![]() |
на самом деле тут как душе угодно, я всегда использую повышенную раздатку, чтобы крутящего момента было море. у меня было 19-90. а вообще по двигателю надо смотреть,греется или нет)
|
у меня 27-86. Мотор почти не греется. После часа езды еле тёпленький
|
Доброго времени суток.
Понимаю что в теме все есть и так далее, но понять можно что 300+ страниц это неделя занимательного чтения. Буду очень благодарен если ответите на вопросы. 1-какую систему БК поставить на шась(мотор+регуль) 2-мипы брать лучше хпи или GPM RACING 3-стоит ли брать http://www.rc-mall.net/shop/spare-op...cPath=4_122_77 или из родной рулевой все же получится наколхозить выворот. 4-какую лучше аппу взять 5-где можно купить низкопрофильные покрышки которые есть в книжке которая шла с шасью. 6-где можно заказать корпуса(не хпи с доставкой в россию) Спасибо всем |
Цитата:
|
1 - Вопрос философский, как верно подметил Евген76, ориентируйся на свой бюжет (цена возрастает в ряду Turnigy -> Hobbywing -> Speed Passion -> Novak -> LRP -> Tekin), но брать надо сенсорный регулятор и сенсорный мотор 10.5Т
2 - Привода лучше брать оригинальные HPI 3 - Брать не стоит, выворот увеличивается стачиванием кулака и С-хаба 4 - Стандарта 2.4 ГГц, какую именно -- тоже филосовский вопрос 5 - Уточни что ты имеешь ввиду (такие?) 6 - Кузова Tamiya, Yokomo, ABC, Pandora и другие можно заказать на большинстве зарубежных ####ов по радиоуправляемым моделям (не реклама:http://www.rcmart.com, http://www.banzaihobby.com) |
Цитата:
Кстати а может такое быть что труба не налезет на диск? или они делятся только на обычные и лоупрофиль? размер вроде везде 26мм. аппу хотел больше узнать кто какую юзает, так как я совсем не шарю в фирмах аппы. на хоббикинге бк моторы пишутся как брашлесс и сенсоредбрашлес? получается там все бк. А как там подобрать регуль к ним, наборами вроде нету А если брать другой пульт , то и ресивер надо новый или настраиваемо? если например на пульте есть дырка под кварц, а на стоков ресивере нету, критично? и нужны ли вообще кварцы если частота 2.4 ? Можно подробней про кулаки и с-хабы? не совсем понимаю значение слова с-хаб. Что именно нужно точить? я те чтуки к которым рулевая крепится уже немного подточил. стал выворот побольше, но больше нельзя из-за ограничения на пульте, уперся в максимальные парамеры пульта http://banzaihobby.com/radio-control...rushless-combo нормально? |
Трубы под обычные диски делают, а у тебя винтажные? Если так, то под них своя резина, выбор которой очень ограничен.
Ширина большинства дисков 26 мм, но есть 32 мм и 35 мм. На ХК все бесколлектоные моторы, но выбирай "sensored brushless". Другой пульт - другой ресивер (идет вместе с пультом). На пультах формата 2,4 ГГц кварцев нет (там система с динамической модуляцией частоты). Что пилить увидишь на фото: http://i39.fastpic.ru/thumb/2012/061...39e38cc1e.jpeg Еще больше фото в моем гараже и в CS-моде (ссылки в моей подписи). Регулятор и мотор вполне хорошие. PS. Постарайся в этой теме писать именно про шасси, а не про выбор электроники :) |
Вложений: 3
2Ильшат, На твоей фотке мипы стоят стоковые? я доточил вот до такого состояния как на вложенных фотках.
С-хаб это деталь на которой написано 6L? а кулак это та деталь к которой рулевая крепится? на ней еще R и L есть в зависимости от стороны. так? В общем то что я сейчас наточил это максимум который позволяет пульт. то есть я выворчаиваю руль вправо до максимума и отверткой добавляю максимум, кулаки почти упираются в с-хабы, но сильнее крутить регулятор в пульте нельзя...то есть больше никак не сделать без новой аппы? Еще про мипы...а они не вылетают при таком вывороте? я про сток Ковырялсяс развалом и прочим и только сейчас заметил что угол акермана теперь на правом колесе, как его убрать? |
На фото привода стоковые, закусывают при увеличенном вывороте, поэтому поставил МИПы от HPI
http://i39.fastpic.ru/thumb/2012/100...6fb0a8eae.jpeg Цитата:
В вывороте новая аппа ничего не даст. Увеличить ход можно поставив более длинную качалку сервы. Аккерман можно попытаться убрать переместив точки крепления рулевых тяг в кулаке ближе к оси вращения кулака (примерно в место где буквы R и L), но лучше тогда и серву посильнее с металлическими шестернями поставить, так как возрастает нагрузка. |
серву же можно и хпишную поставить? или вообще какую лучше брать?
Качалку сервы посути можно наколхозить же длинную? Вообще есть ли смысл заморачиваться пока нет мипов хпишных? 2Ильшат, на той фотке с твоим выворотом еще можно ездить или лучше делать поменьше немного? Или может такого как у меня хватит пока? добавлено через 2 часа 14 минут 10.5Т это что значит кстати, 10,5 оборотов? какие для такого движка лучше брать спур с пиньеном? Передача должна быть понижающей получается? |
Привет всем!!! Читал читал, не в силу мне все посты пока осилить...
Вообщем насмотрелся видюшек, загорелся приобрести и себе. Остановился на sprinte 2, но вот не знаю каком именно. Да и цены на одни и те же модели прилично варьируются! Выбираю на ебее, и то в магазинах которые работают с Африкой. Будь она не ладна! Смотрел flux, drift, sport... направьте в нужное русло. Голова есть, руки растут от куда надо)) Какой аккум взять, зарядку? Помогите НУБУ! Да, и еще часто заказывать не смогу по причине обстановки в стране, поэтому хотелось бы сразу может приобрести запасные части, детали тюнгинга, ну и так далее. Не мне вам обьяснять) Дайте дельный совет. Буду очень благодарен. |
Sport - коллекторная система, шоссейная резина
Drift - коллекторная система, покрышки для дрифта Flux - бесколлекторная система, шоссейная резина Сразу купить ремни, если возьмешь Flux и будешь гонять на шоссейной резине, то сразу докупи запасные центральные пули 15T (можно алюминиевые). Если возьмешь коллекторную систему, тогда докупи еще один мотор. Аккумулятор Li-Po в жестком корпусе (hard case) высотой до 25 мм. Зарядное устройство iMax B6 или подобные. |
Цитата:
Подскажи пожалуйста насчет аккумулятора, какой емкости хватит погонять минут 20 -30? Хочу в первое время заняться светотехникой, какой набор приобрести. Извини конечно за гору вопросов, просто не хочется что то приобрести и положить на полку:) |
Если есть деньги, бери Flux, хоть там и бесколлекторная система без сенсора, но понадежней коллекторника будет и мощнее, если захочется скорости. Для дрифта к ней купи диски и дрифт-порышки.
Лично я использую аккумулятор Turnigy Nanotech 5800 mAh, в дрифте на бесколлекторной системе хватает на час езды как минимум. Светоблоки бывают разные: такие, такие, и даже такие (не реклама). Но у кузовов HPI, которые идут вместе с шасси, нет отражателей (как они выглядят (не реклама)) Цитата:
Качалку наколхозь удлиннением Заморачивайся Можно ездить, но на максимльных углах без мипов колесо заклинивало 10,5 витков Бери так, чтобы FDR было в районе 6...7 (читать тут) Больше FDR - больше момента и меньше максимальная скорость. |
наконечники rpm еще можно )) только серву сразу другую )родная моя не вывозит с rpm ))
|
Вложений: 1
2Ильшат, хочу сделать так как у тебя, какие подводные камни кроме длинной рулевой рейки и переключени контактов мотора?
Сход сзади можно увеличить? такое чувство что его нет(я про свою шась) |
задние кулаки в комплекте есть на 2 градуса и на 3. но по своему опыту скажу-для дрифта 3 уже много.
|
Разобрал всю шась, на днях буду собирать. Вопрос такой, как сделать натяжители?
У меня ватерпруф версия, поэтому я столкнулся с проблемами: 1) как вытащить приемник из коробки? такое чувство что он приклеен к дну... 2) Серва тоже изолирована, она также как и приемник маленькая в большом изолированном кейсе или ? Предложите идеи расположения стоковой сервы, думаю поставить как на фотке Ильшата, но не будет ли тогда она мешать колесу? дремелем уберу лишние выпуклости с нее добавлено через 2 минуты Цитата:
|
RaZORrr4ik, скорее вего да. ты можешь посмотреть, на них же написано.
|
Ребят, посоветуйте интернет магазин, работающий через ебей. Чтобы не мататься постоянно в аэропорт, хочу заказать все на одном ####е...
|
Цитата:
|
Цитата:
Помогите плиз |
Цитата:
С английским у меня тоже проблема, меня регистрировал брат. |
немного разобрался)))
Я просто никогда не заказывал ничего через интернет, вот и куча вопросов... Чей адрес вводить? почты? Или мой? если мой, то у нас нет здесь адреса, просто прописать EMBASSY OF RUSSIA?? И еще, как осуществляется доставка? на почту? а далее??? Можно отслеживать посылку? |
Цитата:
|
Какой аккум взять с зарядкой на этом ####е? посоветуйте норм, в пределах разумного а то их там уйма... заранее очень благодарен
добавлено через 31 секунду Спасибо тебе Евген76!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Частично собрал шась, немного примерил серву, должна встать на первое время
Ремни вроде поставил без дополнительных натяжителей, вроде нормально все http://i54.fastpic.ru/thumb/2013/030...d44d24223.jpeg Наколхозил рулевую рейку как у Ильшата, но из того что было. А именно: Спилил колпаки с шарниров http://i54.fastpic.ru/thumb/2013/030...c4d54790f.jpeg и приклеил их друг к другу суперклеем http://i54.fastpic.ru/thumb/2013/030...932ec3c7b.jpeg Позже отпишусь как оно по прочности. серва сейчас настроено что нулевое отклонение у нее, когда качелька стоит перпендикулярно серве. ЧТобы измеить его, надо открутить качельку и прикрутить в другом положении? добавлено через 3 минуты Думаю вообще убрать вес с попы, поставив приемник и регуль на держалки аккума, которые поворачиваются еще. то есть все будет над акумом, хотя ЦТ тогда будет высоко, хотя врядли они сильно роляют, посоветуйте добавлено через 2 минуты 2Ильшат, можешь дать ссылку на своб минисерву плиз |
На серве качалку откручиваешь, включаешь пульт и модель, серва встает в ноль, прикручиваешь качалку как надо.
Регулятор и приемник оставь на задней части, не так много они весят. Хотя дело твое, попробуй над аккумом поставить. Серва такая или аналогичная (именно фирмы Корона) http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...32g_0_15s.html (не реклама) Связка на суперклее недолго проживет... |
Цитата:
Суперклей это временные нужды, потом все равно делать все примерно как у тебя, а это можно сверху эпоксидкой покрыть или еще чем-нибудь закрепить) |
Цитата:
Вот что пишет: International Shipping Restricted Item Due to circumstances beyond our control this item cannot ship outside of the US using the United States Postal Service as the shipping agent, however we can ship this item internationally using UPS Worldwide Saver. Unfortunately we are unable to ship this item to APO/FPO addresses. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проясните ситуацию с тормозами на спринте.
В инструкции если после прогазовки дернуть крюк вверх, это тормоз. Как он осуществляется и тд, можно ли как-нибудь купить/сделать тормозную систему или это не нужно? Еще спросить хотел по обгонке, какие плюсы она дает? :ah: |
Цитата:
1. Тормозит мотором, а тормозные диски и суппорта это бутафория... для красоты так сказать. 2 Обгонка выполняет роль ручного тормоза, то есть при торможение передние колеса не блокируются а имеют свободный ход, соответственно получается как ручник на 1/1 масштабе |
Цитата:
|
Цитата:
Оптимальный вариант иметь ОБГОНКУ, ШАРИКОВЫЙ ДИФФЕРЕНЦИАЛ, СПУЛ что позволит играть с настройками шасси и добиться оптимального поведения |
Обгонка - не бутафория. Она реально помогает на узких извилистых трассах, даже без CS
|
Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +5. |