Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Club Yokomo DIB (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=28702)

Stalwart 19.03.2014 20:03

Я не спорю, потому что сам их не крутил, но поболтать осмелюсь - товарищ уже плюнул на них и на этой неделе заказывает третью конверсию.

newdendi 19.03.2014 20:12

Ну как я понимаю, они просто 3-ю конверсию добавили в сток? Вроде больше глобальных отличий нет?

Dwright 19.03.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 676364)
Я не спорю, потому что сам их не крутил, но поболтать осмелюсь - товарищ уже плюнул на них и на этой неделе заказывает третью конверсию.

разве можно делать выводы на основе одного товарища?
у меня тоже есть товарищ. Японский. Считает что лучше лоукастеров ничего нет. Кому верить?)

Макс-12 20.03.2014 01:18

я так понял что теперь dib в карбоне купить нельзя будет((((( обидно, но когда примерно сие чудо появится в продаже и как оно называется????

Dwright 20.03.2014 01:39

почему нельзя? Можно.

Паравоз 20.03.2014 10:02

рег как-то на защелках или прикручен?
как аккум быстро поменять?

Stalwart 20.03.2014 10:58

Крутой совет - перед покупкой дорогой вещи - скачать и прочитать инструкцию.

pioneer 20.03.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 676442)
Крутой совет - перед покупкой дорогой вещи - скачать и прочитать инструкцию.

да хотя бы фотки посмотреть)

yurish 23.03.2014 03:27

В лоукастерах и кулаках под них есть одна большая проблема - спейсеры, которые идут в комплекте с кулаками на 0.1 mm уже, чем должны быть, что рождает люфт, причем не хилый. Можно пробовать ставить спейсеры от стоковых кулаков, но они не подходят по длине. Так что, без Tamiya 74106 не обойтись.

Кто-нибудь решал проблему с перетянутым ремнем на 1.8 CS покупкой ремня, который на 1 зуб больше? На тетсуджине(не реклама) заказал ремень на 2 зуба больше(151T против комплектного 149T). Буду пробовать ставить его, так как на скользкой гладкой поверхности заднее колесо просто блокируется и скользит(в поворотах крайне мешает).

andreyy 24.03.2014 16:23

В конце апреля можно ожидать появление yokomo dib ver.2 (a-arm version)
стоить будет около 500$...)

pioneer 24.03.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от andreyy (Сообщение 677025)
В конце апреля можно ожидать появление yokomo dib ver.2 (a-arm version)
стоить будет около 500$...)

http://s019.radikal.ru/i644/1403/7d/75c8f00a1f8b.jpg
страницу назад посмотри))

andreyy 24.03.2014 18:36

ну я написал более точные данные о дате и цене) на breaking news не претендовал) просто уточнил

newdendi 24.03.2014 22:41

Всем привет!
Хочется спросить советов по тюнингу ДИБа. Извиняюсь, что так много вопросов:)
1) Впереди сейчас стоят алюминевые кулаки с хабами. Что лучше, поставить 3-ю конверсию, подвеску актив хобби или рычаги тим сузуки и лоукастеры? Или может ещё есть варианты? Пока что сам склоняюсь к конверсии йокомо.
2) Сзади тоже кулаки алюм стоят, какие можно рычаги алюм поставить? Только тим сузуки, или есть ещё варианты? Хотелось бы красные.
3) У меня есть наборы кс 1.5 и 1.8. Поставить лучше 1.8 или 1.5 и поменять пулю спереди?
4) Есть ли смысл менять передние привода? Сейчас стоят родные. И если менять, то ставить тим сузуки, или есть альтернативы лучше?
5) Хочется поставить ременной привод вместе спур-пиньён. Хуже не будет? И есть ли готовые решения, какие пули и какой ремень подойдут?
6) Бывают ли алюминевые красные стойки под стандартную серву?
7) Есть ли смысл ставить качалки тн рейсинг назад? Что для этого мода нужно ещё докупить?
8) И есть ли смысл в слоу р###унд моде? Какие поршни подойдут под стандартные аморты?
9) Ну и что ещё можно поменять? Конверсия моторамы стоит. Закажу ещё булки, крепление бампера, стойки под кузов. Какой-нибудь ещё тюнинг на диб есть?
10) Ну и по опыту, где дешевле получается? Думаю, посчитать на банзае, рс арте и рейс энд дрифте. Есть ещё варианты?

Stalwart 24.03.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от newdendi (Сообщение 677119)
3) У меня есть наборы кс 1.5 и 1.8. Поставить лучше 1.8 или 1.5 и поменять пулю спереди?

Если не нужен космический FDR - проще заменить спур и пиньон.

Цитата:

5) Хочется поставить ременной привод вместе спур-пиньён. Хуже не будет?

Будет. Наката будет меньше, реакция на газ и тормоз будет более эластичная, пропадет возможность быстро поменять FDR по необходимости.

IvanFateev2458 24.03.2014 23:11

newdendi, сам ездил на кс 1.5 и 1.8 . Лучше оставь 1.8. Привода меняй на тим сузуки. Алюминевые красные стойки под стандартную серву бывают (http://www.rc-race-and-drift-japan.c...oducts_id=3778). Тюнинга можно много разного поставить . Тут все зависит от твоего бюджета . Заказывай все с рс арта.

newdendi 25.03.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 677126)
Если не нужен космический FDR - проще заменить спур и пиньон

Т.е поставить просто 1.8, да?

Цитата:

Сообщение от IvanFateev2458 (Сообщение 677127)
Лучше оставь 1.8.

1.8 и так и так получится. Просто можно поставить просто набор 1.8, а можно поставить спул от 1.5, а вперёд пулю на 32 зуба.

Цитата:

под стандартную серву бывают

Это под низкую серву.

Цитата:

Заказывай все с рс арта

На рс арте многого нет в наличии. Сейчас считаю на банзае и рейс энд дрифте.

А на остальные вопросы есть ответы?:)

IvanFateev2458 25.03.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от newdendi (Сообщение 677133)
Это под низкую серву.

почему под низкую. может ты хотел сказать под низкопрофильную

pioneer 25.03.2014 00:49

Цитата:

Впереди сейчас стоят алюминевые кулаки с хабами. Что лучше, поставить 3-ю конверсию, подвеску актив хобби или рычаги тим сузуки и лоукастеры? Или может ещё есть варианты? Пока что сам склоняюсь к конверсии йокомо.

не вижу особого смысла... когда-то я сам загонялся по поводу увеличения выворота... но поставил лоукастеры, чуть поэкспериментировал с рулевой и оставил стоковый угол. При КСе 1.8 хватает с головой.
Цитата:

4) Есть ли смысл менять передние привода? Сейчас стоят родные. И если менять, то ставить тим сузуки, или есть альтернативы лучше?

выиграешь только в плавности работы на максимальных углах... в принципе - можно, но не критично

Цитата:

6) Бывают ли алюминевые красные стойки под стандартную серву?

неа, сейчас прочисал партлист... нет таких, только под низкую

Цитата:

9) Ну и что ещё можно поменять? Конверсия моторамы стоит. Закажу ещё булки, крепление бампера, стойки под кузов. Какой-нибудь ещё тюнинг на диб есть?

крепление бампера - полезная вещь, стойки тоже, остальное для красоты...

Цитата:

2) Сзади тоже кулаки алюм стоят, какие можно рычаги алюм поставить? Только тим сузуки, или есть ещё варианты? Хотелось бы красные.

присмотрись к active hobby регулируемым. Классные, веса много, можно изменять ширину под кузов, насколько привода позволят (красные тоже есть)

добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от IvanFateev2458 (Сообщение 677141)
почему под низкую. может ты хотел сказать под низкопрофильную

Вань, а это не одно и то же?)

newdendi 25.03.2014 01:11

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 677158)
поставил лоукастеры

Мне как-то с эстетической стороны нравится конверсия. Ну думаю, хуже от неё не будет.

Цитата:

выиграешь только в плавности работы на максимальных углах

Но, наверное, если ставить конверсию подвески, то лучше поменять, да?

Цитата:

нет таких, только под низкую

А от других производителей не видел? Вот про это крепление что скажешь? Как я понял, это горизонтальное?

Цитата:

присмотрись к active hobby регулируемым

Нашёл только кулаки. Кинешь ссылку?

И мне ещё новый бампер нужен. Может взять просто такой набор? Или верхняя площадка отдельно лучше?

IvanFateev2458 25.03.2014 01:14

Цитата:

Вань, а это не одно и то же?)

тупанул извиняюсь .голова своим забита ,на автомате написал)

pioneer 25.03.2014 01:33

Цитата:

Сообщение от newdendi (Сообщение 677172)
Мне как-то с эстетической стороны нравится конверсия. Ну думаю, хуже от неё не будет.

лично мой выбор - хорошие привода и лоукастеры
набор активхобби - тоже классно, но дороже
набор йокомы так вообще никаких плюсов не имеет в сравнении хотя бы с актив-хобби с Y-рычагами (чего стоит хотя бы количество отверстий в рычагах под аморт)
Цитата:

Сообщение от newdendi (Сообщение 677172)
Нашёл только кулаки. Кинешь ссылку?

кстати, кулаки очень классные. А рычаги - артикул STR156R, вот для примера они тут установлены: http://forum.driftmission.com/Thread...ear-link-setup

Еще посоветую вместо оригинальной плашки выбрать активовскую STR211R, она помимо того, что широкая еще и с крышкой для отсека, куда грузы складывать можно.

newdendi 25.03.2014 02:07

Короче рычаги и вперёд и назад ставить актив хобби лучше, да? А становятся они нормально с родными кулаками и пивотами? И по цвету нет различий?

А по поводу плашки: в той, которую я тебе кинул тоже место под грузы в бампере.

IvanFateev2458 25.03.2014 02:31

Цитата:

Сообщение от newdendi (Сообщение 677185)
Короче рычаги и вперёд и назад ставить актив хобби лучше, да? А становятся они нормально с родными кулаками и пивотами? И по цвету нет различий?

да лучше вперед и назад. про то как встают не знаю . по цвету вроде актив хобби темнее ( точно не уверен)

pioneer 25.03.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от IvanFateev2458 (Сообщение 677187)
да лучше вперед и назад. про то как встают не знаю . по цвету вроде актив хобби темнее ( точно не уверен)

актив хобби, овердоз и йока по оттенку у меня полностью совпали. И все детальки красные, которые приежали - тоже.
Цитата:

А по поводу плашки: в той, которую я тебе кинул тоже место под грузы в бампере.

в самом бампере место под грузы. Можно хоть под пластиковую планку их положить. Но вот плюс активовской в том, что не надо снимать планку целиком (убирая удлинители стоек или клипсы, на которых стоит кузов), а только крышку над отсеком. Ни у йокомы, ни у овердоза такой функциональности нет.

добавлено через 46 секунд
Цитата:

глянь по ссылке на дрифтмишн - там вроде по кругу актив стоит

zonnet 25.03.2014 15:39

Ну всем привет! Я теперь тоже дибовод. Обгонка сразу убила меня.(

Макс-12 25.03.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от zonnet (Сообщение 677245)
Ну всем привет! Я теперь тоже дибовод. Обгонка сразу убила меня.(

А что с ней не так??? (просто многоие пишут, а что именно нет)

IvanFateev2458 25.03.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от Макс-12 (Сообщение 677266)
А что с ней не так??? (просто многоие пишут, а что именно нет)

обгонка у диба это дело тонкое , надо постоянно обслуживать ее. как ты купишь диб , в какой то момент заметишь что шасси начнет разворачивать и причиной будте обгонка .

Макс-12 25.03.2014 17:57

А с этим можно что то сделать ну или заменить???

IvanFateev2458 25.03.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Макс-12 (Сообщение 677278)
А с этим можно что то сделать ну или заменить???

да можно , обслуживать надо и все будет супер:az:

Макс-12 26.03.2014 01:43

извеняюсь за тупой вопрос, но в чем состоит обслуживание обгонки (просто никогда таких проблем не было)

pioneer 26.03.2014 02:04

если начинает глючит (разворачивает шась, будто одно колесо не тянет), то снимаем обгонку и все с нее (чашки, пулю) и продуваем при помощи WD40, а потом замачиваем на ночь, а лучше сутки в нем же. Собираем и катаемся. Если не помогает WD40, то можно попробовать очиститель двигателя или тормозов, у них составы пожестче, лучше вычистят внутренности.

azart 26.03.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 677357)
если начинает глючит (разворачивает шась, будто одно колесо не тянет), то снимаем обгонку и все с нее (чашки, пулю) и продуваем при помощи WD40, а потом замачиваем на ночь, а лучше сутки в нем же. Собираем и катаемся. Если не помогает WD40, то можно попробовать очиститель двигателя или тормозов, у них составы пожестче, лучше вычистят внутренности.

а после такой чистки разве не надо чем-нить смазывать?

zigurath 26.03.2014 11:52

WD как смазка

azart 26.03.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от zigurath (Сообщение 677373)
WD как смазка

а "трущающиеся" места ею есть смысл мазать? скажем спур и пиньон? в еке это бесмысленно, все открыто, но в тт актуально, по крайней мере для меня:)

pioneer 26.03.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от azart (Сообщение 677371)
а после такой чистки разве не надо чем-нить смазывать?

Обгонку вообще не надо смазывать. Ей от этого только хуже становится. Есть спец. состав у mugen seiki, он хоть и называется greasae, но ощутимо отличается по структуре от остальных смазок. Но в деле я его еще не пробовал

добавлено через 6 минут
в шасси надо смазывать только те шестерни, которые находятся в герметично закрытых пространствах (у карданок - диффбоксы), а вот спур-пиньон... не замечал пользы от его смазки на ТТэхе.

ps: WD40 - это НЕ смазка.

Sinano 26.03.2014 13:47

Цитата:

это всё таки крайний случай и больше к ремонту относится. какие регулярные мероприятия имеет смысл проводить, что бы до такого не доводить ?

pioneer 26.03.2014 14:01

ну я же написал, когда это делается)
Цитата:

если начинает глючит (разворачивает шась, будто одно колесо не тянет)

Это не ремонт. Ремонт - это запрессовка новых подшипников. А это - именно обслуживание.
Вообще, никаких "регулярный действий" без снимания обгонки уж никак не проведешь. Ну, пыль можно сдуть. Но это никак не влияет)) Если чашки не выпадают, то и протирать их смысла никакого. Там закрытое пространство в обгонке.

АлександрР 30.03.2014 13:11

Всем привет!
Проблема в том, что привода разбивают задний спул(чашки)
стоят подковки на приводах, как это вылечить ?

newdendi 30.03.2014 15:50

Немного ослабить ремень, настроить регуль на более плавный старт.
Причина в том, что на них приходится слишком жёсткий удар.

zonnet 02.04.2014 01:58

Господа возможно кто то уже писал, но какой диф кроме екомо подходит к дибу?

Или где можно найти это в Москве?
http://www.rc-race-and-drift-japan.com/images/d_046.jpg

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +5.