Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Покупка 1:1 (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=23588)

dubosos 08.11.2011 14:16

The AGENT, глобально согласен, б.у. машина может быть хорошей -- даже очень если за ней следили и не убивали. но угадать по внешнему виду зачастую сложновато. идеальный вариант б.у. -- это у родственников или знакомых -- когда точно знаешь как ездили на машине. но ОТЛИЧНОЙ имхо машина может быть только новой.

в пример -- знакомый взял 220 мерседес лупатый 2000 года -- я проехался на нем -- супер ощущения не смотря на то, что машине больше 10 лет -- в салоне тишина, ни одного стука, сверчка -- очень приятные ощущения. динамика -- просто зверь 250 коней, рулится очень уверенно, но найти такую машину в таком состоянии очень сложно.

BASCON-MC 08.11.2011 20:37

проще искать клубные машины, про эксплуатацию которых есть темы на авто-форумах, которые знает клубный народ. вообще те машины, которые делают под себя куда в лучшем состоянии, чем поповозки, которые брали под убой.

Black_angel 09.11.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от dubosos (Сообщение 455185)
клянусь в третий раз я не удержусь от троллинга. не надо смотреть б.у. машины. б.у. машина априори не может быть отличной -- вы когда купите первую новую машину все поймете. отличной машина может быть только когда вы ее первый владелец.

По твоему лучше купить новый Х5,чем бентли с пробегом 2-3тысячи км в идеальном состоянии??

Rusty_M 09.11.2011 22:32

Поверь, лучше Х5. Если машина продана почти новой, значит на это были причины. Зачастую это связано именно с самой машиной.

dubosos 10.11.2011 15:11

Black_angel, бинго! больше скажу имхо лучше купить новую киа чем б.у. биэмдаблю. ценовая категория машины определяет ценовую категорию обслуживания(зап. части, работа, тех. жидкости и т.д.) и если вы можете позволить себе купить машину новой значит вам будет не напряжно ее обслуживать, а если вы не можете позволить себе купить желаемую машину новой вам будет трудно ее обслуживать(лично я вижу трудность в том, чтобы искать зап. части по развалам, на аукционах и т.п.).

да и не ломаются новые. у меня сейчас вторая машина, которую я купил новой -- вот уже год прошел, откатал 60 тыс. я еще ни разу масляный щуп не вынимал. до этой была лачетти новая 2 года только на т.о. ее гонял и все плановое никаких неожиданностей. ну а понты, кому нужны они ради бога покупайте машины с пробегом и корячьтесь, лично я для себя схему уже выработал -- она меня устраивает да и не только меня -- таких как я много-о-о-о.

я пробовал и б.у. покупать(4 б.у. машины было) -- мне не понравилось, может не везло конечно.

Serega88 10.11.2011 15:22

Вот не соглашусь. Когда я покупал финика своего, был определенный бюджет. Я даже точно и не знал, что хочу. Ездил по салонам, смотрел, думал взять новую камри или теану. Но тяга к джипам (если финика можно таковым вообще назвать) взяла свое. Новые осилить не смог, сами понимаете их цену... Начал ездить и смотреть разные машины, и рейнджи (не нужно сейчас рассуждать о их поломках, знаю не по наслышке, хороший друг работает на их офиц сервисе уже много лет), и мл в новом кузове и х5, и в итоге посидев в финике остановился на нем. Долго искал хороший экземпляр и нашел у знакомых. Так как имеется так сказать "свой" сервис фиников - все посмотрели и рассказали возможные болячки (не конкретной машины, а вообще) и изучив все, я его купил. Авто очень доволен. Все сделано так, как хочется. На цену фини я мог бы купить почти 3 лачетти (не придераюсь именно к этой модели, просто в предыдущем посте она прозвучала и ее в пример привожу), но он все равно будет в сотню раз лучше, даже б/у, хотя возраст смешной и один владелец всего.
Чисто мое ИМХО

V1p3r 10.11.2011 18:06

бэушка бэушке рознь. по-лучше "салонных" бывают. не сравнивайте лучше.

*Sergey_22* 10.11.2011 18:12

друг взял бумера 525 инжектор
1994
садишься и сразу чувствуешь что немец и пох что ему почти 20)

dubosos 10.11.2011 19:16

Serega88, имхо не логично сравнивать машины сильно разных ценовых категорий(по поводу мог купить 3). сравните с тем, что могли купить за эти деньги новое в 1-ом эксземпляре. например: я мог вместо своего аккорда купить скажем M-klasse 2004-2005 года. я не жалею абсолютно ) да у меня двигатель меньше на литр чем мог быть(из 10 секунд я вылезаю -- мне хватает), да привод только на передние колеса(не застревал пока ни разу), да на одну зону меньше климат(теща не жаловалась). зато меня вылизали менеджеры, я видел на одометре число 6, я не разу не вытаскивал щуп масла и главное меня устраивают ценники на обслуживание у официалов.

или когда я брал лачетти я мог купить 4-ех летний гольф -- в зад его, да у гольфа круче пластик салона, современнее двигатель, но у меня был твердый пластик за которым сидел только я, старый двигатель, который ни разу не подвел(даже в -35) и я остался очень доволен машиной за все три года ни разу не пожалел.

с б.у.шными машинами у меня рано или поздно проскакивала мысль -- нафигаж купил -- повторюсь может не везло, но сейчас я точно знаю я лучше куплю машинку на 500 понтов ниже, но новую. генри форд кажется говаривал, что хороший автомобиль -- новый автомобиль.

добавлено через 4 минуты
*Sergey_22*, когда приезжаешь в сервис там тоже сразу чувствуют, что немец ;)

*Sergey_22* 10.11.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от dubosos (Сообщение 456133)
Serega88, имхо не логично сравнивать машины сильно разных ценовых категорий(по поводу мог купить 3). сравните с тем, что могли купить за эти деньги новое в 1-ом эксземпляре. например: я мог вместо своего аккорда купить скажем M-klasse 2004-2005 года. я не жалею абсолютно ) да у меня двигатель меньше на литр чем мог быть(из 10 секунд я вылезаю -- мне хватает), да привод только на передние колеса(не застревал пока ни разу), да на одну зону меньше климат(теща не жаловалась). зато меня вылизали менеджеры, я видел на одометре число 6, я не разу не вытаскивал щуп масла и главное меня устраивают ценники на обслуживание у официалов.

или когда я брал лачетти я мог купить 4-ех летний гольф -- в зад его, да у гольфа круче пластик салона, современнее двигатель, но у меня был твердый пластик за которым сидел только я, старый двигатель, который ни разу не подвел(даже в -35) и я остался очень доволен машиной за все три года ни разу не пожалел.

с б.у.шными машинами у меня рано или поздно проскакивала мысль -- нафигаж купил -- повторюсь может не везло, но сейчас я точно знаю я лучше куплю машинку на 500 понтов ниже, но новую. генри форд кажется говаривал, что хороший автомобиль -- новый автомобиль.

добавлено через 4 минуты
*Sergey_22*, когда приезжаешь в сервис там тоже сразу чувствуют, что немец ;)

ну да....)))

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +5.