![]() |
у меня пока что ТТ)))) к декабрю думаю взять E4d
просто прочитал что нету такого комплекта в продаже.. вот и поискал |
Я лично писал что в нашей России нет, а за бугром редкость большая. 1 #### из 1к ####ов это оч мало)))
|
подскажите вообще, с чем её можно сравнить, с какой шаськой!?))
а то на форуме все пишут разное... то ТФ-5 то е4Д то спринт.. вот и не знаю что брать... |
ТФ-5 сняли с производства(инфа 100%), запы пока будут(склады полны) но это начального уровня шась и карданная(каждому свое)Кстати тюна много. Если хочешь много алюминия и народу кто на этом ездит - то тогда спринт, но шась уже старовата + проблемки с рулевой(люфты), но запов и тюна МОРЕ. E4D шась новая, тюна оч мало пока(ПОКА), народу на ней тоже мало, конструкция хорошая и по балансу и по ходовым характеристикам(сразу идет с разницей в пулях поэтому задние колеса крутятся быстрее, почти контрстиринг. А так я выбирал и выбрал E4D, новая и неосвоенное. )
|
спасибо!)
просто реально хочется узнать какого эта шась уровня |
полупрофессиональная
|
:) заначит есть смысл брать) спасибо!)
|
Кто нибудь видел карбон от E4RS отдельно в продаже или у кого нибудь?)) Ну или вообще карбон на Е4?)
|
exion, А смысл? Стандартный пластик довольно прочен. Облегчить на 10 грамм за 200-300 баксов?
Вы мне лучше расскажите как передний дифф потуже подтянуть... Он шариковый там? |
Darko, да. шариковый. я тянул-тянул болт, но чтот не очень он туже стал...боюсь перекрутить)
|
я так тянул тянул. В итоге слизал отвертку... =)
|
Смазки погуще туда, и тянуть 2 шестигранниками)))
|
Есть возможность и желание заняться тюном, но тюна нет - вот и ищу что есть)))
|
Полагаю, что тюном заниматься невыгодно как всегда) Купи сразу версию с тюном, так дешевле в разы!
|
Имхо, в такую шась больше 5000р. вкладывать (не считая электрики) нет смысла, ибо за 15000р. есть уже приличные про шасси. А то получается как ТТ-ха на 50 тыщ, которую за 20 никто не возьмет. Либо тюнить ради самого секса колхозно-отверточного, а не для покатух.
П.С. Выгодно, не выгодно тюнингом заниматься вопрос спорный, я лично не знаю примеров чтобы кто-то занимался тюнингом шасси ради того чтобы ее слить потом подороже и навариться. Тюнинг никогда не окупается денежными средствами. |
а кроме металл. спула и вкладывать то и не во что. Она и в стоке достойно едет
|
сорри за оффтоп
Makaveli, все время тебя хотел спросить: чего ты с е4 вернулся к ттхе? |
народ,а где обгонку можно на меджик купить?или какая подойдет?) заранее спасибо
|
Короче седня заколхозил КС и рег тяги.
Зад - 19Т пуля (сток 18Т) Перед - 16Т пуля (сток 17Т) Шпильки от HB укороченные. |
ElDaR, Где пули брал?
добавлено через 52 секунды Pro100ViP, Дело не в выгоде а в желании) |
В микромашине (не реклама). +пришлось рассверливать обе пули, чтобы на вал сели. Осталось заменить центральную пулю передний подвески с 17 на 16, сегодня уже сил не хватило у нее диаметр отверстия изменяется, надо высверливать с двух сторон разными сверлами.
Ходовых тестов пока не устраивал, заказал из-за бугра еще 34Т пулю на зад, вместо 35Т стоковой, но не знаю удастся ли ее присобачить... |
Цитата:
|
PrimeEvilz, тему покури. найди #### к-фактори, найди там обгонку, напиши на микруху, чтоб они ее заказали
|
Цитата:
добавлено через 7 часов 39 минут Народ как называется приблуда для выставления сход-развала, а то по школьному транспортиру как-то коряво выходит? |
Или настроечный уголок
или стол насторечный...хороший стол обойдется в 9000 и более |
А по англицки как уголок называется?
|
ElDaR, да весь тюн не очень нужен) толку от него? и так ездит...я бы еще рулевую бы поменял, но ет потом какнибудь
|
От каких шасек пружины подойдут?
|
Да я знаю, что развал/сход больше на туринге нужен, но всеравно хочется что бы все ЧОтко было.) А то когда газ в пол жмешь машину начинает влево уводить, триммером пробовал, не прокатывает, видимо на какое-то из колес больше момент поступает.
|
cosmo, вроде 13x23.5mm, ибо такие предлагает k-factory. Но можно померять линейкой))
|
Чаще всего уголок используют для 12...но видел что и на 10 тоже используют
Чесно говоря не знаю...но вот онhttp://www.amainhobbies.com/product_...ber-Gauge(не реклама) |
Занялся тут занимательной математикой, а именно решил посчитать какой КС предлагает ТМ в стоке. Хочу чтобы вы посмотрели и сказали правильно ли я считаю, ибо я уже все забыл со школьной скамьи.
Значит имеет в стоке 1) передняя пуля 35Т (на дифе) и 17Т (на валу) итого: 35/17=2,05; 2) задняя пуля 35Т и 18Т итого: 35/18=1,94; 3) Отношение передней 17Т и задней 18Т пули итого: 18/17=1,05; 4) разница "потерь" переда и зада "повально": 2,05-1,94= 0,11; 5) Сумма "потерь" на перед: 0,11+1,05=1,16. Итог: КС на Е4Д в стоке составляет 1:1,16. Где косяк? добавлено через 12 минут Цитата:
|
ElDaR, сужу по оффроаду. И спереди должно быть больше вязкость чем сзади. Ну это так. к слову.
Обладаю тоже ртр комплектов e4d. Заменил только аппаратуру. Такая же проблема...модель "сильно" тянет в левую сторону. При как таковом дрифте почти не заметно, однако когда пускаешь в длинную прямую, пытается убежать, и рулем ее подлавливать все время надо. |
Отсюда http://www.rc-auto.ru/articles_tuning/id/429/
Цитата:
Что касается прямой, полностью поддерживаю. Если бросить руль и надавить на газ - машину уведет в момент. Причем если ехать медленно, то шась вроде как по прямой нормально едет. Еще заметил глазом, что передние колеса на разную высоту вывешиваются когда шасси на весу, пока не понял почему так, и приблуды чтобы измерить клиренс нету, а с линейкой оч. не точно выходит, но походу "корыто" немного перекосабоченое (относительно колес), при том что длинна амморов одинаковая. |
ElDaR,
InFF, это на туринговой резине? просто на дрифтовых колесах при выжатом газе машина полюбому будет в сторону срываться, а на Е4Д при хоть и маленьком, но КС и спулом ссзади 100% понесет, а так как машна всетаки развесована поперек не идеально, уносить соотв будет в какую либо сторону |
Не правильно я посчитал в прошлом посте.
Пересчитал получилось слудющие На один оборот спура приходится 0,51 оборот заднего колеса и 0,57 оборотов переднего. Распределение тяги примерно 53%(перед) на 47%(зад). И это повергло меня в культурный шок, какой-же это дрифт кар если на перед приходится больше оборотов чем на зад??? Вроде КС - это когда "перед" стоит, а "попа" крутит или я опять че-то не то прочитал? |
push, Это обычный ртр из коробки. и наверное с полупластиковыми колесами.
Тут не проблема сноса на прямой из-за нехватки сцепления. Тут именно проблема в том, что рулевое или какие то другие пока покрытые тайной причины уводят ее на лево! )) Лично у меня и даже без половины газа. |
у меня ничего не уводит.
|
может кто подсказать насчёт регулятора стандартного в е4д у него есть отсечка для липо?
|
4.5v у него отсечка. Вообщем мало.
|
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +5. |