Вход

Просмотр полной версии : Какие хар-ки у стокового мотора та ТТ01?

Страницы : 1 [2]

nikolos5
08.02.2007, 12:07
будет тяжелле сностиь заднюю ось , будешь больше напрягать мотор . но по прямой ехать будет быстрее но разгоняться долше .
Это должно компенсироваться мощьным мотором, а если поставить маленькое кол-во зубов, то обороты падают, а мощность возрастает. А я большим кол-вом зубов поднимаю обороты за счёт мощности, а мощность поднимаю более мощным мотором (у которого и оборотов больше). Во как.

Ginekolog
08.02.2007, 13:02
Это должно компенсироваться мощьным мотором, а если поставить маленькое кол-во зубов, то обороты падают, а мощность возрастает. А я большим кол-вом зубов поднимаю обороты за счёт мощности, а мощность поднимаю более мощным мотором (у которого и оборотов больше). Во как.

Подрифти минут 10 в помещении без остановки и после этого потрогай двигло и регуль, ты даже дотронутся не сможешь! Советую воткнуть поменьше звезду на движке.

Даже при -10 на дрифтовой резине на улице по асфальту после того как пришел домой двигло нагрелось пиз.ец

AutoPilot
08.02.2007, 13:15
Я пробовал ставить самый маленький pinion (25) + большой spur (80) - мотор был недогружен и грелся ещё больше. Да и приходилось его постоянно раскручивать. Потом поставил стандарт для "альфы": pinion 33, spur 74 - результат: мотор греется меньше, модель едет значительно резвее и теперь газ даже на половину редко выжимаю. А мотор между после каждого акк-ра охлаждаю обычным кулером от компа - пару минут и он снова холодный :)
использую reedy mpv stock motor 27 витков.

nikolos5
08.02.2007, 14:37
Ginekolog, да мотор греется пипец - поставил радиатор, про регуль не знаю

ivanch
14.02.2007, 00:08
так, а у меня пиньен простите 19 зубов (сток), ведомый же- 61 зуб (сток). на киоше разве пиньен меньше 25 не бывает? и ещё , чем меньше витков, тем больше обороты?

nikolos5
14.02.2007, 01:31
Я обратно поставил стоковые шестерёнки, ибо на парковке облажался по полной, хотя на дрифтовой резине может будет лучше...

DOBER
14.02.2007, 03:41
ну опять же ...
у каждого своё и есть стандарты не только по кол ву зубов , но и по их размеру-подбор.
есть , если не ошибаюсь - подборы 48 , 64 т 96 . 96 самые мелкие зубцы , 48 самые крупные .

да , чем сеньше витков , тем обороты больше .

nikolos5
14.02.2007, 20:01
При большой шестерёнке на моторе у движка Спорт Тюнед 540 мощьности не хватает с порковочным покрытием колёса сорвать и вообще движог оказался Г - он на 16 Ампер, а регуль 101 держит до 60А в каждую сторону, хотя не представляю как быстро будет аккум улетать при 60 А. Надо подбирать Моторий не только с большими оборотами, но и с высокой мощьностью, хотя оборотов 25000-30000 должно хватать, если он мощьный.