Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   TAMIYA TT-01 FAN CLUB (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=18263)

pioneer 18.05.2013 04:59

Flying Fish 1, советую электронику брать на хоббиккинге. Аналогичный товар за гораздо меньшие деньги.

Flying Fish 1 18.05.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 633914)
Flying Fish 1, советую электронику брать на хоббиккинге. Аналогичный товар за гораздо меньшие деньги.

невариант, я оттуда оту р31-16фм собрался брать, вот и хочу еще ак с зарядкой заказать.

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от IvanFateev2458 (Сообщение 633832)
что делать если тт01 плохо дрифтит( заходит в занос с места или только на полной скорости, иногда после прохождения поворота дергает в другую сторону шасси когда пытаешься выравнить ее)

везет, у меня тт если заправил в занос то уже фиг вытащишь а про перекладки я вобще молчу ( хотя и писал что дрифтит божественно и перекладки проходит идиально,) это тт ,возможно у тебя чтото с подвесом... вобщем наверно лучшее решение это тренить и все получится:d хотя я тренил и понял что тт...

Camaro 18.05.2013 20:35

Flying Fish 1, ну видимо плохо тренил. Я у друга на стоковой ТТ за пол часа освоил восьмёрку. Дело времени/терпения/рук.

IvanFateev2458 18.05.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Flying Fish 1 (Сообщение 633982)
невариант, я оттуда оту р31-16фм собрался брать, вот и хочу еще ак с зарядкой заказать.

добавлено через 5 минут

везет, у меня тт если заправил в занос то уже фиг вытащишь а про перекладки я вобще молчу ( хотя и писал что дрифтит божественно и перекладки проходит идиально,) это тт ,возможно у тебя чтото с подвесом... вобщем наверно лучшее решение это тренить и все получится:d хотя я тренил и понял что тт...

Я также думаю, я тож тренил но всёравно на тт так себе, хотя это влюбом соучии хорошое шасси

pioneer 19.05.2013 03:57

Цитата:

Сообщение от Flying Fish 1 (Сообщение 633982)

Это плохой подход.
Цена зарядки в 63 бакса - пипец. При условии, что она может заряжать только до 4S, так что является своеобразным обрезком IMAX B6-AC (который стоит 40 баксов, оригинальный).
Аккум 5600 за 44 бакса - переплата почти в два раза. На лично мой взгляд. Или ты скажешь, что я ничего не смыслю в этом?

Никакой экономии на том, что "все в одном месте" заказать не выйдет. Поскольку броадтеч - кидалы. Они сильно завышают доставку (более чем вдвое, у меня реальный вес посылки оказался вчетверо меньше, нежели указывалось на ####е).

Flying Fish 1 19.05.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 634047)
Это плохой подход.
Цена зарядки в 63 бакса - пипец. При условии, что она может заряжать только до 4S, так что является своеобразным обрезком IMAX B6-AC (который стоит 40 баксов, оригинальный).
Аккум 5600 за 44 бакса - переплата почти в два раза. На лично мой взгляд. Или ты скажешь, что я ничего не смыслю в этом?

Никакой экономии на том, что "все в одном месте" заказать не выйдет. Поскольку броадтеч - кидалы. Они сильно завышают доставку (более чем вдвое, у меня реальный вес посылки оказался вчетверо меньше, нежели указывалось на ####е).

ну ладно, послушаю гуру.

добавлено через 7 минут
спасибо вань, ты открыл мне глаза.

pioneer 19.05.2013 14:58

Просто я действительно очень расстроен недавним заказом на броадтече... дикая переплата за доставку (посылка в 1 кг вместо 4 кг и ценой 102 бакса вместо 42) и абсолютно издетельские ответы поддержки типа "у нас так всё и работает, в цена shipping входит еще и handling. Ладно, я понимаю 35 долларов отправка (на коробке непосредственно написано) и 7 баксов связанные с этим расходы (бензин, курьер, упаковка). Но, блин, $35 за отправку и $67 за handling (бензин, курьер, упаковка) - это издевательство. И палка не поможет: клейм был отклонен по причине того, что они такими вопросами не занимаются, мол, сами решайте с продавцом ваши споры.

добавлено через 35 секунд
подробнее я описывал ситуацию в теме про broadtech

Flying Fish 1 19.05.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 634087)
Просто я действительно очень расстроен недавним заказом на броадтече... дикая переплата за доставку (посылка в 1 кг вместо 4 кг и ценой 102 бакса вместо 42) и абсолютно издетельские ответы поддержки типа "у нас так всё и работает, в цена shipping входит еще и handling. Ладно, я понимаю 35 долларов отправка (на коробке непосредственно написано) и 7 баксов связанные с этим расходы (бензин, курьер, упаковка). Но, блин, $35 за отправку и $67 за handling (бензин, курьер, упаковка) - это издевательство. И палка не поможет: клейм был отклонен по причине того, что они такими вопросами не занимаются, мол, сами решайте с продавцом ваши споры.

добавлено через 35 секунд
подробнее я описывал ситуацию в теме про broadtech

мда... где нибудь кроме броадтеча можно оту р31-16фм заказать?

tiny_tiny 19.05.2013 18:04

Flying Fish 1,
Дешевле чем там ты ее не купишь, если только не б/у.

Camaro 19.05.2013 18:19

Чёт у меня продажа не идёт :С Ребят, я думаю вы не рассердитесь если я тут пропишу о продаже? Вообщем тех кого заинтересует моя ТТ, в личку милости просим.

pioneer 20.05.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Flying Fish 1 (Сообщение 634094)
мда... где нибудь кроме броадтеча можно оту р31-16фм ?

ну, вообще-то есть Devil Drift с r2hobbies - это та же самая R31-16FM, только в пластике. За алюминиевой версией - на броадтеч. Ибо они ее первые, в общем-то, и реализовали. Ну или на барахолке, как вариант...

ps: если честно, то я в последнее и к алюминиевым детальки с броадтеча отношусь с большой долей скепсиса. Рычаги подвески трескаются, ломаются (неделю назад сломался на ровном месте). Поставил тамиевские пластиковые рычаги... и удивлен: люфтов меньше стало.

Buxou 20.05.2013 04:46

Имхо, если уж хочется поставить алю подвеску на тт, то только актив хобби...

Flying Fish 1 20.05.2013 12:42

pioneer,учтем.

azart 21.05.2013 13:20

Помогите разобраться в том, как работаю Alum. Solid Axle (как я понимаю это сплошная ось -спул) и Alum.Front One Way Tube (это как я понимаю обгонка). Если с обгонкой понятно - все равно что заблоченный дифф, то со спулом...какие отличия? Спасибо.

hp500 21.05.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от azart (Сообщение 634362)
Если с обгонкой понятно - все равно что заблоченный дифф, то со спулом...какие отличия?

... если я правильно ориентируюсь - Долгов вон там ?
- Ориентируешься ты правильно , но Долгов вооон там ! ( Солдат Чонкин) ...

Отличия только в одном - всё наоборот.
Спул - тонкая палка с шестерёнкой .
Обгонка - толстая , и позволяет колёсам иногда свободно крутиться.

azart 21.05.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 634368)
... если я правильно ориентируюсь - Долгов вон там ?
- Ориентируешься ты правильно , но Долгов вооон там ! ( Солдат Чонкин) ...

Отличия только в одном - всё наоборот.
Спул - тонкая палка с шестерёнкой .
Обгонка - толстая , и позволяет колёсам иногда свободно крутиться.

а спул, в отличие от обгонки, свободно никогда не крутиться?
я тут написал что обгонка это что то типа заблоченного дифа, получается я не прав? с заблоченным дифом колеса свободна крутиться не будут?

добавлено через 2 минуты
извиняюсь, перечитал Ваше сообщение и все понял) спасибо!

Buxou 21.05.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от azart (Сообщение 634373)
я тут написал что обгонка это что то типа заблоченного дифа, получается я не прав?

Обгонка это эм... Эффект ручника, а спул сплошная ось.

azart 22.05.2013 13:26

подскажите, вот заблочил задний дифф, вчера попробовал (на асфальте, колеса на т-дрифт) и такое ощущение, что у машинки не достаточная поворачиваемость, как можно исправить? ковырять рулевую? или пробовать ставить спул?

zigurath 22.05.2013 13:37

Кому не сложно киньте пожалуйста ссыль на обгонку для тэтэхи

Flying Fish 1 22.05.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от azart (Сообщение 634531)
подскажите, вот заблочил задний дифф, вчера попробовал (на асфальте, колеса на т-дрифт) и такое ощущение, что у машинки не достаточная поворачиваемость, как можно исправить? ковырять рулевую? или пробовать ставить спул?

сперва тоже бесила это проблема, увеличивал выворот,делал переднемоторку, разница еле ощутима,оказалось я ожидал от нее прошности, я поворачивал перед поворотом, на перекладке перекладывался перед перекладкой, вобщем делал все как делали другие но на про шасськах, сейчаст до меня доперло что нужно было за благовременно поворачивать, тоесть на перекладках не в зоне перекладки а в зоне апекса, тт она такая, ты повернешь а она думает что ей делать,тоесть ты вывернул колеса а она всеравно едит боком ( в твоем случае прямо) как бы размышляя что ей делать, прям блондинка.:bm:

PS:если есть ошибки прошу указать.

добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от zigurath (Сообщение 634532)
Кому не сложно киньте пожалуйста ссыль на обгонку для тэтэхи

вот http://stellamodels.ru/product_info.php?products_id=538 (не реклама)

DOKTOR 22.05.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Flying Fish 1 (Сообщение 634533)
сперва тоже бесила это проблема, увеличивал выворот,делал переднемоторку, разница еле ощутима,оказалось я ожидал от нее прошности, я поворачивал перед поворотом, на перекладке перекладывался перед перекладкой, вобщем делал все как делали другие но на про шасськах, сейчаст до меня доперло что нужно было за благовременно поворачивать, тоесть на перекладках не в зоне перекладки а в зоне апекса, тт она такая, ты повернешь а она думает что ей делать,тоесть ты вывернул колеса а она всеравно едит боком ( в твоем случае прямо) как бы размышляя что ей делать, прям блондинка.

Выпрямляй руки.

pioneer 22.05.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от DOKTOR (Сообщение 634567)
Выпрямляй руки.

+1.. ТТ управляется нормально

hp500 22.05.2013 21:32

Хмм , наблюдается интересная тенденция по ТТ - кто перед покупкой долго и усиленно набивал мозг информацией " как лучше ?" -- ТТха не едет . А кто просто "взял и поехал" --- тот нормально поехал сразу .

Это особенности мозга или шаськи ? :ah:

IvanFateev2458 22.05.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 634613)
Хмм , наблюдается интересная тенденция по ТТ - кто перед покупкой долго и усиленно набивал мозг информацией " как лучше ?" -- ТТха не едет . А кто просто "взял и поехал" --- тот нормально поехал сразу .

Это особенности мозга или шаськи ? :ah:

хахха похоже особености рук:cool:

hp500 22.05.2013 23:29

Да вот фиг его знает...
Может клинику открыть ? "У Вас не едет ТТ01???? Мы вам поможем ! Пересадка рук , правка мозг , исправление схождения глаз . "

У кого не едет ТТ01 - купите HSP летучую рыбу ! Вы потом ТТ обцелуете со всех сторон на радостях.

IvanFateev2458 22.05.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 634651)
Да вот фиг его знает...
Может клинику открыть ? "У Вас не едет ТТ01???? Мы вам поможем ! Пересадка рук , правка мозг , исправление схождения глаз . "

У кого не едет ТТ01 - купите HSP летучую рыбу ! Вы потом ТТ обцелуете со всех сторон на радостях.

это точно. впринципе тт01 прада едет неплохо, особенно с небольшим тюном

Flying Fish 1 23.05.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от IvanFateev2458 (Сообщение 634654)
это точно. впринципе тт01 прада едет неплохо, особенно с небольшим тюном

едит но только с бк и апой 2.4

DOKTOR 23.05.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Flying Fish 1 (Сообщение 634721)
апой 2.4

А это как влияет на поведение модели?

hp500 23.05.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от DOKTOR (Сообщение 634735)

Ну вот , это же самое важное !
"Корыто" вибрррррирует в рррезонансе с несущей частотой и совершает микро-прыжки , нарушается квази сцеплённость в континууме , шась как бы мерцает и становится невидима для соперника и судей . А мощный БК помогает гипер-переход от апекса к апексу делать , без затраты мускульных усилий .

( пардон за хулиганство , но в целом понятно что Flying Fish 1 хотел сказать -- помехо-защищённость и достаточная мощность )

pioneer 23.05.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Flying Fish 1 (Сообщение 634721)
едит но только с бк и апой 2.4

ясное дело, что имеется ввиду
Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 634748)
помехо-защищённость и достаточная мощность )

просто это не является критерием ездовых свойств шаськи, а именно самой ТТ01, которая тут и обсуждается)) 2.4 аппу и хорошую БК-систему можно куда угодно поставить. Само шасси от этого лучше или хуже не станет)

Тазик же не станет лучше управляться, если в него корячить V8 от чего-нибудь веселого ?))

Flying Fish 1 23.05.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от DOKTOR (Сообщение 634735)

ну например с 2.7 я мог катать на растаянии около метра, потом она начинала глючить и сама ездить.

когда стоял колектор мне конечно нравилось но после бк все изменилось.

pioneer 23.05.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Flying Fish 1 (Сообщение 634785)
ну например с 2.7 я мог катать на растаянии около метра, потом она начинала глючить и сама ездить.

У тебя проблемы с аппаратурой/антенной были. Я и на 27 мгц прекрасно катался.

hp500 23.05.2013 22:46

Сейчас на этой частоте и радионяни , и всякие шлагбаумы , и сигнализации в магазинах ( иногда шлагбаум и жалюзи на окнах висят на 26.99 , знакомый сначала глюк не мог понять , а потом стал прикалываться над жителями магазина , поиздевался вдоволь , потом сменил на 2.4Ггц )

:d если в Тазик вкорячить V8 от чёнить весёлого - он начнёт очень .. очень весело управляться на радость публики , может даже звездой Ютуба станет.

(да нормальная там стоковая чёрная банка стоит - на время обучения её с лихвой хватает .)

IvanFateev2458 23.05.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 634814)
Сейчас на этой частоте и радионяни , и всякие шлагбаумы , и сигнализации в магазинах ( иногда шлагбаум и жалюзи на окнах висят на 26.99 , знакомый сначала глюк не мог понять , а потом стал прикалываться над жителями магазина , поиздевался вдоволь , потом сменил на 2.4Ггц )

:d если в Тазик вкорячить V8 от чёнить весёлого - он начнёт очень .. очень весело управляться на радость публики , может даже звездой Ютуба станет.

(да нормальная там стоковая чёрная банка стоит - на время обучения её с лихвой хватает .)

хахахахах))))):d:rolleyes::d:rolleyes::d: d:d

DOKTOR 24.05.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 634814)

Мне не хватало. Тамиевский GT-Tuned 25T это минимум, который нужен для нормального дрифта.

добавлено через 30 секунд
IvanFateev2458, не флуди!

Well 29.05.2013 13:46

Привет всем. У меня такой вопрос: стоит ли взять ТТ01 в конверсии V3 ? Просто ни разу в живую не видел, да и видео нету никаких про неё. Не могу понять она для новичков или уже среднего уровня?)

DOKTOR 29.05.2013 15:44

Если ты не дебил ололошный и руки растут выше пояса, то на любой шасси можно учится.

Ден78 29.05.2013 16:00

Привет такой вопрос нужна ли конвекция для тамия карбон и какие будут изменения

Well 29.05.2013 16:33

DOKTOR, как бы я не совсем новичок, опыт 2 года. Просто денег много тратить я не могу на запы. Вот ищу какую бы модель взять. Приглянулась ТТ в конверсии V3, в моём городе есть только Пилотаж, и запы там только на ТТ. А ждать посылку с запами месяцами как-то не айс если честно.

DOKTOR 29.05.2013 16:38

Ты откуда? А то я подумываю уйти из дрифта, нужно мою уникальную телегу в хорошие руки пристроить:)

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +5.