парни, дело не в продавце, а в почте. наша почта так гнобит всех по двум причинам:
а) по сути они монополисты и выбора у граждан нет, DHL не особо развит и дорогой, а какие вы еще знаете альтернативы международной пересылки?
б) Люди не знают законов и воспринемают все как есть.
бороться можно -- прямо в почтовом отделении фотографируете все это безобразие(как правило на посылке стоит клемо: "пришло к нам в поврежденном виде" -- его захватите в объектив) и говорите -- я это говно забирать не буду -- отправляйте это назад туда откуда оно пришло к вам в таком виде. дома пишите продавцу мол так и так пришло в поврежденном виде от вашей почты -- разбирайтесь, посылку выслали назад -- хочу или новый товар или деньги назад. Время потратите много, но в итоге все решится в вашу пользу.
В случае с ebay все вообще красиво -- там есть свой кастомер супорт и своя система защиты покупателей -- если продавец начнет говниться -- открываете кейс прямо на ####е и пишите администрации ибэй все как дело было -- 2 недели ибэй рассматривает этот кейс и потом решает вопрос в вашу пользу -- причем сразу скидывают бабки вам через paypal. Продавцам на ebay залупаться накладно их там за такое рейтинга лишают, а это ступудовое падение продаж.
И крайнее напуствие: Никогда не страдайте совестью и не парьтесь если надо идти с забугорными сервисами на конфликт -- у них менталитет другой, у них совка нет -- там тот кто платит деньги -- клиент, а клиент всегда прав. Все свои посылки они стр###ют так что вопрос тут будет не в бабле а чисто не охоте продавца морочится, а забугром те, кто не морочатся -- разоряются.
Я на ибэй открывал около 10 кейсов -- все были решены в мою пользу. Почта России, отдельный разговор с ними трудней бодаться(тут не столько трудно сколько долго) но пару раз посылал их в сраку -- времени убил дофига, но опять таки все было решено в мою пользу.
|