![]() |
а у меня такой вопрос- двиг после вскрытия работал, начал заново настраивать и тут ставишь накал- завдится, снимаешь накал и сразу глохнет......будто свече хана, свечка 6, поменяна 4 бака назад
|
Цитата:
|
Цитата:
|
настройка двигла без термометра .) бред.холостые на месте 85 с
на ходу 110 для хобби движек и 130 спорт.в дрифте нет таких оборотов чтоб так грелась.очь бедная смесь .богатить надо и холостых прибавлять .если будет так греться прокладку под голову.и есть маза что двиг перегревался регулярно и привык к таким завышенным температурам . проблема с горячим запуском кроется не в движке,а в системе топлива.на горячею где то подсасывает и давление топлива падает.касаеться хпи .особенно где бак с подсосом. личка сломана ,она пустая.( |
Айс, не соглашусь про нагрузки........не знаю кто как но я частенько газую до отсечки.....и бака мне хватало на 10 минут + двигатель гермечен.
Кстати про свечу- у меня было 2 одинаковых.....Я допускаю что ее могло засрать- во время когда я собирал-разбирал двиг какое-нибудь говно попало внутрь |
1) Зачем мыть-отмачиваь свечу в WD-40 ?? Свеча прошдшая 1600 мл есть, гремучая сместь тоже есть - стоить ли начинать полоскание ??
2) _EvIL_, разве родную свечу не меняют после обкатки ?? А то свою hpi-евскую снял, отъездив обкатку и ещё одну бутылку - думал так полагается !! Но она у меня лежит =)) |
Цитата:
|
Понял !!
Вообще свечи - дело интересное. Вот у меня на обкаточных настройках бак пролетал за пять-шесть минут (и первые 10 баков только так и было) , а свеча, визуально, "читалась" как работающая на очень-очень бедной смеси. После этого честно решил, что чтец свечей из меня очень бестолковый =) |
Моя машина убивала свечи быстрее, чем модель. За пол бака. Комплект.
Трамблёр, проводка, высоковольтники, блок бесконтактника, свечки. |
Цитата:
|
Расход топлива на двигателе 1.5 в районе 72 литров на 100 километров это тоже отлично.
|
вот это кладбище бензина ОО таким расходом старые советские тягачи могли похвастаться. тока =)
|
ыыы.. оффтоп конечно. но я так один раз попал по жаре. не стого ни с сего, машина начала ЖУУТКО жрать. за 150 км я залил 3 ПОЛНЫХ бака газа. (это по 50л). при среднем расходе в обычном режиме 10л газа на 100км. это был ппц. а как приехал домой - само прошло, так и не нашел причины.
|
Попадаются свечки, которые прямо "из коробки" уже неработающие, или работающие не корректно изначально.
|
Блин порвал сёдня верёвку =( причём в аккурат посередине. а не на конце =( а в субботу покатушки. вот ведь нежданчик. кто мне скажет чем её можно заменить на время, ибо есть вариант что я её просто не найду завтра..
|
Копроновой нитью или рыболовной леской схожего диаметра думаю можно заменить.
|
ребят, а подскажите, что за фигня.
Двигатель работал нормально, перебрал, внутри все хорошо и теперь настроить не могу- то плюется и не тянет, то греется до 140.....или если не плюется и едет более-менее на затяжном газу тупит......это приговор паре? |
А ты всё правильно собрал в обратном порядке ? Что именно вынимал и для чего переберал ?
|
я просто его вскрыл вынул поршень и гильзу, оглядел, потом засунул назад.
|
Скорее всего где то не герметичен двиг, симптомы похожи на подсос воздуха. Свечку не менял случайно ?
|
блин, свечку менял, мотор герметил, неоткуда ему сосать
|
ай ай ай, а ведь говорили в движку не лазить понапрасну!)
а почему ты на пару думаешь, по мне так в карбюраторе беда. по моему пара и прочее нутро вообще не при делах |
Цитата:
JDM, когда снимал радиатор - башку не повредил случайно? |
Поставь старую свечу на место и посмотри будут ли изменения.
|
старая свечавы выкинута, повредить ничего не мог, откручивал аккуратно.
Надо заново попробовать настоится |
Значит смени установленную свечу на новую, возможно причина в ней.
|
угу, новой свече 4 бака........надо просто попробовать еще раз настроиться
|
если не получится настроится - попробуй разобрать и промыть карб, может он косячит.
|
завтра на даче буду. Вариант вполне уместный ибо грязный он
|
Очень вредно не вязать двойной узел при ремонте дёргалки, а рассчитывать на капельку клея. Видимо под 100 градусов Цельсия и дёргалка нагревается немало, итог - убежавшая в стартёр верёвочка.
Теперь я словил все нюансы ручного старта: 1) Порванная верёвочка - была, вернули в строй. 2) Лопнувшая пружинка. Спасибо _EvIL_ сразу имели план действий 3) Развязавшийся "узелок". Самая мелочная в жизни причина снимать двигатель, стартёр, ловить "хвостик" =)) Из плюсов: с задними пружинками 1.45 мм машинка очень красиво прижимается к асфальту при разгоне! |
=) у меня недавно лопнула верёвка на дёргалке. в аккурат по середине. облазил у себя в городе все магазины которые хоть как-то связаны с моделизмом - нету нигде, а нужна была срочно. в итоге решение было найдено в одном из строительных магазинов. оно называется шпагат 2мм. было куплено сразу метра 4-5 про запас =) 2 мм конечно толстовато, но это лечится вытягиванием внутренней жилы шпагата и всё. оставшаяся оплётка идеально подходит на роль шнура от дёргалки. и стоит копейки, и прочная. никаких намёков на то, что она изнашивается и собирается рваться. да и по цвету она красненькая=)
я торопился жутко когда менял верёвку и не сфоткал саму процедуру. а так можно было бы добавить фотки к моему мануалу по дёргалке =) кстати очень рад что он помог =) добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Хе, надо будет попробовать.
Кстати, у меня в крышке стартёра сделано технологическое отверстие - помогает устнавливать хвотик спирали при монтаже. Просто тродной загиб пружины ещё ловился сам, а вот мой hand-made оказался ровно с краю внутри. Вот и придумал =)) Стока уйни из-за детали стоимостью 19 баксов - поражаюсь своей рачительности =)) |
Саша, предлагали ли тебе должность в рекламном отделе, скажем, Team Orion? Их стартовые столы продавались бы как дрожжах!
:) |
Кстати на роль верёвочки от дёргалки идеально подходит шнурок от оконных жалюзей. Очень прочный, не лохматится вообще и даже бесплатный если отрезать незаметно на работе! :)
|
Нет, Петя, столь почётных должностей мне не предлагали. Но тот факт, что в третий раз ломаю эту дёргалку - уже просто настораживает!
Даже мысль мелькнула - крашу широкую (уже вырезаную!) Cuda в оранжевый цвет, ставлю на зад диски резину 31 мм (уже пришли!!) и получаю рокошную стендовую модель! Боевой кузов мустанга и канистрочка нитрочки стоят всё это время в шкафу в предстартовой готовности =)) |
Если ты её нам не покажешь, клуб как минимум удивится!
(: |
Цитата:
|
Цитата:
Может лучше стартоый стол? |
У меня дрифт и есть. Судя по тому что установка ротостарта описана в мануале, должно заводиться нормально. Правда там есть одна хитрость. Нарисовано что между движком и моторамой ставятся шайбы толщиной вроде как 4 мм. Даже есть их номер по каталогу. Таким образом мотор поднимается выше. Может после этого и становится всё удобно. Я наверное в любом случае попробую установить крышечку под ротостарт. Она не дорогая, даже если не понравится и придётся снять, не особо будет обидно.
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +5. |