Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Nitro Cars Club (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=18149)

JDM 13.06.2011 03:03

а у меня такой вопрос- двиг после вскрытия работал, начал заново настраивать и тут ставишь накал- завдится, снимаешь накал и сразу глохнет......будто свече хана, свечка 6, поменяна 4 бака назад

_EvIL_ 13.06.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от JDM (Сообщение 391530)
будто свече хана

а так и есть скорее всего. попробуй поменяй свечку. они разные бывают. у меня родная HPI, которая в машине с завода была, проездила 2 литра =) а те, что есть в надичии, и 700 грамм не ходят -=(

DSL48 13.06.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от JDM (Сообщение 391530)
а у меня такой вопрос- двиг после вскрытия работал, начал заново настраивать и тут ставишь накал- завдится, снимаешь накал и сразу глохнет......будто свече хана, свечка 6, поменяна 4 бака назад

у меня было подобное. промыл свечу в вд40 ( полежала дня 3) отмыл. и стала работать, проработала дня 4, теперь опять работает не совсем правильно, ощущение что часть топлива не сгорает. купил новую свечу, сегодня буду пробывать.

ICE 13.06.2011 13:58

настройка двигла без термометра .) бред.холостые на месте 85 с
на ходу 110 для хобби движек и 130 спорт.в дрифте нет таких оборотов чтоб так грелась.очь бедная смесь .богатить надо и холостых прибавлять .если будет так греться прокладку под голову.и есть маза что двиг перегревался регулярно и привык к таким завышенным температурам .
проблема с горячим запуском кроется не в движке,а в системе топлива.на горячею где то подсасывает и давление топлива падает.касаеться хпи .особенно где бак с подсосом.
личка сломана ,она пустая.(

JDM 13.06.2011 15:01

Айс, не соглашусь про нагрузки........не знаю кто как но я частенько газую до отсечки.....и бака мне хватало на 10 минут + двигатель гермечен.
Кстати про свечу- у меня было 2 одинаковых.....Я допускаю что ее могло засрать- во время когда я собирал-разбирал двиг какое-нибудь говно попало внутрь

Sasha RX7 13.06.2011 15:03

1) Зачем мыть-отмачиваь свечу в WD-40 ?? Свеча прошдшая 1600 мл есть, гремучая сместь тоже есть - стоить ли начинать полоскание ??

2) _EvIL_, разве родную свечу не меняют после обкатки ?? А то свою hpi-евскую снял, отъездив обкатку и ещё одну бутылку - думал так полагается !! Но она у меня лежит =))

_EvIL_ 13.06.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Sasha RX7 (Сообщение 391611)
разве родную свечу не меняют после обкатки ??

обычно родные свечи после обкатки сами дохнут =) а тут ездила и ладно, не было свечей тогда запасных. вот и катал на чём было =) 2 литрусика после обкатки отъездила свечка родная. сам в шоке был. я её так и не выкинул. лежит себе в коробочке. на ней уже не заведёшся, и не поездишь. но вот накальник проверить - самое оно =)

Sasha RX7 13.06.2011 15:55

Понял !!
Вообще свечи - дело интересное. Вот у меня на обкаточных настройках бак пролетал за пять-шесть минут (и первые 10 баков только так и было) , а свеча, визуально, "читалась" как работающая на очень-очень бедной смеси. После этого честно решил, что чтец свечей из меня очень бестолковый =)

kdog 13.06.2011 17:07

Моя машина убивала свечи быстрее, чем модель. За пол бака. Комплект.

Трамблёр, проводка, высоковольтники, блок бесконтактника, свечки.

_EvIL_ 13.06.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от kdog (Сообщение 391683)
Моя машина убивала свечи быстрее, чем модель. За пол бака. Комплект.

Трамблёр, проводка, высоковольтники, блок бесконтактника, свечки.

а вот это очень жестко.

kdog 13.06.2011 19:09

Расход топлива на двигателе 1.5 в районе 72 литров на 100 километров это тоже отлично.

_EvIL_ 14.06.2011 00:51

вот это кладбище бензина ОО таким расходом старые советские тягачи могли похвастаться. тока =)

DSL48 14.06.2011 01:09

ыыы.. оффтоп конечно. но я так один раз попал по жаре. не стого ни с сего, машина начала ЖУУТКО жрать. за 150 км я залил 3 ПОЛНЫХ бака газа. (это по 50л). при среднем расходе в обычном режиме 10л газа на 100км. это был ппц. а как приехал домой - само прошло, так и не нашел причины.

Bearok 16.06.2011 10:46

Попадаются свечки, которые прямо "из коробки" уже неработающие, или работающие не корректно изначально.

_EvIL_ 17.06.2011 02:08

Блин порвал сёдня верёвку =( причём в аккурат посередине. а не на конце =( а в субботу покатушки. вот ведь нежданчик. кто мне скажет чем её можно заменить на время, ибо есть вариант что я её просто не найду завтра..

Bearok 17.06.2011 02:17

Копроновой нитью или рыболовной леской схожего диаметра думаю можно заменить.

JDM 17.06.2011 04:58

ребят, а подскажите, что за фигня.
Двигатель работал нормально, перебрал, внутри все хорошо и теперь настроить не могу- то плюется и не тянет, то греется до 140.....или если не плюется и едет более-менее на затяжном газу тупит......это приговор паре?

Bearok 17.06.2011 05:14

А ты всё правильно собрал в обратном порядке ? Что именно вынимал и для чего переберал ?

JDM 18.06.2011 05:43

я просто его вскрыл вынул поршень и гильзу, оглядел, потом засунул назад.

Bearok 20.06.2011 02:31

Скорее всего где то не герметичен двиг, симптомы похожи на подсос воздуха. Свечку не менял случайно ?

JDM 20.06.2011 17:30

блин, свечку менял, мотор герметил, неоткуда ему сосать

ManniyTruster 20.06.2011 22:51

ай ай ай, а ведь говорили в движку не лазить понапрасну!)
а почему ты на пару думаешь, по мне так в карбюраторе беда.
по моему пара и прочее нутро вообще не при делах

_EvIL_ 21.06.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от ManniyTruster (Сообщение 395571)
ай ай ай, а ведь говорили в движку не лазить понапрасну!)

это у меня батя говорит - не трож технику - она не подведёт. =)
JDM, когда снимал радиатор - башку не повредил случайно?

Bearok 22.06.2011 02:38

Поставь старую свечу на место и посмотри будут ли изменения.

JDM 22.06.2011 04:58

старая свечавы выкинута, повредить ничего не мог, откручивал аккуратно.
Надо заново попробовать настоится

Bearok 22.06.2011 13:19

Значит смени установленную свечу на новую, возможно причина в ней.

JDM 23.06.2011 01:33

угу, новой свече 4 бака........надо просто попробовать еще раз настроиться

_EvIL_ 23.06.2011 17:56

если не получится настроится - попробуй разобрать и промыть карб, может он косячит.

JDM 24.06.2011 04:11

завтра на даче буду. Вариант вполне уместный ибо грязный он

Sasha RX7 13.07.2011 21:50

Очень вредно не вязать двойной узел при ремонте дёргалки, а рассчитывать на капельку клея. Видимо под 100 градусов Цельсия и дёргалка нагревается немало, итог - убежавшая в стартёр верёвочка.

Теперь я словил все нюансы ручного старта:
1) Порванная верёвочка - была, вернули в строй.
2) Лопнувшая пружинка. Спасибо _EvIL_ сразу имели план действий
3) Развязавшийся "узелок". Самая мелочная в жизни причина снимать двигатель, стартёр, ловить "хвостик" =))

Из плюсов: с задними пружинками 1.45 мм машинка очень красиво прижимается к асфальту при разгоне!

_EvIL_ 13.07.2011 22:18

=) у меня недавно лопнула верёвка на дёргалке. в аккурат по середине. облазил у себя в городе все магазины которые хоть как-то связаны с моделизмом - нету нигде, а нужна была срочно. в итоге решение было найдено в одном из строительных магазинов. оно называется шпагат 2мм. было куплено сразу метра 4-5 про запас =) 2 мм конечно толстовато, но это лечится вытягиванием внутренней жилы шпагата и всё. оставшаяся оплётка идеально подходит на роль шнура от дёргалки. и стоит копейки, и прочная. никаких намёков на то, что она изнашивается и собирается рваться. да и по цвету она красненькая=)
я торопился жутко когда менял верёвку и не сфоткал саму процедуру. а так можно было бы добавить фотки к моему мануалу по дёргалке =) кстати очень рад что он помог =)

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha RX7 (Сообщение 406195)
3) Развязавшийся "узелок". Самая мелочная в жизни причина снимать двигатель, стартёр, ловить "хвостик" =))

кстати на дрифт версии дёргалку можно снять не снимая двигателя, достаточно снять глушитель =) а вот насчёт эво - не уверен.

Sasha RX7 13.07.2011 22:28

Хе, надо будет попробовать.
Кстати, у меня в крышке стартёра сделано технологическое отверстие - помогает устнавливать хвотик спирали при монтаже. Просто тродной загиб пружины ещё ловился сам, а вот мой hand-made оказался ровно с краю внутри. Вот и придумал =))

Стока уйни из-за детали стоимостью 19 баксов - поражаюсь своей рачительности =))

kdog 13.07.2011 22:29

Саша, предлагали ли тебе должность в рекламном отделе, скажем, Team Orion? Их стартовые столы продавались бы как дрожжах!

:)

NEGOR 13.07.2011 23:19

Кстати на роль верёвочки от дёргалки идеально подходит шнурок от оконных жалюзей. Очень прочный, не лохматится вообще и даже бесплатный если отрезать незаметно на работе! :)

Sasha RX7 13.07.2011 23:20

Нет, Петя, столь почётных должностей мне не предлагали. Но тот факт, что в третий раз ломаю эту дёргалку - уже просто настораживает!

Даже мысль мелькнула - крашу широкую (уже вырезаную!) Cuda в оранжевый цвет, ставлю на зад диски резину 31 мм (уже пришли!!) и получаю рокошную стендовую модель! Боевой кузов мустанга и канистрочка нитрочки стоят всё это время в шкафу в предстартовой готовности =))

kdog 14.07.2011 01:14

Если ты её нам не покажешь, клуб как минимум удивится!
(:

NEGOR 14.07.2011 03:23

Цитата:

Сообщение от Sasha RX7 (Сообщение 406276)
Нет, Петя, столь почётных должностей мне не предлагали. Но тот факт, что в третий раз ломаю эту дёргалку - уже просто настораживает!

Даже мысль мелькнула - крашу широкую (уже вырезаную!) Cuda в оранжевый цвет, ставлю на зад диски резину 31 мм (уже пришли!!) и получаю рокошную стендовую модель! Боевой кузов мустанга и канистрочка нитрочки стоят всё это время в шкафу в предстартовой готовности =))

Можно установить ротостарт, благо все номера необходимых деталей и сам процесс установки описаны прямо в мануале от модели и забыть о дёргалке вообще. Я собираюсь так и поступить.

kdog 14.07.2011 03:49

Цитата:

Сообщение от NEGOR (Сообщение 406362)
Можно установить ротостарт, благо все номера необходимых деталей и сам процесс установки описаны прямо в мануале от модели и забыть о дёргалке вообще. Я собираюсь так и поступить.

Не дрифт ли у тебя? Я так глянул в принципе - из-за положения трубы заводить модель HPIевским роторстартом будет явно напряжно.

Может лучше стартоый стол?

NEGOR 14.07.2011 04:22

У меня дрифт и есть. Судя по тому что установка ротостарта описана в мануале, должно заводиться нормально. Правда там есть одна хитрость. Нарисовано что между движком и моторамой ставятся шайбы толщиной вроде как 4 мм. Даже есть их номер по каталогу. Таким образом мотор поднимается выше. Может после этого и становится всё удобно. Я наверное в любом случае попробую установить крышечку под ротостарт. Она не дорогая, даже если не понравится и придётся снять, не особо будет обидно.

_EvIL_ 15.07.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от NEGOR (Сообщение 406362)

у нас паренёк с эво+ на ротостарте есть. вот он себе хочет пулстартер запилить. ибо его задолбало то что когда садится акум на рото то он стоит и наблюдает. в то время как мы катаем дальше.. а акум садится, как обычно, в самый неподходящий момент. как-то так =)

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +5.