Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   HPI Sprint 2 (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=33122)

pioneer 21.01.2014 00:20

c00ller, так в том и дело, что это и есть дрифт. Легкость, подвижность, контроль, ручник, руль в сторону занос, игра газом, борьба, настройки... ощущение того, что переборол зверя, вырывающегося изо всех сил. Самая мякотка, самая... нувыпоняли) Другая противоположность: 50/50 на двух спулах (позапрошлый век, многие так считают). Да, проще кинуть боком, газ можно держать на одном уровне и будет ехать... но это совсем не то. Картинка в тему:
http://cs306203.vk.me/v306203617/9c2c/EJUjMRhZ5TE.jpg

Stalwart 21.01.2014 03:56

Цитата:

Сообщение от c00ller (Сообщение 669561)
Но чуть снизил скорость и тебя развернуло. Не знаю мб я ещё не привык.

Ты еще не настроил. От описанного тобой эффекта можно избавиться при необходимости. Но на спринте с 50:50 и обгонкой я специально ставил drag brake для более аггрессивных перекладок. Заодно научился компенсировать разницу в скорости траекторией.

c00ller 21.01.2014 08:35

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 669702)
Ты еще не настроил. От описанного тобой эффекта можно избавиться при необходимости. Но на спринте с 50:50 и обгонкой я специально ставил drag brake для более аггрессивных перекладок. Заодно научился компенсировать разницу в скорости траекторией.

Извиняюсь. А в чём именно промах в настройках. Ну амортизы у меня сток, при более детальном осмотре обнаружил, что они вообще мёртвые:). Думаю если передние колёса завалить то будет чуток полегче управлять. Ещё заметил что при езде в прямом направлении машину чуток мотыляет, только не пойму либо это люфты в рулевой, либо схождение сбито.

Stalwart 21.01.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от c00ller (Сообщение 669707)
А в чём именно промах в настройках.

Да в чем угодно. Даже от перетянутого ремня такой эффект может быть.

c00ller 21.01.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 669713)
Да в чем угодно. Даже от перетянутого ремня такой эффект может быть.

А ремень то тут причём? :)

Stalwart 21.01.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от c00ller (Сообщение 669715)
А ремень то тут причём? :)

При отсутствии наката. Отпускаешь газ - колеса блокируются.

c00ller 21.01.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 669719)
При отсутствии наката. Отпускаешь газ - колеса блокируются.

Интересно. Мб я действительно его перетянул. :(
Заводская натяжка мне не понравилась, т.к. Ремень прям сильно провисал. Я натянул его как в автомобиле 1:1. Во вопрос для знатаков. :) Вы когда ремень натягиваете, он касается двигателя?

Dwright 21.01.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от c00ller (Сообщение 669707)
Извиняюсь. А в чём именно промах в настройках. Ну амортизы у меня сток, при более детальном осмотре обнаружил, что они вообще мёртвые:). Думаю если передние колёса завалить то будет чуток полегче управлять. Ещё заметил что при езде в прямом направлении машину чуток мотыляет, только не пойму либо это люфты в рулевой, либо схождение сбито.

Сток это не настройки. Настройки это когда ты подкручиваешь пружину на четверть оборота и чувствуется поразительная разница в поведении машины.
В твоем случае тебе просто никто не объяснял технику езды с обгонкой и КС. Поэтому не надо расстраиваться.

Вот тебе мое видео из японии, посмотри как машина едет. особенно в первом повороте. Ты увидешь как в первом повороте на передних колесах мельккают черные пятна - это значит что колеса катятся а не прокручиваются, в этот момент у них появляется зацеп.
Так можно делать исключительно с обгонкой. Это продвинутая техника, я напишу о ней статью на неделе.

У меня КС 1.8, и обгонка. Трасса размером как 2-2,5 теннисных корта
Видео здесь

c00ller 21.01.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 669785)
Сток это не настройки. Настройки это когда ты подкручиваешь пружину на четверть оборота и чувствуется поразительная разница в поведении машины.
В твоем случае тебе просто никто не объяснял технику езды с обгонкой и КС. Поэтому не надо расстраиваться.

Вот тебе мое видео из японии, посмотри как машина едет. особенно в первом повороте. Ты увидешь как в первом повороте на передних колесах мельккают черные пятна - это значит что колеса катятся а не прокручиваются, в этот момент у них появляется зацеп.
Так можно делать исключительно с обгонкой. Это продвинутая техника, я напишу о ней статью на неделе.

У меня КС 1.8, и обгонка. Трасса размером как 2-2,5 теннисных корта
Видео здесь

Кс не делал. Наверное это моя ошибка:) Киньте ссыль по кс если не сложно. Просто сейчас у меня 50 : 50.
Видео понравилось, жаль короткое:)
У нас в городе нет трассы для дрифта к сожалению. Но создав исскуственные препятствия мне понравилось и проходить, но всё как - то по - другому.:)

добавлено через 8 минут
К сожалению в нашем городе пока не с кем поговорить. Все разговоры в основном сводятся к каким - то понтам. А по делу никто объяснить толком не может для чего он поставил ту или иную деталь. Типа мол все так делают. Вот вам и профессионалы.:) В обще только тут могу нарыть информацию. :) Спасибо вам всем за помощь.

Stalwart 22.01.2014 04:16

Цитата:

Сообщение от c00ller (Сообщение 669800)
К сожалению в нашем городе пока не с кем поговорить. Все разговоры в основном сводятся к каким - то понтам. А по делу никто объяснить толком не может для чего он поставил ту или иную деталь. Типа мол все так делают. Вот вам и профессионалы.:) В обще только тут могу нарыть информацию. :) Спасибо вам всем за помощь.

Много где такая проблема.

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +5.