место .
Тыща лет этому способу . Можно отверстие в скотче пробить где приборы - подсветить светодиодом.
Это если мы именно про приборку говорим .

не ты не понял, я про фотовывод
именно чтоб ничего не клеить
мы пока на плоттере черным матовым делаем
но это капец каменный век

hp500 04.03.2014 19:16

Да печатайте на плёнке Ломонд ADHESIVE FILM LASER на лезерном , хоть цветном - для этих целей такой каменный век - самое оно !!! Честно честно . Качество для мелочёвки такого размера очень , даже слишком, хорошее .
А матовое потом можно всегда любыми лаком , хоть для ногтей.

У меня качество мелочей малость страдает , но оно для больших площадей достаточное.

( любая технология хороша на своём месте :) )

NOMАT 06.03.2014 22:05

:eek::eek:я хочу от тебя аэрографию

Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +5.