![]() |
zigurath, о том и был разговор! изнутри, конечно.
|
Уже наклеил их. Да, по форме немного отличаются от родных, но вроде получилось неплохо. Есть косяки, но я думаю, они исправятся.
А клеить пришлось так: вырезал наклейки, на них наклеил обычный скотч сверху, обрезал по контуру. Потом наклейки вместе со скотчем наклеил изнутри на кузов. После покраски скотч снял. Столько возни получилось из-за отсутствия масок. Но, мне кажется, так даже лучше. http://s020.radikal.ru/i718/1404/31/51ea71842ddd.jpg http://s012.radikal.ru/i320/1404/c4/3f22e9d529eb.jpg Задний фонарь надо получше приклеить, пузыри остались. И надо было тоньше рамку на них делать. P.S. pioneer, ну и развели мы бардак у тебя. Надо бы свой гараж создавать. |
pioneer, а как вы закрепляете кузова с подкапотками?
|
newdendi, передние я смотрю еще попали в размер, основные несостыковки по задним.
Цитата:
Цитата:
Brine, ты еще меня сударем назови!) не надо на "вы". Мы же на форуме, а не на приеме английской королевы. А крепил чем попадет под руку. В этот раз термоклей и куски оракала. Или ты про установку на шасси? слива на обычных стойках стоит. Правда, спереди одна стойка "дырявит" воздушный фильтр)) |
Цитата:
|
pioneer, просто когда не знаю возраст, неудобно как-то на "ты"
|
Цитата:
Пример хорошего воспитания :) :rolleyes: |
Ага, фильтр два раза перекрашивать пришлось, водить кисточкой ровно, чтобы не давать волну на "нулевике", а потом на следующий день его наскозь римером продырявить)) Фильтр минусового сопротивления теперь.
К слову, подкапотка так задумана, то стойки большинства шасси будут выходить через панель перед мотором. Другое дело, что длина капота не у каждого кузова так позволит сделать. У s15 при изначально задуманном положении лексановой подкапотки (стойками перед радиатором или, хотя бы, по бокам от него) половина головы убежала бы под приборную панель. добавлено через 7 минут Я воспитан очень хорошо. Может, даже лучше многих. Но есть такие моменты, на которые имею свое мнение. Например, один из моментов - высказывания "быстро поудаляли флуд из моего гаража". Или "я с вами на ты не переходил". Все это проявления такого очень болезненного и невротического явления, как гордость. Ps: если кто хочет - можно обсуждать это прям здесь, я против не буду, только за)) |
Вань, что делать? Есть хороший кузовок, но нету в городе краски по лексану, максимум из нормального это Монтана, но красить то хочется изнутри, дай совет.
|
Цитата:
купи аналог аэрозоли и все :) и что получилось |
|
Xaka, Bosny довольно терпимо держится. Для надежности можно шкурануть кузов изнутри. Идеального "стекла" нового кузова тогда не будет, но и краска проживет дольше.
|
Цитата:
|
Stalwart, А задули снаружи или изнутри?
|
Цитата:
|
Stalwart, Спасибо, буду искать.
|
Цитата:
|
Хака, у нас не монтана :) в теме, что что сказал Паша ака "Stalwart" верно. поштудируй темку, там есть фото ничего не отвалилось. ну это как альтернатива все же не более. Главное для усиления в конце пройтись акриловым лаком и будет тебе счастье, + еще в том что поверхность будет не шершавая а гладкая :) пуль и гумно легче убрать :)))
и вот о чем я говорил не обязательно, аэрографом, можно использовать любые аэрозольные краски |
Wave, Сегодня провел пару тестов на кусочке лексана, но сделал так: было 3 цвета, покрасил полосками с закрашиванием предыдущих слоев, получилось 4 слоя, гнул ломал, рвал, пробивал - всё отлично, держится, да ногтем не ковырял, но результатом я остался доволен.
А до этого красил снаружи кузовок, но облупилась краска, как у Вани, при его экспериментах. Так что думаю если задувать изнутри, да еще и в несколько слоев, а после армоскотчем проклеить - будет пушка. Спасибо всем откликнувшимся :) добавлено через 2 минуты Wave, за той темой кстати я следил с начала ее создания |
первые слои только... не хватило воздуха в ресивере. А ночью мой компрессор негуманно включать.
http://s019.radikal.ru/i613/1404/5a/a99dac9c159b.jpg http://s017.radikal.ru/i416/1404/29/760ccaebde1b.jpg |
О, такой вопрос возник, "специализированные" маски по сравнению с малярным скотчем отличаются лишь толщиной?
|
у разных фирм по-разному. ABC, Yokomo, Overdose, HPI делают маски из толстого плотного винила. А вот у тамии и китайцев обычно используется материал идентичный модельному малярному скотчу.
|
Я вот заметил что малярный скотч толстоват и грубо отдирает краску(грубый шов), есть идея оракалом линию делать, и позже уже в стык или нахлестом маляркой. Прокатит?
|
Я маскировал оракалом. При отдирании лучше греть феном.
|
А не надо переливать краску и шва , а темболеее отдирания не будет, на кузов пол балона максимум, не надо выливать целый, особенно касаеться металиков с хорошей укрывистостью, и в несколько заходов, единственное исключение БЕЛЫЙ его меньше балона на кузов у меня не получаеться положить))))
|
Цитата:
|
Я таки вас умоляю, под белый серебро или ничего, а под остальные цвета по "пшику" белого, черного или серебра в зависимость от пожеланий по оттенку, просто закрыть основной цвет, 5 размашестых проходов (право , лево, крыша, жопа, морда)
|
Ээээх, а я уже и не помню, когда из баллона красил)) если укрывистый цвет (не хром, полупрозрачный или какая-нибудь странная смесь), то 40-50 мл уходит на кузов без доп. деталей. Это до состояния "лампу на просвет не видно"
добавлено через 4 минуты Xaka, тамиевский скотч очень хорош, просто его надо класть так, чтобы он по важной кромке не был натянут. И разглаживать (и феном подогреть можно). Еще хороший square маскировочный скотч, он виниловый (по типу оракала) добавлено через 2 минуты А если грубо отдирает краску, куски тянет или рвет кромку, то скотч тут не при делах) Паша верно говорит, дело в слишком толстом слое краски |
Ну а монтана ложится толсто, хотя я только матовой пользовался...
|
Монтана говно) тупо раскрученный бренд, состав обычный совсем. Что блек, что голд.
|
pioneer, 94ая рулит или как? = )
|
Видимо кэп был с широким соплом. И лилось сразу много. Вся суть в том, чтобы покрывать тонюсенькими слоями несколько раз, давая краске хорошо просохнуть
|
Я брал и узкий кэп. Претензия не к тому, как распыляется, а к тому, какая густота у краски. Графитчикам, может и норм, но у нас явно меньшие площади. Еще раз повторю - среди обычных баллонов юзал Abro и Bosny, и та, и другая лучше монтаны блек/голд держится (что с широким, что с узким соплом), наносится и лучше по консистенции
|
http://s020.radikal.ru/i721/1404/ed/5c0a1f883135.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1404/70/c8f6cadf26c1.jpg |
pioneer, когда и где собираетесь?) сейчас сам в Краснодарском крае, приехал бы покатать с вами)
|
Отписал в ЛС, будем рады видеть тебя у нас на покатушках)
|
Иван звиняюсь если что не так, на форуме давно вот первый мой пост к тебе. Возможно ли реализовать настоящий хром а не серебрянку фанатею по маслкарам а без хрома они не то. И если знаешь где их выбор есть а то по поиску единицы. Спасибо!
|
Тут Иван , конечно , спросит - нужно картинки хромированных машин ? нужно показать , где тут ещё есть кузова с хромом ? или где купить краску "хром" ( видимо требуются варианты " хром" " хром хромированый" "хром блестючий" " хром зеркальный" "хромистый хром" ) :)
|
Не хромированная машина, а хромированные элементы и хром естественно блескучий
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...gXiYzQnSeoABwg например |
То есть ему надо ещё покрасить самому побольше с хромом ?
Или сказать где тебе купить хром ? Выражайся пожалста точнее :) |
Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +5. |