Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Клуб Sakura D4 (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=36443)

Imris 13.06.2017 11:06

Я бы добавил кулаки с регулировкой кпи и вылета и рычаги верхние перед с регулировкой кастора от ахрейсинг например.

Ooopsss 21.06.2017 22:29

У кого-нибудь D4 rwd поехала достойно ? Возможно конкурировать с YD-2 ?https://pp.userapi.com/c639822/v6398...NhMm_9IeQs.jpg

Imris 22.06.2017 12:51

На вкус и цвет фломастеры разные.....
По мне так сакура интереснее.
А поедет и та и другая - весь вопрос в кол-ве вложеных средств. А вкладывать что туда что туда необходимо. Даже р31 ГРК в стоке не едет)

А еще бытует мнение что едут руки по большей части, а не название шаськи))))))

Sinano 22.06.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от Imris (Сообщение 712068)
На вкус и цвет фломастеры разные.....
По мне так сакура интереснее.
А поедет и та и другая - весь вопрос в кол-ве вложеных средств. А вкладывать что туда что туда необходимо. Даже р31 ГРК в стоке не едет)

А еще бытует мнение что едут руки по большей части, а не название шаськи))))))

уд-2 едет в стоке. сакура едет не хуже. даже дрифтпакедж в стоковых настройках с рвд конверсией едет.
это не правда, что шасси едет в зависимости от вложенных в неё средств.

Imris 22.06.2017 23:18

У каждого понятие "едет" разное совсем.

Yarik.Yar 22.06.2017 23:49

Что значит "едет" с вашей точки зрения, Imris?

Imris 23.06.2017 10:36

В моем это когда разворот или выпрямление это скорее результат ошибки пилотирования, нежели недоработки конструкции.

Что касается сакуры то чрезвычайная недостаточная поворачиваемость. Причем что при переделки с АВД что при сразу купленом РВД комплекте.
В этом году с этим столкнулись.

Stalwart 23.06.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от Imris (Сообщение 712073)
В моем это когда разворот или выпрямление это скорее результат ошибки пилотирования, нежели недоработки конструкции.

Что касается сакуры то чрезвычайная недостаточная поворачиваемость. Причем что при переделки с АВД что при сразу купленом РВД комплекте.
В этом году с этим столкнулись.

Масло в диффе какое?

Imris 24.06.2017 09:02

Какое масло? В каких дифах?))у нас про рвд вроде диалог.

maxs 24.06.2017 14:12

Обыкновенное масло силиконовое для дифференциалов разной вязкости.и в рвд пользуются дифами а не не только спулом на задней оси.это один из элементов настроики шасски.разная вязкость разная степень блокировки дифа разное поведение рвд шаськи в поворотах.вы по ходу из спрошлого нашего диаолога не вынесли ни капельки для себя полезного про настроики.а жаль.глядишь бы и не было не достаточной поворачиваемости на вашей шаське.

Stalwart 24.06.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от Imris (Сообщение 712078)
Какое масло? В каких дифах?))у нас про рвд вроде диалог.

RWD на спуле - очень сомнительный сетап, особенно на маленьких трассах

Sinano 24.06.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 712081)

хм, обдумал. не думал что когда нибудь напишу это, но похоже придётся покупать дифференциал для дп )

Imris 24.06.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от maxs (Сообщение 712079)
Обыкновенное масло силиконовое для дифференциалов разной вязкости.и в рвд пользуются дифами а не не только спулом на задней оси.это один из элементов настроики шасски.разная вязкость разная степень блокировки дифа разное поведение рвд шаськи в поворотах.вы по ходу из спрошлого нашего диаолога не вынесли ни капельки для себя полезного про настроики.а жаль.глядишь бы и не было не достаточной поворачиваемости на вашей шаське.

Аахаах) Улыбнуло) Нет уж увольте. Вносить дифференциал в настройку РВД шаськи такое себе удовольствие)
Я бы мог расписать что я делал чтоб сакура поехала так как хотелось, но об этом не спрашивали)
Спрашивали как она едет вообще в стоке.
В общем я и ответил что в стоке не едет как хочется.
А вы сразу с нравоучениями) Нет чтоб человеку ответить который вопрос задал. Хейтерство так себе деяние если что)))))
А из прошлого разговора я действительно ничего толкового не вынес) Тут Вы совершенно правы) Меня с детства учили избавляться от ненужной мусорной информации из головы)))))

P.S. Но так в порядке бреда может Вы распишете как установка дифа на задней оси на РВД повлияет на недостаточную поворачиваемость передней оси)))))) Ну чтоб я запомнил и в дальнейшем не задавал глупых вопросов.......

Imris 24.06.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 712081)

Тут весь вопрос в том что в сакуре есть чего покрутить и поменять не касаясь заднего привода.
Мне так показалось.

Но если дадите разъяснения на тему того что даст диф более подробно, я думаю ветка будет только благодарна.

P.S. Мне всегда казалось что дифференциал задней оси в дрифте по возможности специально блокируется для лучшего скольжения оной? Для того же существует регулировка схождения задних колес вроде бы чтоб на коротких трассах сделать постановку или перекладку еще более быстрой при меньшей скорости.. Поправьте если ошибаюсь.

Ooopsss 25.06.2017 12:48

хотел узнать кто что делал и как настраивал сакуру. Мне например не удается настроить переднюю подвеску так, чтоб в конце дуги при отпускании газа - перед выкатывался (когда шась в угле) , у меня либо разворот, либо распремляет шась. Катал на YD - там перед прокатывается, что позволяет избежать разворота и переложиться нормально

Sinano 25.06.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от Imris (Сообщение 712084)
Но если дадите разъяснения на тему того что даст диф более подробно, я думаю ветка будет только благодарна.

всё уже есть. сообщение номер 436 в этой ветке.

Imris 25.06.2017 14:53

Как то я моргнул это сообщение. Спс.

Stalwart 25.06.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от Imris (Сообщение 712083)
P.S. Но так в порядке бреда может Вы распишете как установка дифа на задней оси на РВД повлияет на недостаточную поворачиваемость передней оси)))))) Ну чтоб я запомнил и в дальнейшем не задавал глупых вопросов.......

Поворачиваешь руль, а внутрее заднее колесо продолжает толкать машину вперед, вместо того чтобы дать переду повернуть. На 1:1 с заваркой то же самое.

maxs 25.06.2017 18:43

Imris а где вы увидели хейтерство?я вам хамил?оскор###л?орал на всю ивановскую что вы олух царя небесного и вам срочно нужно бежать учить в мат часть?ткните в это место в моем посте пожалуйста а то я как то не увидел.
как вы видите мои слова про то что диф в рвд имет место быть и это одна из частей настройки шаськи подтвердили гораздо более опытные товарищи участвующие в соревнованиях регулярно.
Да и до этого когда шел разговор о схождении вам помимо меня люди сбрасывали про настройки шасси и там было написано про все эти нюансы,но вам по ходу не очень хочется штудировать про настройки а хочеться чтоб написали сделай так и так и шась поедет сама.
а так не бывает потому что главная настройка это голова и руки пилота,мастера своего дела и на убитой ттшке без доработок покажут уровень,а вот новичёк или криворукий не выдаст какого либо значимого результата да же на чемпионской шаське.(и это я не про вас а то опять подумаете что вас хейтерят,и указывают что делать а вы этого как я посмотрю не любите(я прав всегда да же если не прав))

Imris 25.06.2017 20:58

Stalwart . Вот где бы еще такое попробовать. У нас все по старинке на спуле ездят.

maxs. Да у вас через предложение вы не хотите вы не видите вы не можете. Хотите ответить на вопрос отвечайте, но решать кто что видит, хочет,может и понимает увы выше вашего понимания и компетенции. Почитайте что вы постоянно несете и все увидите сами. А лучше можете начать игнорировать мои посты)))

maxs 25.06.2017 22:41

эко вы вывернули.я вам и тогда и сейчас ответил,да же не поленился найти ссылки на необходимые материалы.вы вот даже сейчас написали -где бы такое попробовать,а ответ то он очевиден.просто поставте диф на свою шась и пробуйте заливая в него масло разной вязкости, чем больше число на написано на масле тем большей оно вязкости тем больше коифициент блокировки будет.и если и это для вас не ответ тогда я не знаю какого вы ответа ждете.если что то типа-дружище приезжай туда то, тогда то я дам тебе попробовать катнуть и ты заценишь то вряд ли вы его увидите здесь.

Imris 25.06.2017 22:48

Отличная идея. Купить диф, дождаться пока придет месяц-полтора как щас к примеру с рсмарта все ходит, попробовать - возможно понять что это не мое - диф на полку.
Я же уже выше писал. В сакуре есть очень много того, что требует вмешательства гораздо более первостепенного нежели установка дифа.
Но опять же ИМХО не более......
А на счет что ожидают люди задавая вопрос на форуме? Наверно то что им обьяснят. На пальцах по простому.
Как предыдущий оратор Stalwart. Кратко и емко - причем у него выше был об этом пост и тем не менее он не начал тыкать в это, а потратил пол минуты времени и набил новый текст - за что ему спасибо....

maxs 26.06.2017 00:34

все умываю руки.ему про фому он про ерему

Stalwart 26.06.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от Imris (Сообщение 712093)
Stalwart . Вот где бы еще такое попробовать. У нас все по старинке на спуле ездят.

У вас еще с батареей за задней осью ездят, хотя это запретили 3 года назад.

Нужен ли дифф - это не вопрос, а глупость. Спул, среди топовых пилотов - очень редкое исключение.

Правильный вопрос - какой лучше выбрать - шариковый или сателлитный. Если нет понимания, как дифф влияет на езду - рекомендую шариковый, потому что он позволяет быстро менять настройку и научиться понимать, какая настройка лучше подходит для нужной комбинации трассы/покрытия/покрышек. В стоке YD-2 идет сателлит - я доволен, предпочитаю максимально открытый, катаю только на ковре. Кому нравится более тугой - зачастую меняют на шариковый.

Imris 26.06.2017 21:06

У нас за эту зиму на РВД переехали все разом в Челябинске) Но про батарейки за бабочкой мы все вкурсе)
Про дифф я почитал твои сообщения и тоже пришел к выводу про шариковый если уж брать и пробовать.
И кстати да если уж коснулись темы батареек за задней осью)
Какой по Вашему мнению разумный вариант развесовки?
У меня сейчас как-то вот так получилось. Но это я никуда ничего не добавлял. В смысле веса вне тюнинга.
https://thumb.ibb.co/jWSNiQ/20170626_204319.jpg https://thumb.ibb.co/cDB4xk/20170626_204339.jpg https://thumb.ibb.co/fQcBck/20170626_204352.jpg

Stalwart 27.06.2017 18:06

Разрешенный максимум на заднюю ось 65%. В стоковой компоновке YD-2 и D4 с длинной батареей - получается ~43/57. Выступил с такой компоновкой, после зачетных заездов подняв мотор наверх и перенес регуль под него - получилось ~40/60 - теперь буду экспериментировать с такой развесовкой, потому что сцепления на передней оси навалом, а на выходе из поворота хочется побольше

Imris 27.06.2017 22:34

А общий вес как то регламентируется?

Stalwart 27.06.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от Imris (Сообщение 712116)
А общий вес как то регламентируется?

2. Weight :

max weight chassis+body + battery = 1.9KG( max 65% on the rear wheels)

http://www.d1-10.com/rules/

barigich 28.06.2017 00:39

Stalwart, пробовал разные развесовки включая акум за осью, чем больше веса сзади тем больше зацеп, шаси становится стабильнее, но более вялые перекладки, перемещаю ближе акум ближе вперёд теряю скорость. Отсюда вопрос: как при развесовке 60/40 не потерять в скорости перекладок?

barigich 28.06.2017 00:47

Сейчас у меня акум по центру поперёк, регулятор на верхней деке спереди, все остальное по штатному. Как только переношу мотор наверх, центр тяжести смещается не много назад, сразу становится тяжело бороться с инерцией. Покрытие полированый бетон

Stalwart 28.06.2017 01:23

Больше 2 лет не ездил на бетоне, не могу ответить

Peter178 10.07.2017 20:45

Добрый вечер
Попробовал переделать D4 AWD в RWD..
посмотрел мануал к рвд версии, все вопросы решил кроме одного, не понимаю где взять ремень s3m-171-4, в мануале он указан, от авд версии не подходит, так как пуля другая.
Подскажите как быть, где купить этот ремень или можно оставить как есть?

4aai 10.07.2017 21:00

тебе подойдет 3Racing Rear Belt 171T For 3racing Sakura Zero #SAK-12

Stalwart 10.07.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от Peter178 (Сообщение 712216)
Добрый вечер
Попробовал переделать D4 AWD в RWD..
посмотрел мануал к рвд версии, все вопросы решил кроме одного, не понимаю где взять ремень s3m-171-4, в мануале он указан, от авд версии не подходит, так как пуля другая.
Подскажите как быть, где купить этот ремень или можно оставить как есть?

Менять пули и ремни не обязательно, можно просто купить другие спур-пиньон

Peter178 11.07.2017 00:18

в мануале указана 16 пуля, в авд она уже есть она на передний привод идёт, можно её поставить как я понимаю.

barigich 16.07.2017 01:33

Хочу поставить диф на д4. Какой по принципу действия ставить мы разобрались. Но коль зашла тема, давайте разберёмся какие дифы есть в продаже, какие подойдут с других шасек и насколько они актуальны.
Лично я нашёл 2 варианта :
1. от д4 awd штатный, только он очень тугой и всё равно будет работать как спул.
2. 3racing шариковый по фото не хватает детали удерживающей шарики.
Вопрос, кто какой диф ставил и где купил, или как переделывал из существующих?

maxs 16.07.2017 17:04

1)с чего вы решили что родной диф очень тугой?масло с вязкостью поменьше и все будет отлично.
2)не знаю какие фото шариковых диффов вы смотрели но втех что продает сам 3реисинг все не обходимое есть в комплекте
http://os.3racing.hk/products.php?products_key=7380 (докупаете нужную вам пулю и вот вам счастье) либо вот вам готовый комплект
http://os.3racing.hk/products.php?products_key=7385.

barigich 18.07.2017 01:51

1. Потому что вручную очень туго идет, даже для туринга перебор. При разборе выяснил что сателиты очень плотно сидят на оси. Дорабатываю.
2. Спасибо за ссылки в 3рейсинг там есть картинка в сборе, теперь всё встало на свои места. Хреново что он не закрытый получается. и сколько такой диф ходит? И как долго сохраняются его настройки без изменений? У тебя такой стоит?

maxs 18.07.2017 18:30

сателиты туго сидеть не должны тут одно из двух либо заводской брак,либо что то не правильно собрано.
вопрос долго хождения завист от того где вы будете катать(улица или помещение,на каком покритии(ковер,асфальт ,бетон)и на сколько оно будет чистым)и регулярного обслуживания(чем чаще будете чистить и смазывать тем дольше проходит,не которые обслуживают шаськи раз в год а некоторые после каждой покатушки).так же встречал у 3реисинга защитные наклеики для их шариковых дифов(не помню как называються)полозаите по оф саите в запчастях к разным моделям наверняка наткнетесь.
у меня сеичас спул.раньше катал на дифе родном.но я в основном на улице катаю,да по пыльному асфальту.но у меня он легко крутился даже пришлось масло по гуще заливать чтоб хоть какая то имитация блокировки была.(возможно это и не правильно так заливать его)

Peter178 21.07.2017 18:51

День добрый, подскажите стоковые покрышки подходят для асфальта, если нет, то какие лучше взять? Я новичок не очень получается управлять, но есть подозрение что покрышки не годятся, так как на паркете вроде ничего, а на асфальте разворачивает, такое чувство что сцепления нету.. и есть смысл моношок ставить? (Sakura D4 AWD переделанная в RWD)

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +5.