![]() |
Магер, не неси пургу. Посмотрю на тебя, как ты поедешь ралли на ТТ с блоченными диффами.
|
DOKTOR, осталось только заблочить дифф, и снять видос. благо еще одна тетешка у меня есть.
|
Всем привет. Скоро получаю свою первую шась TT01E и встал вопрос тюнинга и доработок. Читать 400 страниц я не смогу. Поэтому прошу помощи в доработке этой шаськи. А именно: что нужно в нее докупить в обязательном порядке (подвеска рулевое и к мотору какие шестеренки чтоб пошустрее но замену мотора пока не предлагать)а что оставить можно. Как можно увеличить выворот колес?? Прошу тыкнуть носом в ссылки. Или конкретный список запчастей.
|
А как можно будет увеличить клиренс? (буду использовать для ралли)
|
SVEN2934, подточить края пластины, где установлены диффы, заменить стоковые амморты на амморты с чуть более длинным штоком. Да вообще - заменить. Ибо стоковые - ну как то не очень.
Можно еще рычаги подвески поменять. Опять же слегка поднимется тушка. |
Buxou, DOKTOR, а чего вас не устроило в блокировке дифа для ралли?
Магер, на самом то деле прав, в 1:1 ралли для гравия и снега часто намертво заваривают дифференциал так как там повороты только заносом и проходить и получается. такие настройки конечно от пилота требуют весьма не дурной квалификации -- но это реальный факт. другое дело, что при массе полтора кило для 1/10 модели я бы все-таки не решился блокировать для ралли намертво, а поставил шариковый с настраиваемой жесткостью. вот собственно поштудируйте -- на скорую руку нашел на эту тему. |
а мне никто не поможет?? или все бояться открыть страшную тайну??
|
dffgfg, на самом деле лучше пока катай на стоке.
Если есть лишние деньги (который ты не вернешь при перепродаже, это гарантированно): - обгонку вперед (Eagle или 3racing) - кс-кит 1.5 или 1.8 (Eagle делает, и еще Active Hobby) - конверсию Eagle с переносом мотора вперед (версии 2, например) - алюминиевый кардан |
Цитата:
|
dffgfg, без смены мотора, ничего не делайте. первым делом надо менять мотор с регулем и аппаратуру. потом менять кости на полуоси, ставить кардан из алюминия и играть с подвеской -- тут все это уже описывалось 200 раз. не ленитесь полистайте.
|
Цитата:
|
Максим 93, да, я не запалил, что Е. С D меньше чуток возьни, на Е еще рулевая на двух силуминовых соплях -- тоже менять сразу. да ее всю перебирать надо :) и это некий фан не приводящий ни к каким весомым результатам, как бы я не любил и обажал ТТ, но правда есть правда :)
Максим 93, еще чего вспомнил, все забывал сказать, а сейчас как раз возможность выпала -- твой лексус очень и очень. like. |
Цитата:
|
dubosos, я вообще только конверсию переднемоторную купил (v.2 которая) и все. Электронику не трогал, аллюминием не увлекался. Ну еще, само собой, привода ставил вместо костей, ибо выворот.
|
Цитата:
|
DOKTOR, эм. Ну вывод твой спорный, благо, Конституция позволяет его озвучивать.
Каждый меняет в своей шаське то, что считает нужным и необходимым. Для меня первым делом было - снижение веса, увеличение жесткости, увеличение выворота. В таком раскладе - качать скил. Если бы проявилась необходимость в замене электроники - она пошла бы под замену. Но из электроники поменял только аппу на 2,4 ГГц, ибо стоковая - тяжелая, и пересекалась с аппой жены. Что не доставляет. Ну а если тебе лично кажется, что первым делом надо менять электронику, и шась точно начнет валить боком - могу только посочувствовать. Сейчас электроника переехала на сакуру Д3, чувствует себя прекрасно. |
Со стоковой электроникой ни одна шась нормально не поедет.
http://cs306204.vk.me/v306204227/2012/um7Fh5jjy2k.jpg В таком кофиге телега начала как-то ехать. http://cs306205.vk.me/v306205227/1bba/aInQ7Abl6Lc.jpg http://cs416123.vk.me/v416123227/3ec5/T7BFgcpc-KE.jpg В таком виде я на ней приехал 1-м в группе Б зимой во Втулке. http://cs307613.vk.me/v307613227/3609/6wbjNSGjClo.jpg http://cs9370.vk.me/v9370227/96a/RQXgZqJUe0o.jpg А на такой вариации я приехал 7-м в Топ-32 у Диллерсов. http://cs9370.vk.me/v9370227/a9e/3bAtXVzHjx0.jpg Магер, извини конечно за резкий тон, но если я что-то говорю - я говорю это на основании своего опыта, а не теоретических домыслов, как многие любят. |
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Проще поставить 540 и не мучать шасси.
|
dffgfg, потом фотки выложи, как ты этот мотор пихнешь..
DOKTOR, я не утверждаю, что замена стоковой электронике не требуется, тем более в тетешке. Но и не стал бы утверждать, что это панацея. У тетешки много врожденных болячек, на решение которых может уйти не только время, но и деньги. А последнее (как взрослый человек, должен понимать) не всегда доступно так, как первое. Можно поставить БК 10,5, емкую липошку, мега тру регуль. И все это будешь валить боком на костях и вывороте 35 градусов?? Так же это однозначно круто себя будет вести на стоковых аммортах (кстати в зависимости от индекса шаськи С, D, E - они еще и сделаны по разному). Итог - привести саму шась в порядок по цене равно же замене электронике. Но, как известно, не так важно быстро разогнаться, как быстро остановиться. Поэтому и пошел по пути сначала привести саму шась в нормальное состояние, потом уже менять электронику. |
Магер, Мотор такой запихнуть не проблема, но зачем?
|
Цитата:
Цитата:
|
Buxou, вот и мне непонятно.. У меня у друга рева с двумя 550, постоянно жалуется на то, что рвет чашки диффов. Ибо крутят они хорошо, но слишком. Пластик не держит.
добавлено через 1 минуту DOKTOR, сслыль на бюджетную БК системку ) был бы очень благодарен ) мне, в основном, варианты попадаются не дешевле 4-5 тысяч. А конверсия мне обошлась в 4900. |
Ну, две не одна.
Мой 5.5т держали нормально. Однако 550 не нужен там совсем. |
Цитата:
Мотор 32$ Такое комбо стоит у меня уже сезон, не жалуюсь. Есть мелкие косяки регуля, но за такую цену на них не обращаешь внимания :) |
DOKTOR, а что за косяки?
|
1й - трогается не совсем плавно в самом начале есть небольшой рывок.
2й - разъем кулера идет не через БЕК. Один раз коротнул: http://cs303615.vk.me/v303615227/658d/Q_5vXKXlEYc.jpg Выгорела дорожка, без неё регуль не запускался, пришлось напаивать мостик. |
Цитата:
|
Магер, дружище, конечно личное право менять что-то на что-то. но то что стоковый мотор не тащит, а стоковая электроника ненавидит кузова -- это факт общепризнаный.
Цитата:
Вооружившись теоретическими знаниями, ты конечно можешь повернуть мир вспять, но не смотря на твое ощущение первопроходца, уверяю твой путь уже пройден и люди, которые тут пишут -- знают о чем пишут. кто и чего с этим шасси только не делал :) добавлено через 2 минуты pioneer, не не не за 5 тонн мою забрали(без электроники) всадил я в нее около штуки бачей -- выгода аппа шасси очевидна :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Магер, вот 3 года назад, все вот эти хорошие парни, которые сейчас тебе показывают правду, так-же все рассказывали мне, а я так-же не верил и колупался, уперался в свой опыт апа 1:1 тачек и прочего опыта из мира больших автомобилей. А вот парни то не врали и были правы, и вот надо было послушать их мне и сделать как они говорят, но нет ведь на чужих ошибках только умные учатся, а мы только на своих! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Стандарт для TT01 - мотор 540. Стандарт для монстров - мотор 550. Словам того "одного человека" верить не стоит, дескать 550 будет лучше... бред. Видимо, не разбирающийся. Или шибко оригинальный. Вот подумай, нафига пихать в шестерку двигатель от КРАЗа? нагрузка на коробку меньше? Или еще что-то? |
Цитата:
добавлено через 18 минут да и еще такой вопросик! чем отличаеться Е версия от D?? |
Цитата:
|
dffgfg, В ешке туринговые колеса, убогая рулевая, втулки вместо подшипникоа. В версии Д - рулевая уже не такая убогая, подшипники по кругу, дрифтовая резина. Ну и мотор стоит не сток, а спорт тюнед. Что вроде как одно и тоже почти.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +5. |