Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   идеальная модель для дрифта (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=34)

DiRT 15.06.2009 15:02

http://www.micromachine.ru/index.php...a&filter_id=81 (не реклама)

-=KLIM=- 17.06.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от ri0n (Сообщение 207)
предлагаю тут путем споров, разногласий и личного опыта выявить идеальную электричку для дрифтинга!
для того, что бы новичок зашедший на форум, сразу с ориентировался с покупкой модели и не ломал бы себе голову и не на совершал бы ошибок с покупкой. фактически мы тут сэкономим время и деньги новичку.

Вот зашёл на форум и стал ломать себе голову ещё больше ))) Каждый пишет своё. Я вот купил себе TT-01E и вроде пока не жалуюсь, может потому что пока на других шаськах не катал (катал на ТВ-03D ещё но она не настроена и вообше не управляемя)

Alexey351 13.07.2009 23:00

Каждый может говорить за своё шасси, но думаю мало народу найдётся, которые не подтвердят, что Хрей - самая качественное и проработанное шасси. Да, стоит хорошего бабла, но хорошие вещи всегда дорого стоят. С з/ч проблем нет. (Покажите мне того, у кого они(проблемы с з/чдля Xray) есть).

kashan 18.08.2009 17:32

вибор модели

Скажите пожалуста, имеет ли смисл покупать мне новичку простую модель, например тт 01, если можно взять сразу модель посложнее и понадежней, но не намного? Бюджет - до15000 рублей.

The AGENT 18.08.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от kashan (Сообщение 165146)
Скажите пожалуста, имеет ли смисл покупать мне новичку простую модель, например тт 01, если можно взять сразу модель посложнее и понадежней, но не намного? Бюджет - до15000 рублей.

бери спринт 2 или циклон С и не парься.

kashan 19.08.2009 01:10

Подскажите, пожалуста, где можно в Киеве купить цыклон или спринт?

kashan 03.09.2009 01:04

Вот определил наконец для себя 2 модели для дрифта - спринт 2 или тамия ТБ-03д. Кататься я буду не очень часто, и покрития супер идеального не будет, поетому подскажите, дорогие форумчани, тысячный раз которую из них выбрать. Для дрифта.заранее спасибо

Dizon 03.09.2009 21:13

The AGENT,
циклон и 15к как-то несовместимы)

The AGENT 03.09.2009 21:22

Если тащить из-за бугра то все совместимо......

chegi 04.09.2009 01:04

Dizon написал в личку почитай.думаю пригодится

Dizon 04.09.2009 18:52

chegi
спасиб, ответил в ЛС

0pT1caL 09.09.2009 21:26

Вобщем такая тема, метался между спринтом и циклоном-с, выбрал циклон, а теперь думаю, мб TF-5? Буду брать для дрифта, полюбас РТР, прокомментируйте за и против по этим двум вариантам пожалуйста.

AE86 09.09.2009 21:30

Я бы взял Циклон С так как это уже про шасси даже в пластике,просто очень сильно удешевлённое.Плюс лично мне ремень гораздо больше нравится)

danik248 08.10.2009 17:17

Взрываю себе мозг с первой моделью... что взять KIT: циклон С, ТФ-5, Спринт2? Брать хочу за бугром с доставкой в РФ. В каком маге лучше?
Планирую поставить бюджетный б/к , липо и аппу 2.4 бюджетную. Может иногда туринг попробовать захочется, но в основном дрифт.

The AGENT 08.10.2009 17:18

Циклон....амайнхоббис либо товерхоббис.

danik248 08.10.2009 17:26

Спасибо Вам большое.

Kandaev 23.10.2009 19:46

Подскажите,что лучше выбрать ориентируясь не на стоимость а именно на качество, простоте обслуживания и хорошем выборе запчастей : HPI Racing Sprint 2 Drift 350Z 1/10 Electric RTR или Kyosho TF-5 Mazda 6 RTR

Заранее благодарен (в этом виде я новичек =))

heroboecITCN 28.10.2009 17:59

вообщем прочитал 40 страниц, не поленился. все пишут, якобы ТТ - это плохо. хотел узнать: каких именно настроек там меньше и чем она хуже. у меня тт-01д, я поставил регулируемые аммортизаторы (1000 руб), регулируется сход/развал, соответственно жесткость + нет люфтов вообще (приложил руки+ инструмент) я не говорю, что тт это супер и все такое, просто толком НИКТО не отвел четких критериев, чем она хуже. я купил б.у.-шную тт, откатал все лето, влетал в бордюры и ямы, но у меня ниодна плассмаска не треснула (кроме соответственно кузова - он просто в щи). я считаю, что на управляемость влияет: в первую очередь шины, затем блокировка диффа и после уже сам человек настраивает шасси под себя методом тыка, а какое у тебя основание - карбон или плассмасса это всеравно

LSD 28.10.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от heroboecITCN (Сообщение 181216)
вообщем прочитал 40 страниц, не поленился. все пишут, якобы ТТ - это плохо. хотел узнать: каких именно настроек там меньше и чем она хуже. у меня тт-01д, я поставил регулируемые аммортизаторы (1000 руб), регулируется сход/развал, соответственно жесткость + нет люфтов вообще (приложил руки+ инструмент) я не говорю, что тт это супер и все такое, просто толком НИКТО не отвел четких критериев, чем она хуже. я купил б.у.-шную тт, откатал все лето, влетал в бордюры и ямы, но у меня ниодна плассмаска не треснула (кроме соответственно кузова - он просто в щи). я считаю, что на управляемость влияет: в первую очередь шины, затем блокировка диффа и после уже сам человек настраивает шасси под себя методом тыка, а какое у тебя основание - карбон или плассмасса это всеравно

самый простой ответ, который можно дать, не вдаваясь в технические характеристики - это, твоя ТТD никогда не поедет так-же, как например моя TC5R. Просто приди на покатушки и посмотри как катают на про моделях.

heroboecITCN 28.10.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от LSD (Сообщение 181217)
самый простой ответ, который можно дать, не вдаваясь в технические характеристики - это, твоя ТТD никогда не поедет так-же, как например моя TC5R. Просто приди на покатушки и посмотри как катают на про моделях.

а если всетаки углубиться... взять основное: покрышки, мотор, аммортизаторы и серву. в остальном это куча винтиков и пластмассы. опять таки отмечу, что четкого ответа, чем ТТ плоха нет. складывается мнение, что люди, научившись азам дрифта, выбрасывают свою тт и покупают новое более дорогое шасси, т.к. с ним не нужна будет возня по доводке. да, я согласен, что я лошок, у меня мало опыта и я катаюсь "4fun", а вы батьки, стремитесь улучшить свой агрегат,настраиваете центр тяжести, развесовку и проч. это только +. Просто считаю, что при желании можно довести до ума любую вещь, главное желание и умение

LSD 28.10.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от heroboecITCN (Сообщение 181222)
а если всетаки углубиться... взять основное: покрышки, мотор, аммортизаторы и серву. в остальном это куча винтиков и пластмассы. да, я согласен, что я лошок, у меня мало опыта и я катаюсь "4fun", а вы батьки, стремитесь улучшить свой агрегат,настраиваете центр тяжести, развесовку и проч. это только +. Просто считаю, что при желании можно довести до ума любую вещь, главное жилание и умение

да нет здесь не идет речь о сосах и батьках, просто как ты из этого http://www.tamiya.com/english/produc...07/chassis.jpg сделаешь это http://www.micromachine.ru/images/asso/AS30105_2.jpg

Здесь вопрос в приоритетах, как катать "4fun". Если рассуждать как ты, то не парься, nn отличная шась. А вот если ты хочешь чтоб она у тя действительно ЕЗДИЛА, то тогда НЕ ТТ))

heroboecITCN 28.10.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от LSD (Сообщение 181226)
да нет здесь не идет речь о сосах и батьках, просто как ты из этого http://www.tamiya.com/english/produc...07/chassis.jpg сделаешь это http://www.micromachine.ru/images/asso/AS30105_2.jpg

нуу это гон: карбоновое шасси на тт есть (на управляемость не влияет и тяжелее на 50 гр, чем стандартная ванна), стальные чашки диффов, стальные полуоси, аммортизаторы на тт есть и заменить нет особой проблемы, регулир. верхние рычаги на тт-01д уже в стоке(пластик, люфтов нет). да выглядит потрясно, спору нет, но это только понты. если ты поставил карбон и синенький алюминий, то тележка сама по себе не поедит. эти 2 фотки еще раз подтверждают мое мнение: чем делать из ..овна конфетку, можно сразу купить конфетку и руки чистые будут

0pT1caL 28.10.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от LSD (Сообщение 181226)
просто как ты из этого http://www.tamiya.com/english/produc...07/chassis.jpg сделаешь это http://www.micromachine.ru/images/asso/AS30105_2.jpg

Убил нах))))

elfaund 28.10.2009 19:11

сори за то что я встреваю но я катаю на traxxas 4-tec и едет она не чем не хуже циклон или ассо

LSD 28.10.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от heroboecITCN (Сообщение 181230)
нуу это гон: карбоновое шасси на тт есть (на управляемость не влияет и тяжелее на 50 гр, чем стандартная ванна), стальные чашки диффов, стальные полуоси, аммортизаторы на тт есть и заменить нет особой проблемы, регулир. верхние рычаги на тт-01д уже в стоке(пластик, люфтов нет). да выглядит потрясно, спору нет, но это только понты. если ты поставил карбон и синенький алюминий, то тележка сама по себе не поедит. эти 2 фотки еще раз подтверждают мое мнение: чем делать из ..овна конфетку, можно сразу купить конфетку и руки чистые будут

Мда Вась, убил нах дважды! Вот разница между интересующимся новичком и дилетантом. Я тебе показал не карбон и алюм, а количество настроек. На всей тт столько нет, сколько только на задней оси про шасси. Ты еще Xray T3 2010 года не видел)))))

elfaund 28.10.2009 19:16

и более того в умелых руках и тт ассо делает на раз и два дело не в шаске а в умении если не брать в расчет туринг там без вариантов

добавлено через 2 минуты
LSD, по моему в дрифте это не надо

LSD 28.10.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от elfaund (Сообщение 181234)
и более того в умелых руках и тт ассо делает на раз и два дело не в шаске а в умении если не брать в расчет туринг там без вариантов

да ради бога, хоть укатайтесь все на tt только потом не надо орать на форуме или на покатушках, а тем более на этапах, почему вы так не можете и почему ваша ванна не едит! Потому что хоббийная шась, это хоббийная, а про модели - это про. И дело не в руках, а в отсутствии функциональных настроек, которые не позволят tt например делать перекладку креста!

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от elfaund (Сообщение 181234)
LSD, по моему в дрифте это не надо

ухахахахаха опять убили!!!!!!!!)))))))))))))))))))) мдааа ребятки!

Jumbo 28.10.2009 19:20

что за бред????не едет тт и не будет!!
почему же тогда на том же иллигале все в финале а едут на ассо и еще богомолов на ево 4?????
вы поймите что если в жигуль засунуть двиг от ламбо, он не поедет также как ламбо!!!это закономерность, также и здесь!
я знаю только одного человека, который более менее довел тт-ху до ума(хот-таб), только когда у него появилась тф-5, все сразу стало понятно!

elfaund 28.10.2009 19:25

я с тобой насчет этого не спорю тт это хобби и не все учавствуют в соревнованиях просто это 2 разных класса как ферари и таета))))))))))))))))))))))

добавлено через 2 минуты
когдая захочу большего я без вариантов куплю ассо)))))))))))

heroboecITCN 28.10.2009 19:31

отлично чувак ;), в очередной раз услышал: тт фуфло, для новичков и т.д., отсутствие настроек (непонятно каких именно). эх.. *пошел выбрасывать свою тт и покупать что-то стоящее*

elfaund 28.10.2009 19:40

я не сказал что она фуфло здесь не в этом дело а в том что про шасси это для замароченных кто любит идеал и всевозможные настройки тт это сел и поехал без проблем и на соревнованиях на ней учавствовать можно и я не сомневаюсь что и выигрывать нужно хотение и умение что проще купить понт ламбо или из цивика сделать пульку вапрос приорететов и бюджета
p.s. тт-01 в полном стоке может ехать лучше чем таже кошка вапрос в водителе))))))))))))))

Mikotka 02.11.2009 23:27

А я мучаюсь между китом Цыклона (пластикового), и ТТ Sparrowhowk VX kit.:(

Toshkin 03.11.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от Mikotka (Сообщение 182439)
А я мучаюсь между китом Цыклона (пластикового), и ТТ Sparrowhowk VX kit.:(

первый вариант это уже про шасси, только в пластике, так что думай дальше сам!

TOER1 06.11.2009 13:58

Тема большая и интересная.
Вопрос вот такой - что выбрать из списка ниже и почему?
- Ассо TC5 - считается самой супер-пупер)))
- Кошка TF-5 сталион - тоже карбон, тоже ремень, тоже все регулировки
- Циклон - тоже карбон, тоже ремень, тоже все регулировки

Или может не мучаться и взять что попроще?)))

SoulReaver 06.11.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от TOER1 (Сообщение 183350)
Т
-

Интересно это по чему же?? Просто относительно дешевое про-шасси!

Ins 06.11.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от TOER1 (Сообщение 183350)
Тема большая и интересная.
Вопрос вот такой - что выбрать из списка ниже и почему?
- Кошка TF-5 сталион - тоже карбон, тоже ремень, тоже все регулировки
- Циклон - тоже карбон, тоже ремень, тоже все регулировки

Из твоего списка, самой супер-пупер будет как раз Циклон..
ТЦ-5 имеет такую популярность не из-за ее ездовых качеств, а из-за цены и доступности практически любых запчастей (и практически всегда) в Москве. В то же время, Циклон стоит очень прилично дороже.
Сталлион при своей самой, пожалуй, низкой цене, очень спорные оценки получает (как хорошие, так и нехорошие), и запчасти порой очень неудобно доставать.
В случае есть запчасти всеравно заказывать откуда-то, я бы взял или Циклон, или Х-рей.

SoulReaver 06.11.2009 23:48

На Циклон по моему нет проблем с запчастями. Да и на хрей вроде тоже.

TOER1 07.11.2009 01:19

А можно по конкретней?
Чем сталион плох по ездовым качествам?

Ну т.е. "я бы взял xray" это субъективное мнение, а хотелось бы объективного.
Какой смысл переплачивать за циклон? Да и нет их Бу особо....

Ins 07.11.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от TOER1 (Сообщение 183522)
А можно по конкретней?
Чем сталион плох по ездовым качествам?

Ну т.е. "я бы взял xray" это субъективное мнение, а хотелось бы объективного.
Какой смысл переплачивать за циклон? Да и нет их Бу особо....

Объективного? При этом ты спрашиваешь на форуме, где тебе каждый будет говорить субъективное мнение. Если так не веришь - твое дело.
У ТЦ-5 есть проблемы с дизайном некоторых узлов, надежностью, геометрией подвески (бампстир) и тд.
Сталлион - спроси у его обладателей. Есть мнения как хорошие, так и плохие.

А чем Циклон лучше.. Понятие "Едет лучше" - это объективно?

Собственно Циклонов (и свежих Х-рей) сейчас и нету в продаже ибо их нет смысла особенного продавать. А ТЦ-5 очень многие продают, переходя опять такие на Х-рей, например.

TOER1 07.11.2009 01:58

А где берут ЗЧ на Хрей и Циклон?
Циклон ты имеешь ввиду какой-то специфический или обычный пластик?

По поводу проблем ты точно про ТЦ-5 говоришь (Ассо), а не ТФ-5 сталион?

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +5.