![]() |
Цитата:
да, согласен, когда делаешь то ,что никто не делал +100500 к карме, но согласись - невсегда выходит что-то дельное (если вообще, при таком раскладе, что-то выйдет), и сразу резать кузовок ножницами?) я думаю так могут поступать лишь тру мастера-япошки, а нам до них...в общем понял) |
Цитата:
Переключусь ещё на что нибудь , эдакое . Хотроддинг например. Только не останавливаться . ........ суть выкладывания тут не в "вау вау вау крутяк хвалите я полоску нарисовал облайкайте мене любимого" -- а чтоб смотреть , повторять , не повторять , меньше хвалить больше искать ошибки ( опять же для всех ) ------------------- Своя исследовательская работа тоже ведётся , кое чего надыбалось , это будет "прямая печать на лексан изнутри " , сейчас пробую разные варианты и сочетания . Выйдет - ура ура , нет - значит дебил пока , не смог . добавлено через 14 минут Цитата:
Так что будь готов соответствовать , вернее просто обязан и культуру знать , и философией заняться , это же одно целое . ( понимаешь , один мой хороший друг повёрнутый на Японии , сказал задумчиво "Занимаются дрифтом , а дальше носа не видят" .. и замолчал. Вот и хожу теперь , в лёгкой раскоряке . Хотя он очень помогает советами . ) Что-то взгрустнулось . нда. добавлено через 7 минут Цитата:
Значит влез куда не надо . И получил по рогам. |
Цитата:
|
хихи , отмазалсе типа , ладно :) остановимся на "всё фигня , но в целом да ".
добавлено через 6 часов 6 минут Пока занимаешься одним - мозьгъ занят другим. Хочется эту ( Neon Genesis Evangelion ) http://www.walltor.com/images/wallpa...ious-56277.jpg И эту http://download.minitokyo.net/Neon.G...lpaper.119.jpg хорошо бы обоих сразу , ну так , поболтать , но мы не в сказке . Облом. ( если получится одна проба попозже - будет сделано , нет - увы и ах , будем думать дальше) |
:al:
маленькое дополнение . От товарища прибыли кисти , лаки и гели с химией для окончательных проб , воняют как .. уёё , хоть святых выноси . :be: Сбегал к соседу , попробовал - внушает доверие , от лексана хрен отдерёшь , точность линий опупенная , на сильно кривых поверхностях - ещё работать надо . + с яркостью. На днях закуплю себе оборудование ( просто фотографией никогда не баловался ) По времени получается дольше чем аэром раза в 3-4 , зато какчество картинки , умррр кайф. Гнул лексан до полного излома , долбал молотком - как заводская печать сидит. В общем - решающая неделя двух лет тырканья. Либо выйдет , либо сдохну от запаха , либо займусь фотографией . :bk: |
Вложений: 4
Вот такая штука пока выходит .
Много искать и пробовать , белое , временно, не использовалось - желтит от лака пятнами . Сохнет пока . Первые две - это удачно и нет. |
И ещё малость.
С толщиной лака-закрепителя надо решать - мало -- краска заворачивает потом как ни суши и не накладывай , много - чёткая толстая линия видна . В каком бы магазине прикупить золотую серединку ... |
Шикарно выбрал тему для рисунка евангелион ... и кузов в тему ламбо гаярдо такойже резкий и острый
|
:ah: спасипа , я старался :ah:
Там ещё будет "навесное" немного , хотел формы от роботов взять , но картинки уже были отфотошоплены , а ещё раз их переделывать эт слишком - результата хоть какого-то хотелось :) Расшивку , фары , стёкла ..... пока она совершенно не живая . |
Цитата:
|
:) а нам надо что бы она была оогоооогоооо и ввверх , вбок , вниз , чтоб тут пришлёпочка , здесь завитушечка , и фигняция поперёк крыши ..
Как на солнышке отыграет ещё , а как там под плёнкой проявилось .. столько вопросов :) |
вох, ну и технология) отвал башки по мелким деталям, вот прям совсем отвал!
|
Иван , я честно всех предупреждал :ah: , что не получится - займусь фотографией .
Вроде тьфу тьфу получается что искалось , придётся заниматься фотографией на кузове , а не на бумаге . Это и есть то , что у нас в кружке пробовалось больше 25 лет назад , тогда не смоглось , обещал ребятам ( теперь мужикам , кто хоть жив остался , где все теперь ...) что сделаю . Следующий будет 370ый ( кажется , и вроде Ниссан , не запоминаю их :bk: ) достаточно круглый , некоторые вопросы надо решать . Пока не особо в восторге , хотелось сразу и .. ну и ладно что хоть так . ( плёночку отодрал немного - пёрламутр блин , крясива , но пока не то ) |
hp500, Ты гений! Прости за прямоту и скудность речи!
|
" Наука не терпит вопроса "почему". Главный вопрос - "почему бы и нет". " Кейв Джонсон . Portal 2.
Ой , да ладна :ah: , просто надо чем-то заниматься , улучшать , упрощать , чайник грузить , всё проистекает от лени и наличия времени . А поскольку это с детства "висело" не выполненным , и наложились просьбы " до опупения улучшить картинку" ( но это уже мои тёрки ) , и .. вобщем всё склалось за .. за достаточно долго . Кое что трещинки дало , где-то подзавернулось , что-то толстовато , где-то жёлтые пятна , где-то поздно маск сдёрнул - сборки пошли и фиг разгладишь , но жить можно , зернистость оч мелкая , достаточно . С масенькими площадями надо что-то делать , ужжжасно , но решаемо . http://content.foto.my.mail.ru/mail/...072/h-3073.jpg http://content.foto.my.mail.ru/mail/...072/h-3079.jpg http://content.foto.my.mail.ru/mail/...072/h-3078.jpg http://content.foto.my.mail.ru/mail/...072/h-3074.jpg http://content.foto.my.mail.ru/mail/...072/h-3075.jpg http://content.foto.my.mail.ru/mail/...072/h-3076.jpg http://content.foto.my.mail.ru/mail/...072/h-3077.jpg Сие не есть реклама , а призыв к шебуршению черепушечной мышцой :) :az: |
А технологией поделитесь?
Ведь не все из России, и Мск. А такое тоже хочется! |
фИгасе! как это ты сделал?) Всё выкрашено? Или наклеечки тож есть?
|
Судя по словам автора, это фотоперевод.
|
Да тут всё просто : берём фото-эмульсию на микроэлектронном заводе ( у "них" , у нас уже давно ничего нетути ) -- режем маску типа "кривая дырка" --- аэром нанесли --- под типа "проектор" деталюху ---убираем --- аэром вторую компоненту --- проступило , смотрим результат -- да , лаком и потом краска , нет - смываем водой .
На гнутых поверхностях оно ( естественно ) не естественно вытягивается , но в фотошопе это всё можно заранее вытянуть , разобрался. И размер не более 200х150мм , для одного борта вполне хватает . О вылезших проблемах типа пятна , жмурки когда к маске липнет , трещинки уже говорил , тут гонять и гонять ( особо кошек с их волосами :) ) . Вот и вся технология . Наклейки тут есть , на лобовом , на боковых карбон ( куча операций сразу на первом перебор) , задние решёточки . Всё . Упростить ещё можно малость , на следующем опытно попробую ( закупил мнооого кузовков ) |
Цитата:
:rolleyes: |
Руки тебе сидеть не мешают :rolleyes:
|
хекх, значит правильно я догадался, что это было, все-таки у меня интерес к фотографии еще от деда) все гениальное просто... не, даже проще простого. Вспоминается даже желатиновый рецептик. Приятно осознавать, что еще не насквозь цифра захватила наш мозг, а старые добрые аналоговые технологии еще живут, здравствуют и находят новые применения.
|
Цитата:
Цитата:
Витькин дубль перестал рассматривать гомеостат, сел на диван рядом с ванной и, уставясь тем же окаменелым взглядом на дохлую рыбу, пропел следующий куплет: В целЯх природы обуздания, В целЯх рассеять неученья Тьму Берем картину мироздания - да! И тупо смотрим, что к чему... Окунь пребывал без изменений. Тогда дубль засунул руку глубоко в диван и принялся, сопя, что-то там с трудом проворачивать. ------------- Вот так оно всё и проистекает :)))) Цитата:
Всё новое - это забытое старое , главное это старое присобачить по новому . ...в кружок притащили оборудование для фотопечати , кто-то самолёт под него положил .. и задумчиво произнёс - Эх блин , а вот бы так его отпечатать ..... это было , иех , да , 25 лет назад . ( мне тогда 18 стукнуло ) |
Цитата:
|
:) да , тоже напеваю , это ужжасно простые и правильные слова ( у Стругайких есть продолжение Понедельника - Сказка о тройке . Пока не осилил . Как и Улитку на склоне . Видимо из-за зашоренности взгляда . )
|
Да, за них тоже возьмусь как-нибудь)
|
Вот и он - розовый сакур . ( пока в плёнке )
Пока доволен , а там ещё поглядим что выйдет . Потопал рамками заниматься . |
Просто божественно!
|
:ah: а на солнышке ещё розовая подложка проявится , мням мням ..
Одна бяда - плёнка картинку размывает , а без неё - весь кузов уконтропупится , надо искать компромисс . |
Можно матюкнусь? Великолепно!!!!!!
|
Угу , чичас доковыряю , от тогда косяковские проявятся , розовый он гад такой , подножку впихнёт в самый интересный момент :) , и ведь не просчитаешь всё сразу .
|
А хотите я её вынесу на солнышко , и она станет нежно-розовой ? :)
Ну и хватит дурью маяться , ещё делишки есть . Тормознём гламур- анимэшки ждут , эту можно и позже добить , нет времени на поиски в коробке нужных наклеек. ( некоторые места надо доделать , и серенькую решётку напечатать , и боковые стёкла .. да много ещё чего ) |
воу, вот это крутой кузов, афигенски получается, оооченб крутая и превосходная графика.
скажи а почему все в стиле аниме?) ведь с твоими довольно очень прямыми руками можно сделать очень много и интересных проектов) |
:) Да что-то как-то все окружающие либо архитекторы , либо дизайнеры , либо помешанные на аниме :bk: , эдакий узкий круг ограниченых людей ( как сказал Задорнов , кажется) .
Есесьно одно другое не замещает , всё в ходу и все применимо , ничего не мешает и полосочками с кружочками заняться для разнообразия . Сейчас "розовый" анимешный период :) |
Весна...
потому и розовое все Саня я тебя поздравляю +10 к "Жизнь удалась" ты гений, главное не останавливайся P.S. вот те везет мы тут контору с фотопечатью найти не может чтобы тупо приборки делать, а ты на кузовах пилишь |
:ah: ну я то от большой дури , а вам для дела .
Что конторы искать - фото есть везде , и печать на слайдах у них есть обычно . Берём файл приборки , тащим к ним , они делают прозрачный слайд , клеем на белую двух-сторонку , клеем на нужное место . Тыща лет этому способу . Можно отверстие в скотче пробить где приборы - подсветить светодиодом. Это если мы именно про приборку говорим . :az: можно посложнее вопрос пажалста :) :az: |
Просто офигеннийший кузовок :o:o
|
Цитата:
именно чтоб ничего не клеить мы пока на плоттере черным матовым делаем но это капец каменный век |
Да печатайте на плёнке Ломонд ADHESIVE FILM LASER на лезерном , хоть цветном - для этих целей такой каменный век - самое оно !!! Честно честно . Качество для мелочёвки такого размера очень , даже слишком, хорошее .
А матовое потом можно всегда любыми лаком , хоть для ногтей. У меня качество мелочей малость страдает , но оно для больших площадей достаточное. ( любая технология хороша на своём месте :) ) |
:eek::eek:я хочу от тебя аэрографию
|
Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +5. |