![]() |
SoulReaver, понятно, потому мы и тут )
по моему вопросу- седня еще раз досканально изучил шаську на предмет причины виляния хвостом при движении прямо на малом ходу, ничего криминального не обнаружил.. хз короче в чем дело... |
Чем больше модель катать - тем больше начнёт появляться люфтов, скрипов, багов. На такие мелочи надо просто глаза закрывать :) Сколько машину не чини, она новой никогда не станет :)
|
0pT1caL,
все верно, но у меня шаська вся перебрана, не понятна причина подвиливания... |
Деформация конструкции :) Лечится покупкой новой шаськи :)
|
And_105, схождение колес спереди и сзади какое?
Я на своей замечаю виляние когда спереди ставлю схождение в минус. Зад у меня изначально стоит в +3. Спереди и сзади стоит спул. |
Цитата:
дропы одинаковые лево/право пивот болы и подши везде новые добавлено через 5 минут Цитата:
стоят стоковые пивоты 2,5 спереди и 3,0 сзади динна релевых тяг по мануалу- 24,6 мм между наконечниками |
У меня так с новья было. Что на С-ке, что на ТС. А потихоньку начинаешь ехать, так видно как задок туда сюда, туда сюда))
|
Цитата:
т.е. врожденный дефект? можт написать письмо в хотбодиз, пусть отзыв сделают, как практикуется в 1/1 авто ) |
Да нее.., не дефект). Ну думаю что с такими дефектами Хара и Мур чемпионаты выигрывают)).
Дело скорее всего в спуле на задней оси. |
Цитата:
я хочу сменить спул, у моего чашки разбиты, и они не сменные.. |
Не именно твой, а просто спул как он есть. Колеса же задние смотрят друг на дружку)). Вот и получается видимо, то одно зацепляется, то другое... Ну или как то так мне видится)
|
Цитата:
думаю в разделе онроад на рсдизайне запостить тему, все же там перцев, знакомых с циклоеном, да и турингом больше, чем тут ) добавлено через 2 минуты в принципе, это виляние меня никак не тревожит, кроме того, что в шаське что-то не так и надо это исправить... заноза блин ) |
подскажите какой мотор серво со средненьким бюджетом поставить на TC
и еще ведущую шестерню написано что надо 64 поставить а я немогу найти ее где продают :bk: |
Цитата:
исходя из этого определишься, какой тебе нужен пиньон (ведущая шестерня) зы ессно зная оптимальную передатку для твоего мотора/еск ззы я лично использую 48 модуль, т.к. катаю не всегда по идеальночистому покрытию ) |
вот написано что ведомая шестерня со 100 зубьями / 64 шаг
и никакой таблицы к сожалению нет http://www.rcdrive.ru/unit.php?unit=3037&pPage=2 вот к примеру эта подойдет ? или надо меньше зубьев мотору не тяжело будет крутить ? передатачное при этом 2,7 |
Цитата:
Цитата:
откуда такие цифры? передатка шаськи 2,43 (39/16) передатка шестерен 2,7 (100/37) общее передаточное 6,56 (2,43*2,7) для моего мотора (коллекторник 15т) оптимальна передатка 7,0 какая оптимальна для вашего мотора мне не известно |
вот в том то и дело что лучше
сначала выбрать мотор или шестерню Crawler 55T Motor или Firebolt 15T Motor ? |
Цитата:
у меня второй вариант мотора, мне нравится ) |
они отличаются количеством витков а что это дает ?
я хочу просто пока собрать машину со средними показателями |
Цитата:
27витков это практически максимум который можно рассматривать. 15-один из самых оптимальных вариантов. |
воот :)
а ты скажи есть какаянить формула расчета витков или нет ? |
Цитата:
если планируется спорт, то надо смотреть в каком классе выступать будете- ограничения по моторам |
А какая там может быть формула?) Ищи что тебе предпочтительней. Больше мощность или подольше покататься. Чем меньше витков тем мощнее.
|
парни подскажите поставил на TC мотор 540
и ведущюю шестеренку на 64 шаг как в инструкции написано так ведущая шестерня не зацепляет ведомую расстояние примерно в 1 мм |
Цитата:
|
100 зубьев на пиньоне
и 31 на спуре |
Цитата:
мотор на мотораме двигается, можно регулировать расстояние между шестернями пробовал? |
Виктор Сергеевич, все верно, но похоже у него он в крайнем положении уже
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
ага спасибо
так и что теперь какой лучше поставить спур или купить другой пиньен какой оптимальный вариант на 15 витковый мотор ? |
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
добавлено через 3 минуты читал что для мотора в 15 витков, для туринга рекомендуют передатку 7,0 получается, что в вашем случае надо купить пиньон на 34 или на 35 зубов |
Цитата:
не глядя а ты не знаешь где в Екб продается ето ? |
tolyantopodin,
эээ... дак ты местный? заполни профиль, проще будет ) |
tolyantopodin,
это ты чтоли продавал недособраный новый циклон?? |
Цитата:
Цитата:
решил дальше собирать раз уж есть) осталась проблема с шестернями вот |
Цитата:
|
Цитата:
написано купить его с 64 шагом никакой таблицы ничего просто написано формула общего расчета :be: |
Цитата:
добавлено через 42 секунды Цитата:
|
у меня есть пиньен запасной
могу дать попользоваца на 25 вроде зубьев |
так он пойдет в зацеп?
просто я не понимаю количество зубьев зависит от диаметра шестрени а то у меня 31 и не идет ( |
Цитата:
или сфоткай че утебя там |
Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +5. |