Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Мастерская (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   После встречи с автомобилем (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=14027)

RIGER 15.06.2010 13:13

Я - студент :) и для меня даже 400 рублей - деньги, но все же я решил взять карбон. Потому что, как я понял, это спорная тема, и поэтому я должен попробовать сам

Crazy_Fox 15.06.2010 13:22

Может немного и опоздал с ответом, но все же выскажусь...в вопросе с карбоном я поддержу fox2004. карбон можно сказать новые технологи ставшие доступные всем не так уж и давно. Его принимают во многих сферах так как он легче металла и в прочности ему не уступает...я давно заморачиваюсь тюнингом авто 1:1 и могу сказать, раньше детали из карбона на авто было очень трудно достать, везде был различный ПЛАСТИК и стекловолокно, который немного легче металла, но совсем не прочный. Сейчас же все выбирают КАРБОН, в том числе и топовые сервисы по доработке автомобилей. Карбон прилично облегчает автомобиль и при этом не теряется его прочность.
Вот к примеру Civic Mugen RR, где осталась практически только металлическая рама =))
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...0-original.jpg
http://images.drive2.ru/car.journal....1d0c0-main.jpg

HUMMER 15.06.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от RIGER (Сообщение 242041)
Я - студент :) и для меня даже 400 рублей - деньги, но все же я решил взять карбон. Потому что, как я понял, это спорная тема, и поэтому я должен попробовать сам

ну да цена все равно не такая большая))) я бы на твоем месте перед покупкой подержал бы их в руках гденибудь штоб определиться а так думаю стоит взять попробывать))

ki2ler 15.06.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Crazy_Fox (Сообщение 242042)
осталась практически только металлическая рама =))

На счет рамы погорячился! ))) нет там никакой рамы, кузов там. А карбоном скорлупу (крылья, двери, крышки) заменяють. ))

Crazy_Fox 15.06.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от ki2ler (Сообщение 242045)
На счет рамы погорячился! ))) нет там никакой рамы, кузов там. А карбоном скорлупу (крылья, двери, крышки) заменяють. ))

под рамой я имел ввиду голый кузов...на чем собственно все и держится...

ki2ler 15.06.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Crazy_Fox (Сообщение 242042)
карбон можно сказать новые технологи ставшие доступные всем не так уж и давно. Его принимают во многих сферах так как он легче металла и в прочности ему не уступает

Дабы не быть голословным...

.................................................. Сталь С245............Карбон (углепластик)
Прочность на изгиб, МПа.....................245.................... ..600...1600
Модуль упругости, ГПа........................210................. ......60...300
Объемный вес (плотность), кг/м3.........7850.......................1450

Грубо говоря по всем показателям есть превосходство, но единственный минус это пожалуй цена. Так же стоит отметить разность в деформативных свойствах: сталь после достижения предела текучести (первая цифра) погнется, а карбон сломается. По технологии изготовления: карбон легче обрабатывается и из него возможно легче сделать что то не плоское, объемное, сложной геометрии...

Mistel 15.06.2010 15:30

Crazy_Fox, блин одно дело карбоновое волокно а другое дело углепластик, который в пендосии называется карбоновый композит (carbon composite). ваще читать не хотите... вот рычаги именно из углепластика сделаны.

ki2ler 15.06.2010 15:41

Хм... Возможно не так написал. Имел в виду карбоновое волокно. Точнее ткань из карбонового волокна, слоями с клеем.

korsar 15.06.2010 15:56

Цитата:

Чем углеткань или углепластик отличается от карбона?
Ничем. Карбон (англ. сarbon) - это заимствованное слово, наиболее часто употре###ется в значении "углепластик" или "углеткань". Так что можно сказать, что карбон это синоним слова углепластик, когда речь идет об изделии. Если же карбон говорят по отношению к материалу, то имеется ввиду углеткань.
Цитата:

Что такое углепластик?
Углепластик это композитный материал, состоящий из углеродных волокон (углеткани) в качестве армирующего вещества в полимерной матрице. Углеродные волокна в этой комбинации несут нагрузки на разрыв, а полимерное связующее делают изделие упругим на сжатие. Самые совершенные материалы, как натуральные, так и созданные человеком, являются композиционными. Сочетание свойств материалов дает возможность использовать их сильные стороны, компенсируя слабости сильными свойствами второго материала.
интересно а велосипедные звездочки из карбонового композита тоже хлам?

Crazy_Fox 15.06.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Mistel (Сообщение 242062)
Crazy_Fox, блин одно дело карбоновое волокно а другое дело углепластик, который в пендосии называется карбоновый композит (carbon composite). ваще читать не хотите... вот рычаги именно из углепластика сделаны.

Ну вообще мне знакомо углеродное волокно, а не карбоновое волокно и углепластик он же в народе КАРБОН.
Углеродное волокно - не знаю с чем сравнить, пускай будет как тонкая леска, мягкая но ее трудно порвать.
Углепластик - готовая конструкция из того самого углеродного волокна...легкий, твердый и прочный.
И так вот берется углеродное волокно, складывается определенным рисунком, затем промазывается специальным средством (точно не знаю каким да и не особо интересно), потом кладется еще один слой углеродного волокна и так далее, до получения необходимых характеристик..затем все это под пресс и получается углепластик - КАРБОН.

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +5.