![]() |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Тааааак. Все интереснее. А кто может объяснить накой на РВД такой кастор дикий?
Кто как вообще модель настраивает кастор-кпи??? В смысле у меня на стоке АВД был такой кастор+кпи что модель поворачивала на асфальте с положительным развалом только с помощью газа. Колеса на кромки внешние вставали и она вперед ехала))). Ну на АВД то это фиг с ним. А на РВД как это лечить? Сейчас ставлю везде обычные люм рычаги (не ехурейсинг регулируемые) выходит такой кастор-кпи что вообще колесо на вывороте сильно уж наклоняется. Вот думаю что делать. То ли бабло на ехресинг копить то ли с тем что есть колдовать. Помогайте друзья. |
Цитата:
|
Вооот. Как кпи свести к минимуму я уже понял.
Кулаки в2 есть. Но там тоже есть нюанс. В дальнее от деки нижнее крепление встает, а в ближнее нет ибо упирается в подш. А для максимального выворота на родных дисках просится именно в ближнее. Тут либо проставка, что поднимет сам кулак от рычага, либо отпилить часть резьбы с шаровой - как я и поступил. По верхним креплениям кулака вопросов нет - дыр много там хоть как крепи. Но есть нюанс что идущие в комплекте болты на верхнем рычаге сами по себе очень короткие, что не позволяет закрепить кулак на одной вертикальной линии. Заказал подлиннее сейчас жду. Вопрос КПИ решен и КПИ стремится к минимуму (хотя надо будет еще посмотреть как быть с плечем обката и жескостью амортов. ну практика покажет). А вот с кастором сложнее. При креплении нижнего рычага к деке все шайбы (а их в общей сложности 4 ) перенес вперед. т.е сам рычаг максимум сдвинул назад - и один фиг кастор велик на мой взгляд..... Покупать за 20 баксов верхний рычаг с регулировкой чет не улыбается. Получается как вариант надо крышки балхедов таки с максимально сдвинутым вперед креплением рычагов. А вот это получается если у меня 15* то надо брать 10*?? |
3Racing Sakura D4 Bulkhead Cover 10degree & 20T Pulley #SAK-D419 [SAK-D419] такая штука нуна для уменьшения кастора
|
А может все таки для начало попробовать настроить шась что бы она поехала а потом уже экспериментировать с различным тюном.Тюна то можно взять сколько угодно но вот поможет ли он вот в чем вопрос.
|
Можно, но довольно сложно у меня не получилось например настроить АВД на асфальте со стоковыми углами, на ковре едет неплохо.
|
я на ковре не пробовал ,но на асфальте поехала в стоке. из настроек только с амортизаторами поморочился и все.просто не весь тюн реально полезен.много чего делается для красоты.к примеру на д3 почти весь тюн это красота внешнего вида и все.на д 4 полезного тюна побольше будет но весь прикол в том что,чем сложнее тюнячка к примеру подвеска тем сложнее её настроить.это лично мой опыт и на истину в последней инстанции я не претендую
|
Аморты мастхев не пластик - те текут ппц, слайдер - необходим (иначе люфт караул до 15 градусов разницы на колесах), Кулаки тоже нужны регулировать КПИ.
И это необходимый минимум. Остальное да - на кошелек больше ориентировано нежели необходимостью продиктовано. |
Цитата:
|
Ребят может кто подскажет, из awd версии можно сделать rwd?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня, возможно, странный вопрос, но если тут есть человек с моношоком, можешь ли ты сфотографировать его на тетрадном листке или миллиметровке? Или хотя бы просто хорошо сфотографировать.
|
Цитата:
|
Можно пруф? Не нашёл.
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, Я приобрёл sakura d4 awd, начал собирать, и тут же возник вопрос.
Сборка начинается с подвески, и тут пара деталей с одинаковым названием ultimate suspension FF+0 Но разница в длине, на зад тоже самое, в мануале указано RR+30, но также есть деталь RR+10.. Не пойму что ставить. |
Цитата:
Чем меньше тем на прямых модель стабильнее и скорость выше. Чем больше тем проще занос но меньше скорость и меньше стабильности на прямых. Про FF хз. Как понять они разной длинны? Они точно обе FF-0??? |
Внимательнее их расмотри они скорее вмего FFи FR(фф ставиться на передний край рычага а фр на задний край рычага.)
|
Большое спасибо.
Да длина разная но написано FF 0 А с задними всё понятно) |
Можно фотку передних?
|
Ребят а вот вопрос есть мож знает кто.
ФФ есть по идее 0, +1, +1.5 и +2. И вот возник вопрос - а нафига изначально делать отрицательным схождение если это регулируется тягами рулевыми???? Может есть фишка в том какая нибудь особая??? |
я так понимаю это не развала регулировки, а кастера... могу ошибаться
|
Так, а это разве не схождение вообще?)
|
все эти фф и рр это СХОЖДЕНИЕ а не развал.И влияет на устоичивость шаськи в повороте или на прямой а также на то как именно она будет рулиться.поищите в тырнене что такое схождение и что оно дает приминительно к дрифтовым шаськам на эту тему(именно настроика шасси и что на что вляет )уже много роликов и статей на русском языке есть.не стесняитесь ищите инфу сами.вам никто разжовывать не будет)))если вы спросите что такое схождение и с чем его едят вам ответят-гугл в помощь,если спросите -я вот нашел инфу прочитал но не совсем понял ,что к чему вам объяснят.
надеюсь вы поняли разницу между этими двумя вопросами и что я хотел сказать)) |
Блин привык ищ за названия развалсхождение называть так. Ну вы же меня поняли)))
|
Не не я понимаю на что схождение влияет. Я не пойму зачем делают крепления с заведомо не параллельными рычагами???
|
Цитата:
|
Никто) Но должна быть обоснованна их не параллельность, тем более что схождение по идее должно стремиться к 0.
Точнее даже не так! Схождение регулируется тягами. На кой делать стационарную регулировку креплениями? |
на авто 1 к 1 схождение делается тягами ,на шаськах держателями рычагов и частично рулевыми тягами.теперь именно о схождении- на полноценных авто при движении в перед колеса из за центробежной силы стремятся разъехаться в стороны или съехаться в кучку,хоть убейте не вспомню сейчас а в тырнет лень лезть:ah:(катните одно колесико и оно ни за что не покатится ровно прямо обязательно уйдет либо влево либо в право)по этому делают схождение колес -что бы при движении авто по прямой колеса разъезжаясь или съезжаясь вставали ровно ну или примерно ровно.как то так если говорить упрощенно.
проходил все это в путяге и это уже было давно по этому не удивлюсь если что то перепутал. |
Да я понимаю что такое схождение, как оно выглядит, как и чем регулируется) Мне не понятно для чего его изначально делают отличным от 0)))))))
|
Чисто эмпирически - с положительным вхождением (колёса внутрь, или это отрицательное?)) шась едет быстрее.
|
А по аналогии с RR значение + означает разведенные в разные стороны колеса именно этим креплением)))))))
Т.е. отрицательное значение задается креплением FF+2 изначально. https://pp.userapi.com/c637225/v6372...Amq-Sh4044.jpg Понятно что его тягами на стенде можно сделать как тебе захочется, хоть + хоть -. Я то хотел узнать - понять накой 3расинг изначально его задают отличный от нуля)))) Думал кто нить да знает че у китайцев в головах)))) |
Цитата:
http://www.rc-auto.ru/files/visual/M...p_Book_rus.pdf |
Ощущение что я спрашиваю какая температура воды, а мне говорят да она мокрая........................
|
Imris а у меня ощущение что разговариваю с ребенком,если вы все знаете и понимаете зачем ,то к чему этот вопрос?вам дали возможность настраивать авто под свои стиль а вы
,образно,говоря орете на них -ну вы че тупые на фига вы так сделали?пока не пойму не буду катать вашу шась.шаськи делают максимально похожими по конструкции на авто 1к1(любые шаськи возмите хоть шоссейку,хоть багу или трагу любую на всех сзади схождение с завода)так же как и авто 1к1 уних есть все эти настроики-касторы,развалы ,схождения,аккерман,жестко ть подвески и пр. и так же как на 1к1 это все влияет на поведение шаськи на трассе.не надо считать себя умнее конструкторов. |
Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +5. |