![]() |
я хз. у меня норм стоит не на самом минимуме. вот и фиг пойми мож у меня пружина пожесче просто попалась на новой сцепе?
|
Может, или механизм очень уж точный. У меня не получалось достигнуть того, чтобы машинка стояла. Пружина, кстати, была с завода уже растянута в районе пятого витка, по ней позднее и кусал.
|
вот вы блин)
у меня на холостых стоит) вопрос-передний диф-блочит или нет? Как блочить? есть вариант поставить тупо заглушку и колеса постоянно будут вращаться вместе.... Есть вариант залить густым маслом....... В чем оличие дифа с 4 саттелитками от дифа с 6 саттелитками? Есть возможность сделать то и другое |
Я бы блочить не стал, ибо там между саттелитами стоит пружинка, которая не даёт им свободно вращаться и обеспечивает нужный натяг. Получается как раз то что нужно. Прикольное кстати решение. Они так же на Cup Racer-е сделали, только там ещё в комплекте 3 пружинки разной жесткости, чтобы натяг регулировать. Очень просто и никакого селиконового масла!:rolleyes:
|
какие пружины????
Смазка должна быть полюбому так в чем отличие 4 и 6 саттелитов? |
Номер пружины по каталогу HPI 87023. Это если мы имеем ввиду Nitro RS 4.
|
в дифах пружины?
впервые слышу если честно....у меня обычные саттелиты там |
Внутри и то, и то.
Отличное решение. |
HPI-72215 комплект пружинок разной жесткости, там же еще и 4 шайбы лежат для более тонкой затяжки. в стоке в переднем дифе стоит самая слабая из пружин из этого комплекта.
|
Цитата:
|
а видимо на осях где 2 маленькие саттелитки.....у меня там место под шайбы только, надо бы затянуть
|
Цитата:
про пружины в диффе даа, задумка хорошая. помню я в задний пхал разные пружины от ручек) плюнул, залил суперклеем. хмм, а не воткнуть ли на перед стоковую резину, а пластиковый тдрифт назад?.. |
... и модель превратится в юлу.
|
пробовал, только спереди была не резина,а более жесткая йокомо. Модель не упрваляется.
Кстати с новой сервой блюберд и перезалитым дифом стало самое оно. Вопрос про настройку движка- фигня какая то- когда холдный зводится сразу, после одного бака стал заводтся с трудом. или же стою дрочу пулстартер, не заводится, через 2минуты с 2х рывков- что за фигня? |
Синдром второго бака ... тоже жду научное объяснение !!
|
раньше такого не было, свеча норм, накал тоже........
|
JDM, бензину надо насосать - будет проще. а так - факт
|
для этого на бачке есть подсос.....итак, вопрос открыт, в чем же причина?
|
Не хочу никого расстраивать, но проблемы с пуском горячего двигателя это первый признак падения компрессии, вследствие износа и скорой замены пары.
|
возможно....просто я вскрываь ока не хоч ио он загермечен, но я помню что и раньше такое бывало. Сейчас пробег полтора галона на богатой смеси.....
А как понять когда пара умерла? добавлено через 1 час 3 минуты вопрос- в москве с топливом напряг короче двиг изначально настраивался вроде на 18 или 16 топливо, на нем ездил, сейчас на 20 нитро катаю, перейду на 15- критично или не? |
NEGOR, если бы всё было так однозначно. Но:
1) Остуженный за много-много минут двигатель не выдающий дельты по температуре (outside) от холодного всё равно не любит заводиться на втором баке; 2) Четвёртый-пятый* баки заводяться на горячем движке токо влёт, лишь бы накал поднести да дёрнуть. Будь упадничество компресси - фиг два такое реализуешь. Начал считать, что проблема религиозно-философского характера. * - у меня бутылочка 350 кубиков, поэтому число заправок ограниченно =) |
Цитата:
|
во-во........мэйби температура и влажность воздуха? У еня временами....посмотрим что сегодня будет
|
Цитата:
|
короче я свою проблему вроде понял.
1-топливо было несвежее 2- свеча дохлая Катал половину на 20, потом открыл свежую канистру 15- будто подминили модель. Потом свеча сдохла |
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, чем отличается модель, купленная сразу для дрифта (HPI RS4 Nitro 3 DRIFT), и обычная шоссейная модель? Могу ли я переделать для дрифта, например, http://www.hobbycenter.ru/product_info_23087.html ? Заранее спасибо! С уважением, Павел |
Фазер уже идёт с одной передачей, так что по большей части отличие в шинах. В этом по сути и заключается базовая переделка - поставить дрифтовые шины. HPI A-Type Drift - быстрые, HPI T-Drift - более медленные.
Дальнейшие доработки - заблокировать задний дифференциал, подтянуть передний. Поиграться с пружинами, в зависимости от желаемого поведение: жесткие сзади дадут более избыточную поворачиваемость, мягкие - больше сцепления. Жесткие спереди уменьшат сцепление на морде, мягкие увеличат. |
Большое спасибо! :)
|
Без проблем.
|
впрнципе имея 2 передачи предлка заключается в том чтобы кулачки второй передачи разжать добы вторая включалась поздно
|
блин, сцепление сегодня умерло((
потому модель не держаа холостые.Но при этом когда рзогревалась еще и глохла что может быть? мотор вскрыл-визуально все ок, зазор поршень цилиндр как с завода, следов износа нет |
Ребята, а скажите. как правильно карбюратор настроить?
Кучу мануалов перечитал, а все никак. Богатая смесь - глохнет и никакого дыма из глушака. Делаю беднее вроде чуть дымок появляется, а если еще чуть убавить - греется, как чайник. И сколько обкатка нового должна пройти? В манулах 4-5 баков, но объем-то не указан. Бак у меня 125 мл. Двигатель .15 класса |
Цитата:
Цитата:
Обкатка везде описывается по-разному, мой совёт-мнение:
Карбюратор - нужно найти ту самую точку, где не глохнет и не греется. Дымок - не первичный фактор, скорее внимай количеству топлива, летящего из выхлопной трубы и температуре двигателя. Это основная игла. Среднюю иглу обычно трогать не надо, она отвечает за изменение подачи топлива в процессе нажатия газа. В заводском положении в 90% ей обычно хорошо. Если HPI RS4, то шляпка должна быть заподлицо с корпусом. Игла холостых - машина не должна глохнуть, и одновременно не должна ехать. В первом посте есть ссылки на статьи по карбюраторам, пролистай ради интереса. |
kdog, спасибо большое! Сегодня буду пробовать + распечатал 17 страниц для изучения. :-)
|
Цитата:
|
Если судить по описанию наличия дыма - действительно всё наоборот. По остальным симптомам всё правильно вроде.
|
Цитата:
|
Сначала начну.
1. Закрутил полностью иглу по часовой. 2. Выставил иглу на 2.5 - 3 полных оборотов против Ч. 3. запустил двиг. 4. обедняю смесь закручивая по часовой. Речь об игле высоких оборотов, ХХ не трогал пока, низких оборотов на этом кар-ре нету. По поводу что такое бедная и богатая я понимаю. Богатой заливаем, бедной нагреваем)) PS ICE, не могу отправить ЛС. т.к. ваш ящик переполнен. |
Цитата:
на G3 оно вровень с кромкой. заводимся в этом положении и далее бедним смесь до оптимальной тяги/температуры. добавлено через 19 минут а так как писал ты - получается просто пи...ки бедная смесь. |
Сток - 2.5 от нуля.
Сегодня пробовал. 1 этап. запустил на 2.5. прогрел 1-2 минуты. 2 этап. Выставил 2.25 от нуля. движка греется(водяным тестом: если капнуть - закипает и испаряется в течении 3-4 секунд) это после 6-7 мин езды. 3 этап. на прогретом. Ставил смесь богаче на 2.5 заливает и глохнет. 4 этап. ставил на 2 оборота. оч. быстро нагревается. Эту настройку сразу откинул. Все это без каких либо резких движений. В принципе оптимально где-то 2.35-2.40 положение иглы. Откатал бак мин за 40 (непрерывно если считать). :be: Иглу ХХ подстроил что машинка не глохнет и не рвется никуда. больше трогать её не буду. Иглы низких оборотов на это карб-ре нету. С высокой еще все-таки поиграюсь. Я так понимаю принцип как у классики. Стоит - греется. Едет - охлаждается. Причем если на высоких оборотах длительное время ехать то греться будет, как на месте. так? ЗЫ Кто бы что не говорил. Электричка - электричкой. Но ДВС, это очень опасно и сложно, но чертовски интересно!:o |
Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +5. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors