Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Клуб Sakura D4 (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=36443)

Imris 14.05.2017 18:53

Да нет макс) Тут Вы как рас не правы.
Я спрашиваю ЗАЧЕМ - ибо именно это мне интересно(потому что не хочу ставить запчасть в слепую не понимая какую функциональную нагрузку она несет и чем отличается от стоковой), а мне вот такие как Вы "знатоки" привыкшие отвечать "ребенкам" пишут пост в 100 слов в которых ответа на мой вопрос нет)
А он прост. ЗАЧЕМ +2 ИЗНАЧАЛЬНО????? ну или ПОЧЕМУ НЕ 0 КАК НА СТОКЕ????

Тут бы применить правило не знаешь - помолчи) Но к сожалению такой род цензурирования сообщений тут не используют. А жаль.
Столько умных постов о развале и схождении, толковая ссыль на инструкцию по сборке и настройке, а мой впрос до сих пор висит в воздухе.
Надеюсь все таки реально знающие люди когда нибудь появятся.
А всех остальных я бы хотел попросить игнорировать мой сабж и не разводить флуд в теме)))))

Sinano 14.05.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от Imris (Сообщение 711864)
А он прост. ЗАЧЕМ +2 ИЗНАЧАЛЬНО????? ну или ПОЧЕМУ НЕ 0 КАК НА СТОКЕ????

задай вопрос внятно и кратко, получишь внятный и краткий ответ. а пока, какой вопрос, такой и ответ.

Imris 14.05.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от Imris (Сообщение 711839)
Ребят а вот вопрос есть мож знает кто.
ФФ есть по идее 0, +1, +1.5 и +2.
И вот возник вопрос - а нафига изначально делать отрицательный развал(и вот к этому слову все и прицепились)))))))))))))) если это регулируется тягами рулевыми????
Может есть фишка в том какая нибудь особая???

Куда уж проще)))

4aai 14.05.2017 23:43

Цитата:

И вот возник вопрос - а нафига изначально делать отрицательный развал если это регулируется тягами рулевыми????
что то тут не оч внятный вопрос

Yarik.Yar 14.05.2017 23:57

Замутил я себе моношок по-быстрому...и тут подумал - а зачем вообще? Что он даёт, кроме симметричности настроек?

barigich 15.05.2017 09:00

Цитата:

Сообщение от Imris (Сообщение 711866)
Куда уж проще)))

Рекомендую разобраться что такое развал и что такое схождение, отсюда и все непонятки. А так, может это для регулировки базы делается?

barigich 15.05.2017 09:08

https://vk.com/wall-114541052_123 немного про настройки

maxs 15.05.2017 16:39

Imris ох как не хочется собачится.Вы либо реально не понимаете ли бо тупо тут всех тролите,и если бы я вам отвечал так как мне отвечали на этом же форуме когда я только начинал и задавал кучу вопросов с очевидными ответами,здесь бы был бы уже срачь с переходом на личности и матерными оскарблениями.Поверте я еще очень вежлив и терпелив по отношению к вам, вам уже скинули ссылку на мануал по на строике хрей т3-т4-это ,между прочим ,почти библия по настройке не только шоссейных шасек но и дрифтовых(не важно 50 на 50,кс или рвд)и там все ваши зачем и по чему и что на что влияет четко прописаны(попробуйте почитайте).так же здесь висит сылка на замечательный пост в контакте по настроике дрифтушек где все еще более наглядно расписсано.
КИТАЙЦЫ СДЕЛАЛИ ШАСЬ В СТОКЕ С УСРЕДНЕННЫМИ ПАРАММЕТРАМИ ,ЧТО БЫ ПРОСТО ВЗЯТЬ В РУКИ ПУЛЬТ И ,ЕСЛИ ВЫ ПРОФИ, БЕЗ ПРОБЛЕМ ПОЕХАТЬ И ПОКАЗАТЬ РЕЗУЛЬТАТ А ЕСЛИ ВЫ НОВИЧОК, ЧТО БЫ ВЫ МОГЛИ ПРОСТО ПОЕХАТЬ НА НЕЙ БЕЗ ПРОБЛЕМ+ПОЛОЖИ В КИТ КОМПЛЕКТ ТЮНЯШЕК(А ЭТИ ФФ И РР ЭТО ПО СУТИ ПЛАСТИКОВЫЕ ТЮНЯШКИ,ТАМ ЕЩЕ ПО МЕЛОЧИ КОЕ ЧТО ЛЕЖИТ)ЧТО БЫ ВЫ МОГЛИ ЕЕ ПОДСТРОИТЬ ПОД СЕБЯ А ВЫ ЕЩЕ ЧЕМ ТО НЕ ДОВОЛЬНЫ.

Imris 15.05.2017 17:49

А как можно что то настраивать когда не до конца понятно назначение детали))))))
Может Вы так делаете, а вот мне подобное не представляется допустимым)
А смысловую нагрузку этой тюнинг детали мне не могут обьяснить вот такие профи как Вы)))
И вот так и получаеься - уходим в прострационные объяснения, а вопрос меж тем без ответа)

maxs 15.05.2017 18:04

Ну что тут можно ответить-вы опять проигнорировали прямое указание на мануал где это расписано(что на что влияет).Прям как горох об стену.закончим на этом диалог а то действительно перейдем на личности.Напишимте китайцам в 3рейсинг глядишь они вам ответят а на фига они так сделали.

maxs 15.05.2017 18:15

[QUOTE=Imris;711874]А как можно что то настраивать когда не до конца понятно назначение детали))))))
А смысловую нагрузку этой тюнинг детали мне не могут объяснить вот такие профи как Вы)))
)[/QUO
1-назначение детали--ДЕРЖАТЕЛЬ ОСИ РЫЧАГОВ,ПОБОЧНАЯ ФУНКЦИЯ РЕГУЛИРОВКА СХОЖДЕНИЯ!!!!ТАК ПОНЯТНО?!!!!БОЛЬШИНСТВО НА РОДУ НЕ МЕНЯЕТ ВПЕРЕДИ ЗАВОДСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ СХОЖДЕНИЯ ЭТИХ ДЕРЖАТЕЛЕЙ И МЕНЯЮТ В ОСНОВНОМ ЗАДНЕЮ(ДА ДАЖЕ ЗАДНИЕ ЗА ЧАСТУЮ НЕ ТРОГАЮТ)
2-ВАМ МОЖЕТ ЭТО ПОКАЖЕТСЯ СТРАННЫМ НО ИМЕННО ТАК И ПРОИСХОДИТ-ПОСТАВИЛ,ПОДКРУТИЛ,ПЕРЕСТА ВИЛ В КРЕПЛЕНИЯХ-ПОПРОБОВАЛ ПРОЕХАТЬСЯ,СТАЛО ПРОЩЕ И ЛУЧШЕ ОТЛИЧНО,НЕТ ВОЗВРАЩАЕШЬ ВСЕ НА МЕСТО ИЛИ ПРОБУЕШЬ ПО ДРУГОМУ.
И ТАК В БОЛЬШИНСТВЕ ДЕЛАЮТ ВСЕ КТО КАТАЮТ А НЕ СИДЯТ ЧАСАМИ НАД ДЕТАЛЬКОЙ И ДУМАЮТ А ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ И ЧТО МНЕ С ЭТОГО БУДЕТ,ДЛЯ ВСЕХ ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО,ОДНА И ТА ЖЕ ШАСЬ С ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ НАСТРОЙКОЙ И ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ТЮНОМ В РУКАХ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ МОЖЕТ КАК И ВАЛИТЬ НЕ ПО ДЕТСКИ, ТАК И НЕ ЕХАТЬ ВООБЩЕ.
ВСЕ ТАКИ НЕ УДЕРЖАЛСЯ МЕТНУЛ ГОРОХ В СТЕНУ.

barigich 15.05.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от Imris (Сообщение 711874)
А как можно что то настраивать когда не до конца понятно назначение детали))))))
А смысловую нагрузку этой тюнинг детали мне не могут обьяснить вот такие профи как Вы)))
И вот так и получаеься - уходим в прострационные объяснения, а вопрос меж тем без ответа)

Возможно с увеличением угла передних рычагов можно организовать больший выворот, не применяя напильник. Если мы конечно говорим о правильной геометрии рулевой. Но одновременно с этим будет меняться кастер и база.

maxs 16.05.2017 07:57

Да нет они как раз на выворот не влияют,без напильника или замены рулевой трапеции ничего не увеличиться,а замена рулевой трапеции тянет за собой замену/напилинг кулаков и 100% замена приводов потому как стоковые не будут держать увеличенный угол и будут постоянно рассыпаться и очень сильно их будет бить(колбасить )на максимальных углах.

Imris 16.05.2017 12:13

Макс вот смотри.
Весь вопрос возник от того что я при переделке в РВД уперся в то что в стоке углы кастора и КПИ такие что мама не горюй. Т.е. при полном вывороте колесо встает на кромку и получается хреновый зацеп.
Покурил инет, посмотрел видео как люди делают, пообщался с местными которые на ГРК ездят где все это настраивается сразу без танца с бубнами. Все стараются на РВД от этих углов по возможности избавляться. Т.е. стремят их к 0.
Ну рас пошла такая пьянка сразу заказываю алюм рычаги верх-низ, кулаки, рейку, ну а т.к. это все весит караул по сравнению со стоком и будет скорее всего явный дисбаланс веса на морде (ну и эстетическое удавольствие тоже не последний фактор) было принято волевое решение все катать в алюм и жопу тоже. А заодно и регулируемое заднее схождение вонзил. Чтоб как ты говоришь потестить поиграться.
А рас так то получается у меня пол шасси в алюм переехало. Ну почему тогда по тихоньку не менять все остальное чтоб уже все было алюм.....
Ну и тут я уперся в то что ФФ 0 нет нигде, а есть +1 +1.5 +2, а отсюда возник вопрос сразу на что эти параметры влияют КРОМЕ СХОЖДЕНИЯ!!!
Потому как крепления рычагов к деке становится НЕ ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ, что как мне подумалось не может не повлиять на поведение шасси. А чтоб понять какой ФФ мне брать +1 или +1.5 или +2 мне надо понимать на что кроме СХОЖДЕНИЕ это повлияет, ибо брать все 3 в алюме и тестить удовольствие так себе из за стоимости железок))))
И вот я иду суда и при вопросе ошибаюсь в терминологии развал-схождение - и тут понеслось говно по трубам))
Каждый посчитал своим долгом ткнуть меня в это носом, но это фиг с ним если бы я параллельно получил ответ на свой основной вопрос) А я его так и не получил)
Вот ты сам какой бы ФФ заказал и если не сложно сформулируй почему именно такой?

Imris 16.05.2017 12:46

Единственное что мне пришло в голову то с увеличением ФФ при полном вывороте будет увеличиваться разница схождения колес. Угол аккермана вроде называется. т.е. они не будут параллельны. т.е. пойдет отрицательное схождение.
Получается при колеса прямо схождение к примеру 0, а при вывороте х+0, где х это значение ФФ. Как показанно вот тут на синей машинке.
https://pp.userapi.com/c633318/v6333...fIF5IrLbVA.jpg
А на ФФ 0 колеса будут постоянно параллельны как у красной.
Вот такой примерно ответ я ожидал)))))))))
Ну да ладно. Сам спросил - сам ответил.
Может кому пригодится.......

maxs 16.05.2017 19:23

Imris сам спросил и сам себе не правильно ответил
берем и внимательно изучаем мануал из которого вы привели картинку,вы похоже его мельком пробежали глазами зацепились за что то похожее на ответ к вашей проблемме да же не вникая,ну да ладно я вам разжую где вы ошиблись или что вы не поняли
читаем в первых пунктах в разделе геометрия переда
-Схождение = вынужденная недостаточная поворачиваемость = потеря скорости.

Если вы когда-нибудь видели как ваша машина двигается боком, не двигаясь вперед, то причина как раз в этом. По существу, это как горнолыжник, направляющий лыжи внутрь, чтобы остановиться. Не используйте схождение спереди в РВД.-
-Расхождение = вынужденная избыточная поворачиваемость = сразу начинается дрифт.

Расхождение кажется хорошим вариантом, т.к. избыточная поворачиваемость = дрифт.

Тут есть две основные точки зрения. Одна говорит, что у машины появляется немного больше контроля, потому что ведущее колесо и следуемое колесо имеют немного больше зацепа, чтобы остановить дрифт или инициировать перекладку. Другая говорит, что машина становится медленнее, потому что следуемое колесо цепляется. Это так же может давать позитивный эффект на трассах с большим зацепом.-
уже из этих двух описании следует что вам нужну выбирать фф не 0 а от 1 и выше так как вам нужно искать удобное для вас расхождение,вам же не нужна недостаточная поворачиваемость что бы шась приходилось силком закидывать в поворот и заставлять ее ехать или вы мазохист и любите боль?
Теперь далее для того что бы колеса при поворотах имели стабильное пятно контакта и всегда были повернуты на одинаковый угол и параллельны друг другу вам нужно
1)настроить аккерман а он настраивается рулевыми тягами
2)что бы верхний и нижний рычаги были одинаковой длины тогда при поворотах колес у них будет одинаковое пятно контакта,так же в этом помогает настроика развала колес
и именно этими способами можно добиться параллельности колес а не установкой фф=0.
Теперь далее если бы вы изначально описали свою проблемму так как это сделано вами ниже,то ни чего бы этого не было а был бы ответ по существу.согласитесь что вопрос а на что влияеть схождение не совсем раскрывает суть вашей проблеммы.
дальше вот вам две ссылки на фф=0 в алюминии
http://www.rcmart.com/3racing-sakd31...=595_1419_1566
http://os.3racing.hk/products.php?products_key=4676
можете их ставить смело они прекрасно встанут не смотря на то что один от д3 а второй от сакуры зеро.почему?-ВНИМАНИЕ ОТКРЫВАЮ СЕКРЕТИК ДЛЯ ВСЕХ-у шасек фирмы 3реисинг-сакура зеро(С),сакура фф,сакураXI,сакура д3 и д4 посадочные места на деках под держатели осей рычагов расположены одинаково расстояние между отверстиями куда входят оси рычагов одинаковое отличие только в формах самих держателей и их можно смело ставить на любую из этих моделей.
единственное что из за того что дека у д3 спереди шире чем у д4 края держателя фф немного выходят за деку и это может выглядеть не совсем красиво,хотя тут кому как.

Imris 16.05.2017 20:56

Ну про одинаковые деки Вы ошибаетесь. Есть у меня уже такая ФФ от зеро) Не встает она на д4.
Могу сфоткать и выложить что куда не встает. Могу вам его подарить. поставите себе))
Про функционал ФФ я прав потому что мне ответили так китайцы) а то что вы понаписали хз че ваще)))
"""2)что бы верхний и нижний рычаги были одинаковой длины тогда при поворотах колес у них будет одинаковое пятно контакта,так же в этом помогает настроика развала колес"""
Ваще не нужная инфа
Просто из за этих параметров колесо как бы выкладывается на кромку при вывороте. И именно это сподвигло меня на алюм, где все это я поправил - и это так сказать была вообще лирика к вопросу не имеющая отношения.
И вот опять же вы пишите фигню. При настройке на стенде схождение регулируется на прямых колесах тягами рулевыми!!! и при общей симметрии подвески таковым на вывороте оно и останется. ФФ >0 Тут симметрия меняется и результат достигается.
А как вы акерман тягами будете регулировать? ЛОЛ))))))))

Dtclman 16.05.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от Imris (Сообщение 711839)
Ребят а вот вопрос есть мож знает кто.
ФФ есть по идее 0, +1, +1.5 и +2.
И вот возник вопрос - а нафига изначально делать отрицательный развал если это регулируется тягами рулевыми????
Может есть фишка в том какая нибудь особая???

это вообще регулируется схождение

Imris 16.05.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от Dtclman (Сообщение 711886)
это вообще регулируется схождение

Ахахахаах))))) Я не знаю что даже тут сказать
Вот не поленился и отрегулировал пост)))
Теперь тут все о схождении

maxs 16.05.2017 23:49

все сдаюсь,тут бесполезно что либо объяснять,как со стенкой разговариваешь.
удачи в набивании собственных шишок ,раз шишки других вас ничему не учат.с таким подходом вас ждет долгая дорога по тропинке из граблей

Imris 16.05.2017 23:56

Спс за напутствие. Последний вопрос себе бы что вы выбрали таки? +1 +1.5 +2?

maxs 17.05.2017 01:36

есть возможность -все три потому как пробовать надо(да да иначе не поимешь),если катать на ковре то наверное взял 1 или 1,5 так как ковер сам по себе довольно скользкий.если на асфальте или на бетоне то наверное 2 т.к эти покрытия более держаковые.а так если бюджет ограничен то средний вариан 1.5 как более универсальный

Peter178 18.05.2017 08:35

Доброе утро
Наконец-то продолжил собирать шасси и появились сомнения по сборке из за появившихся "запасных" деталей. [IMG][URL =http://www.picshare.ru/view/8095907/]http://www.picshare.ru/uploads/170518/2eU4rYXhj9.jpg
В инструкции я её не нашёл, но есть предположение что она должна вставляться сюда..
[IMG][URL=http://www.picshare.ru/view/8095923/]http://www.picshare.ru/uploads/170518/1Efg9O723N.jpg

maxs 18.05.2017 16:33

у вас верное предположение

Peter178 18.05.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от maxs (Сообщение 711900)
у вас верное предположение

В инструкции почему то не написано, и нехватает длины выинтов, разве что с другого узла взять.

Dtclman 18.05.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от Peter178 (Сообщение 711901)
В инструкции почему то не написано, и нехватает длины выинтов, разве что с другого узла взять.

Делай все по инструкции, это деталь лишняя. В наборе некоторые отливки унифицированы с д3, поэтому есть лишние детали.

barigich 20.05.2017 12:39

Imris, чтоб не ###ится регулируя аккерман с помощью креплений нижних рычагов советую поставить регулируемую тягу аккермана. Что я себе и сделал, во первых удобнее регулировать, во вторых можно точнее поймать нужный угол. Этим самым можно добиться такого угла аккермана что машину перестает разворачивать даже при экстремально больших углах. Что очень хорошо, особенно для новичка.)))
Это все верно для тех у кого стоковая рулевая. Если стоит слайдер, то регулировка аккермана будет осуществляться ступенчато и возможно за счет этих креплений.
Я вообще считаю что это маркетинговый ход такой, у 3racing, чтоб побольше деталюшек покупали.

barigich 20.05.2017 12:47

И еще, у нас один чел, настроил д4 в полном стоке, только тягу заменил на регулируемую.

AlekseiVL 23.05.2017 10:40

Доброго времени суток подскажите пожалуйста в чем смысл шарикового дефиренциала??и есть ли смысл брать его ?

AlekseiVL 23.05.2017 10:54

Вложений: 1
И ещё один вопрос стоит ли преобритать вот этот набор ?или есть более лучшее аналоги?

Imris 23.05.2017 12:19

Набор от ях наверно лучший на сегодняшний день.
Настроек тьма, но и ценик кусучий)

Yarik.Yar 23.05.2017 16:56

DEL

Stalwart 23.05.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от Yarik.Yar (Сообщение 711919)
Дифференциал лучше не ставить ни на АВД, ни, тем более, на РВД. Спулы лучше.

https://media.giphy.com/media/6OWIl75ibpuFO/giphy.gif

Stalwart 23.05.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от AlekseiVL (Сообщение 711916)
Доброго времени суток подскажите пожалуйста в чем смысл шарикового дефиренциала??и есть ли смысл брать его ?

Шариковый настраивается без перезаливки масла - вынул привод, воткнул отвертку, настроил.
Сателлитный для изменения вязкости нужно перезаливать другим маслом, но используя вообще без масла удается добиться более свободной настройки, при которой шариковый начинает от нагрузки проскальзывать.

Я на YD-2 использую сателлит без масла и манжетов

Yarik.Yar 23.05.2017 17:44

Так...значит, я заблуждался.
Паша, можешь в таком случае рассказать, какие плюсы от диффа?

Stalwart 23.05.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от Yarik.Yar (Сообщение 711922)
Так...значит, я заблуждался.
Паша, можешь в таком случае рассказать, какие плюсы от диффа?

Более свободный дифф позволяет более агрессивно перекладываться, вытаскивать машину из переугления и повышает плавность корректировок на дуге. Слишком свободный может создавать нежелательный андерстир, но это на любителя и зависит от других настроек.

За последний год, единственный раз, когда я затянул шариковый дифф - андерстир от слишком мягкого покрытия. Во всех остальных случаях катаю с настолько свободным, насколько возможно.

Sinano 24.05.2017 00:27

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 711923)
За последний год...

...а обзора всё нет )

Stalwart 24.05.2017 01:01

Цитата:

Сообщение от Sinano (Сообщение 711924)
...а обзора всё нет )

У меня YD-2 поехала (и лучше, чем врапка) только в эту субботу. Взял второе место в Вильнюсе. Через две недели уезжаю на чемпионат, думаю после него будет что рассказать.

4aai 25.05.2017 01:58

Мой околосток:bk:

https://pp.userapi.com/c840139/v8401...bOOzVzg-tg.jpg

https://pp.userapi.com/c840139/v8401...JJnztip3MM.jpg

WoodyBoston 13.06.2017 09:23

Приветствую. Пишу в эту ветку потому что беру именно эту модель. Новичек но все же решил брать рвд модель. Что докупить к списку? Что заменить? Какой именно пиньен? Желательно с ######ми. Заранее спасибо
http://s018.radikal.ru/i510/1706/58/99571897b64f.png

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +5.