Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Мой Drift-Car (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Toyota soarer Pickup by vo4elo (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=26294)

grinchs 29.03.2012 16:16

шпатлёвка,не?

JunkMan 29.03.2012 16:17

Шпатлевкой... либо так оставь, будет боевой.

vov4elo 29.03.2012 16:36

Боевого мне не надо. Так оставлять не буду. Шпатлевка отлетает так, как материал эластичный. Может кто-то знает шпатлевку для лексана?

Screw-driver 29.03.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от vov4elo (Сообщение 518481)
шпатлевку для лексана

не, не слышал)))
оставь дыру как есть, только с обратной стороны положи заплату с такой же дыркой чтобы трещины не расползались, а потом при покраске обыграть это все как рваное железо... имхо

Максим 93 29.03.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от vov4elo (Сообщение 518481)
Боевого мне не надо. Так оставлять не буду. Шпатлевка отлетает так, как материал эластичный. Может кто-то знает шпатлевку для лексана?

Перед тем как наносить шпатклевку смажь место секундным клеем и сразу на него шпатклевку, тогда не отлетит.

Screw-driver 29.03.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Максим 93 (Сообщение 518513)
Перед тем как наносить шпатклевку смажь место секундным клеем и сразу на него шпатклевку, тогда не отлетит.

как это скажется на полном отсутствии эластичности у шпатлевки?

добавлено через 1 минуту
Цитата:

шпаТКлевку

первый раз такое вижу))

vov4elo 29.03.2012 17:25

Цитата:

Она трескается

dubosos 29.03.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от vov4elo (Сообщение 518468)
Ребят подскажите. у меня сквозное отверстие. Изнутри я приклею кусок лексана. Мне надо будет снаружи выровнять поверхность. Чем это можно сделать?

есть один способ оригинальный, изнутри надо подложить стальной лист чтобы то, что ты приклеил изнутри не прогибалось, а дальше начинается магия -- лист лексана размером чуть больше чем дырка ты прикладываешь снаружи и начинаешь это место разогревать например турбозажигалкой ... работа ооооочень тонкая, делается по чуть-чуть -- нагрел, посмотрел, если надо шпателем прижал слегка, опять греть ... важно не перегреть, а поймать тот момент когда он станет мягким и пойдет магическая дифузия. потом шкурить. запороть можно на ура :) но если получиться результат будет весьма надежен -- не потрескается точно и отвалиться шансов меньше чем у шпатлевок. только если чЁ я не виноват и зажигалку держать далеко очень -- она разогревается все живое далеко за пределами видимого спектра пламени ... :) кстати можно просто чем-нибудь проутюжить попробовать ... но тут тренировка в любом случае нужна, на кузове сразу пробовать точно не стоит

vov4elo 29.03.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от dubosos (Сообщение 518522)
есть один способ оригинальный, изнутри надо подложить стальной лист чтобы то, что ты приклеил изнутри не прогибалось, а дальше начинается магия -- лист лексана размером чуть больше чем дырка ты прикладываешь снаружи и начинаешь это место разогревать например турбозажигалкой ... работа ооооочень тонкая, делается по чуть-чуть -- нагрел, посмотрел, если надо шпателем прижал слегка, опять греть ... важно не перегреть, а поймать тот момент когда он станет мягким и пойдет магическая дифузия. потом шкурить. запороть можно на ура :) но если получиться результат будет весьма надежен -- не потрескается точно и отвалиться шансов меньше чем у шпатлевок. только если чЁ я не виноват и зажигалку держать далеко очень -- она разогревается все живое далеко за пределами видимого спектра пламени ... :) кстати можно просто чем-нибудь проутюжить попробовать ... но тут тренировка в любом случае нужна, на кузове сразу пробовать точно не стоит

а что должно в итоге получиться? Идеально ведь не получится и будет видно при покраске(

Hot_Tab 29.03.2012 18:28

Если все равно красить снаружи, то:
1. Снаружи заклей дыру и прилегающую поверхность несколькими слоями скотча.
2. Сделай гипсовый (или из смолы и стеклоткани) слепок двери изнутри.
3. Зашкурь/доведи до необходимого эстетического состояния.
4. Промышленным феном или турбожигой отформуй на этот слепок новую дверь из ПВХ или другого пластика (хоть из бутылки от минералки).
5. Или привози мне, отформую тебе по этому слепку новую дверь!

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +5.