![]() |
сорри, писал под "чем-то" (запрещена реклама)
сдуру написал е4д, кароч шась китайская брательника, кардан тож был Ждём ответов! |
Mistel, я не про сейвер (я говорил, что я его провернул?:)), я про саму качалку
http://www.rc-race-and-drift-japan.c...es/r31005.jpeg Крайне странный дизайн. Либо брать 1:1 алюминиевую, только тогда будет работать, либо увеличивать рычаг со стороны тяги сервы. При маленьком рычаге люфты массивны. |
Цитата:
Frank]in[Stein, имхо лучше самому собрать- будет представление о строении и о работе узлов |
Короче вчера начал собирать, первое что заметил, рулевая дерьмо, не лучше чем на всех остальных пластмассовых шаськах, а если учесть размер выворота то опа будет однозначно.
Что не понравилось: тяга К5 которая крепится к К3 и К4 - слабая и легко гнется, места ее крепления еще слабее, при малейшем усилии откланяется сгибаясь. Форма этой тяги тоже не очем, к чему изврат тако был, можно было бы заменить на стальную с качественными наконечниками а лучше на алюм и подши вместо втулок. |
так там и стоят подши.. и я хз сколько сил надо приложить чтобы её выгнуть, этож дрифт а не офф роуд.
ЗЫ: может нам разные шаськи просто прислали? О_о |
Вложений: 1
Вот втулки, нет там подшей, а ушки в которые вкручиваются винты гнуться от прикосновения.
|
nion,
странно, у меня подши в рулевой.... на счет податливости тяги аккермана тоже не согласен... ушки у качалок тоже крепкие... у меня один косяк в рулевке- правая качалка, при передаче на нее усилия сервы, качается вперед-назад, т.к. тяга сервы идет сверху вниз |
Так от куда там подшипники? С чего их снять можно? В комплекте на тягу эту подшей нет, там втулки.
|
nion,
если не ошибаюсь, то такие жа, как и в дифах |
nion, из дифов подши туда встают ) хотя в кетайце у всех подши были, хз почему у тебя втулки...эт в оригинале втулки идут )
|
nion,
блин, может мы о разных вещах говорим? у меня подши в качалках К3/К4 а в тяге аккермана К5- втулки... у тебя так же? |
Ну яж говорю про тягу и на картинке тяги кусок привел, то что на качалках подши это понятно.
|
nion, там втулки, верно, люфта в них у меня нет
|
Люфта нет, а вот держи за качалку и потяни тягу, она легко откланяется, в итоге выльется в нефиговые люфты, учитывая огромный рычаг, я такое уже прошел на своей ts4
добавлено через 48 секунд Рулевую надо переделать для счастья добавлено через 3 минуты Есть вот такое http://item.taobao.com/item.htm?id=10479852781 , найти бы еще тягу акермана люминевую и получилась бы жесткая трапеция |
Скорее всего чёт не так собрал.. у меня люфты в рулевой не больше чем на других шаськах.
Цитата:
ЗЫ: в идеале тяга от сервы до качалки должна идти горизонтально, решил проблему установкой низкопрофильной сервы. На обычных сервах можно подложить шайбы под шаровые наконечники на качалке сервы и рулевой, это немного уменьшит угол. |
Цитата:
|
Цитата:
|
kdog, ценник вообще не гуманный для китая...
|
И правда. За 900 рублей можно чего покруче найти. Подозревал, что подешевле будет - курс не помню, интернет тормозной.
|
Сегодня кстати запустили на р2 оту сразу с карбоном , стоит 163 доллара ( не реклама)
|
лучше кит, запчастей лишних больше останется
|
Так это тоже кит , только деки карбоновые
|
1/10 RC TEH-R31 EP 3-Belt Drive Drift Car Chassis Transformer Upgraded Assembled Kit то бишь собранный
|
Аааа , сори , не заметил :ah:
|
Ага, иначе смысла не было бы, по отдельности дешевле :) однако столкнувшись с тем как китайцы собирают шаськи я бы рисковать не стал.
|
Цитата:
|
Прикололи чашки дифа из пластика, поржал, но для пробы собрал, а главное что все детали ровные и аккуратные, проблема клонов я так понял в качестве металла, алюминий и сталь у них хуже чем пластик. Причем вся шась из качественного армированного стеклом пластика, вроде его еще абсом зовут.
|
nion,
как показал опыт покатушек, вполне жизнеспособные, при условии фиксации их кольцом/пружиной... пока откатал всего один акк- износа не видно добавлено через 31 секунду по пластику- +1 |
Цитата:
|
ну кстати с кольцом чашки должны жить долго и счастливо. У меня возможно разлетались из-за большого выворота и мотора 4.5 :)
|
А от чего кольца ставить и как фиксировать чтоб не спадали?
|
я ставил от ассо тц5 а чтобы не спадали проточил маленькую канавку на расстоянии 2мм от края чашки, так чтобы колечки в неё защёлкивались
|
nion,
я просто отрезал пару витков с пружины подходящего диаметра, и одел на чашки, сидит норм без фиксации, вечером сфоткаю |
Отлично, спасибо за советы! Что нибудь тоже туда придумаю.
|
люди тоесть без докупки запчастей, Кетайца лучше не брать?
|
Подскажите пожалуйста какая ширина шаськи без колёс? Интересует в плане того с каким вылетом брать диски под кузов шириной 200мм?
|
про100Ден, имхо нормально все там в стоке, за исключением амортов и хабов
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kdog, про100Ден,
лично у меня колесные хабы слабо защелкивались на пины, да и сами пины кривоваты были... по поводу амортов- что они есть, что нет, не работают... колы в общем ) да, еще в стоке наконечники тяг фуфло- снимаются вручную с шариков... отлично подходят наконечники от хотбодиз циклон/хзпи про4, на 4,3 мм которые... добавлено через 3 минуты убивает меня рулевая, а именно не возврат в нейтраль... чешу репу по этому вопросу... кстати народ, после сборки остались эти стопорные винты- Product Name: 3x8 Grub Screw http://www.r2hobbies.com/images/rcvp...6/9468-023.jpg подскажите, что я пропустил при сборке? |
Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +5. |