Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   HPI Sprint 2 (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=33122)

c00ller 23.01.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 669955)
я бы с большОй увереностью скажу, что это не из-за схождения
с еще бОльшей уверенностью скажу, что стенд настроечный тебе сейчас не нужен, о юный падаван. Не вижу я смысле на шасси начальной так заморачиваться с настройками. Йокому купишь (или что-то такого же уровня), тогда и стендом можно обзаводиться.

Я с увереностью говорю что это из - за схождения. :) Т.к. люфты при помощи шайбочек и наконечников были сведены к минимуму. (насколько это возможно на спринте) :)
Просто мне этот стенд пригодится. Я собираюсь чуть позже взять другую шаську. Просто сейчас у меня задача научиться чувсвовать машину с обгонкой.

К стати с предаточными числами и кс разобрался. Понял принцип. :)

Dwright 23.01.2014 15:29

Отложи эти деньги на нормальную
Шасси или аппаратуру

c00ller 23.01.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 669974)
Отложи эти деньги на нормальную
Шасси или аппаратуру

ОК, уговорили.:)
Аппаратуру я подобрал. Остался выбор шаськи. Склоняюсь к дибу. Но почитал, что есть и другие хорошие шаськи.
Но один вопрос меня мучает больше всего. Если все нахваливают переднемоторки, то почему овердос выпускают vacula с задним двигателем? :)

Dwright 23.01.2014 16:56

Потому что это для разного стиля езды. Это не значит что переднемоторная шасси будет ехать лучше заднемоторной. В одной ценовой категории, после правильной настройки, шасси едут примерно одинаково. Я ездил практически на всем, что сейчас есть на рынке.

определяющая деталь машины - руки. РУками ты настраиваешь машину, руками ты ей управляешь.

c00ller 23.01.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 669985)
Потому что это для разного стиля езды. Это не значит что переднемоторная шасси будет ехать лучше заднемоторной. В одной ценовой категории, после правильной настройки, шасси едут примерно одинаково. Я ездил практически на всем, что сейчас есть на рынке.

определяющая деталь машины - руки. РУками ты настраиваешь машину, руками ты ей управляешь.

И что бы ты посоветовал?
Я понимаю. Если руки не под то заточены а голова не на своём месте, то хорошего дрифта не получится. Но всё же есть шаськи достойные уважения.

добавлено через 3 минуты
Я просто переднемотрки не пробовал. У всех кого я знаю заднемоторки. Ещё на мст среднемоторной катался. Вообще не понравилось.:(

pioneer 23.01.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от c00ller (Сообщение 669986)
Я просто переднемотрки не пробовал. У всех кого я знаю заднемоторки. Ещё на мст среднемоторной катался. Вообще не понравилось.

Поведение шасси - штука очень сложная. Помимо расположения мотора есть ОГРОМНОЕ количество факторов, которые на него влияют. Поэтому "взял попробовать и не понравилось" ни разу не аргумент в пользы или против той или шасси/компоновки.
У меня есть и переднемотор (д3), и кастомный переднемотор (конверсия зеро), и дрб (средний мотор), и mr4tc (задний мотор). Всё по своему классно. Все можно настроить, все может дрифтовать. Если хочется больше свободы в техническом плане, тогда и стоит менять шасси. Спринт может ехать хорошо, я не раз в этом убеждался. Но иногда уровень вложений (денег, времени, нервов) того не стоит, ибо за ту же сумму... выходит, что более дорогие брендовые шасси проще в понимании и настройке (в сравнении со спринтами, сакурами, тюненными китайскими отами-техами с примерно аналогичной суммой вложений :)

Dwright 23.01.2014 17:30

Значит ты брал машину не у того человека, вот и все)
Я тебе советую то, что тебе нравится. Я не скажу тебе "бери только МСТ\YOkomo\ overdose". А кто скажет, тот, скорее всего, не очень хорошо в этом разбирается.

Если тебе просто хочется лучшее то:
Кардан - GRK 2, MST XXX (обе заднемоторные)
Ремень - ARD CER\ Enroute JXR\DIB (передний мотор), Vacula (задний мотор).

Ремень НЕ лучше кардана, задний мотор НЕ лучше переднего. Это просто по другому. Купи одно, потом купи другое и пойми что тебе больше нравится. Либо пробуй у других людей, что будет достаточно проблематично для тебя.

Единственное что я не советую - мотор на бампере с кс. Выходит полный фуфел.

Stalwart 23.01.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от c00ller (Сообщение 669977)
Если все нахваливают переднемоторки, то почему овердос выпускают vacula с задним двигателем? :)

Директор Overdose любит TA06.

Задачка на сообразительность - понять, чем Vacula принципиально отличается от спринта.

Dwright 23.01.2014 22:42

Качеством и настройками.
Я всем говорил что я не хочу Vacula, потому что она похожа на дорогой спринт.
Ровно до тех пор пока я не подержал ее в руках

Stalwart 23.01.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 670004)
Качеством и настройками.

Убийца - садовник :(

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +5.