![]() |
Цитата:
Я так то со всем разобрался кроме резьбы( не могу такой болт найти с шагом как на родной рулевой. А что то резьбу на родной рулевой не охото портить. |
Цитата:
единственный адекватный выход это купить пластиковые качалки от DIB RS и там можно делать все что угодно с резьбой |
garden,
Вариант 1: http://teamyokomo.com/partslist/drb/drb_202p.JPG Вот эта деталь (DRB-202P) ставится сверху на рулевую, через нее сверху вкручивается длинный стопорный винт. Надо нарезать новую резьбу, ничего плохого от этого не произойдет. Можно сделать метчиком, можно обычным стальным винтом. Второй вариант - такой же, но с другой деталью. Любой удлиннитель плана SU-BRU-315. http://www.rc-race-and-drift-japan.c...su-bru-315.jpg Даьше можно убрать люфт там, где на фото подписана шайба. Качалка ходит вверх-вниз, от этого вся беда. Можно подкладывать шайбы под нее, а можно стойку рулевой подпилить напильником, чтобы она была практически вровень с подшипником. Эффект один. Стягивать - занятие бесполезное. Люфт будет в любом случае, потому что дизайн рулевой не продуман. А на качество езды он не влияет. Куда важнее иметь настраиваемое схождение. Главное запомни про первые два варианта - чем выше получится установка - тем больше будет рычаг, а как следствие, и люфт. |
Цитата:
Цитата:
|
Я нарезал год назад и до сих пор ничего не разболталось. Это достаточный аргумент в пользу безопасности метода?
|
у меня диб рс на нем рулевая пластик поэтому такую конструкцию я собрал без проблем! высота стоек должна быть 12мм не больше не меньше! болт 12мм с кинг пином вместо стандартного, а сверху шарик с короткой ножкой! вопрос был в том что нужно верхней тягой стягивать или разжимать конструкцию!
|
2 месяца тоже поставил тягу на рулевую,нарезая резьбу,все прошло идеально до сих пор все отлично!
|
275 мм база, кроме лучших пропорций кузова, чтото даст?
п.с. чтото слышно про красную версию 3 грейд ап пака? Да и ктото чтото про нее скажет? |
Цитата:
2 - красная должна выйти к началу марта. 3 - скажу что полезная, особенно с кулаками от сторонних производителей. Кастер настраивается не очень быстро, но просто. Конструкция жесткая. Единственное НО - при использовании 3й конверсии, поперечную тягу приходится поднимать выше, что ведет к увеличению люфтов. Кто без тяги - у того проблем нет. |
DIB в DRB передалать можно?
|
Можно. Но, зачем?
|
Желание есть большое...хочется новое что нибудь....хотел ард...потом сказали что в стоке он не очень а тюн к нем взять сложно...вот подумываю о дрб
|
а зачем DRB, когда можно взять DIB? Алюминий - не причина. Весь алюминий продается. Итоговые ценники в любом случае у DIB'а приятнее.
|
Еще подумаю...на счет альтезы что там?
|
Всем привет!
Расскажите, а почему DIB везде снят с продаж? |
newdendi, может просто нет в наличии?
|
Смущает то, что в наличии нет ни в одном в магазине и ни в одном цвете.
|
Цитата:
|
Цитата:
Никто не следит за циклом ременных китов Yokomo? Может новинка к выпуску готовится? :bk: добавлено через 12 минут Нагуглил. DRB - июнь 2010 DIB - февраль 2012 DIB275 - декабрь 2012 DIB-RS - март 2013 На дворе февраль 2014 :) |
Воу воу, ну посмотрим:)
|
Всем прет!
Присоединюсь к клубу. Собираю ДИБ-РС, осталось аморты залить и дождаться электрику. А пока сижу читаю, листаю) Нашел вот что (Спасибо Евгений76) - графитовая дека. Я правильно понимаю, что карбон-тюн для РС? и вопрос на будущее: в тюняшках пишут модели, к которой они подходят. А если не написано ничего или #### страдает описанием, детали от ДИБ совместемы с ДИБ РС? |
azart, и думать забудь о китайских запах к нормальной модели!
DIB и DIB RS полностью совместимы. Клоны с ними - нет. |
Цитата:
А вообще поддерживаю Ивана про Китай даже думать не стоит!!! |
Цитата:
|
я тут товарищу никак не доделаю его деку (с р2хоббиес, как они ее заявляли то ли графит, то ли карбон - не помню), но суть в том, что это крайне странная. Вот рядом кусок карбона и эта дека... по фото сложно сказать, но на ощупь они какие-то совсем разные. У деки ярко выраженная слоистость, а кусок карбона (к слову, тоже с хоббикинга) более плотный. И дека пилится и обрабатывается гораздо проще. Т.е. мягче материал.
|
Цитата:
|
на всех фотках - дека снизу, кусок карбона сверху
http://i056.radikal.ru/1402/08/97f0eab9ce28.jpg http://s019.radikal.ru/i625/1402/34/664bce30881d.jpg http://s003.radikal.ru/i204/1402/97/89d5eceae2e2.jpg http://s019.radikal.ru/i621/1402/f5/9c36e00b4239.jpg |
Цитата:
|
Карбоновых дибов со стандартной базой небыло ни до, ни после твоего поста, ни в одном из популярных японских магазинов. А нагуглил я даты релизов ременных флагманов Yokomo, и да, нечего удивляться, если дибы больше не завезут.
|
Я по-моему уже в сб нигде в наличии его не видел. Так что Stalwart прав.
Вот думаю, что делать. Мою МСТ уже хотят на днях забрать, а покупать что-то надо. Ждать новости от йокомо? |
Я новые Mac Mini от Apple с ноября жду, так что аналитик из меня хреновый. Но вышеперечисленное, DIB-RS, и халтурную реализацию третьего апгрейда для DIB - я расцениваю как предпосылки к новому флагману. И скорее всего, он будет в черном алюминии.
|
Тогда вариант только — продавать свою шассь и ждать, что же будет?:) То ли снова появятся в продаже ДИБы, то ли новые шасси. Я не думаю, что йокомо надолго оставят нас без альтернатив.
Как бы просто не остаться ни с чем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. Катали как то в школе. Я заметил что модель частенько разворачивает на 360, думал покрытие и тд. А нет, оказалось обгонка дурит и модель на 3 ведущих остается, вылетает привод вместе с чашкой обгонки. Посоветовали вставить пол пружинки от шариковой ручки в каждую чашку обгонки. Так и сделал но пока не тестил.
|
Цитата:
Цитата:
|
Чем можно смазывать подшипники обгонки? Можно ли маслом для велосипедной цепи?
|
Цитата:
это в случае проблем при ее работе. А так - есть спец. состав для обгонок, у меня mugen seiki |
Вань, я вижу, что ты написал выше, но я так понял, что это решение проблемы, которая сложилась у Дмитрия.
Когда разбираешь обгонку, то на конце чашки обгонки есть какая-то смазка. Вот я про нее спрашивал. Теперь понятно, надо будет поискать специальные смазки. |
ааа, пардон, думал у тебя аналогичная проблема возникла. За своими обгонками на сакурах я не укаживал практически (т.е. чашку высунул, протер сухой тряпкой, чтобы мусора не было и оК). Внутрь ничего не мазал, не лазил. Живут все до сих пор. А вот новую от 3racing однажды пришлось в WD40 искупать. И тогда стало норм.
принцип у обгонки такой, что она должна быть чистой и сухой, там состав похожий на смазку, но... как бэ так сказать, но особо смазывающий. Ну, эффект от WD40 похожий. |
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +5. |