Вход

Просмотр полной версии : Подсветка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

DOBER
19.12.2006, 00:40
да , цифровой , тот тоже вроде , который ты указал

Driftin Ninja
19.12.2006, 16:21
Вчера сделал подсветку днища :) но при подаче газа она тускнеет а потом снова горит ярко как это исправить? :confused: подскажите пожалуйста

DOBER
19.12.2006, 16:33
она от чего питается ? от проводов на двиг или аккум ? проседает напряжение , конденсатор нада ставить

Driftin Ninja
19.12.2006, 17:11
подключена она на соединении с аккумом. кстати она у меня не спаяна а скручена может из-за этого?

DOBER
19.12.2006, 17:20
может , но когда ты начинаешь движение на аккуме у тебя проседает напруга .. конденсатор нада и мотору лучше будет и аккуму и свету
http://www.rc-cars.ru/articles/electro/cond.shtml

Арсений
19.12.2006, 17:42
Лично я бы не стал запитывать подсветку от ходового. Я считаю, что все системы на модели должны быть раздельным. Иначе что-то одно вырубиться и всё... К тому же машина будет меньше ездить, а портить ходовые качества эстетикой...это не тюнинг. Лично я попробую использовать литьевый аккум от мобильного телефона. Всё просто: покупаете такой е аккум, который стоит у вас на телефоне. Ёмкость у него около 700мАч - как минимум на час хватит=) Чтобы зарядить вставляете его в телефон, 2 часа и он заряжен.
Неплохо да? ; )

johnbeell
19.12.2006, 17:53
Иначе что-то одно вырубиться и всё... К тому же машина будет меньше ездить, а портить ходовые качества эстетикой...это не тюнинг.

никакой зависимости между электронной ночинкой и диодами нету, в смысте выхода из строя одного не поведеи за собой выход другого)))))
ток потребления диодов 30-40 мА , т.е. и на ходовых качествах это не отразиться..)))) другое дело лампы накаливания))

Арсений
19.12.2006, 18:00
Если аккум выйдет из строя, то и на полке ей будет темно...)
При нажатии на газ двигателем потре###ется очень большой ток, на который расчитан аккумулятор и по этому тухнут светодиоды. Так будет всегда. Конечно, можно ставить конденсаторы, но разве это будет удобно? Кстати недавно появились светодиоды с более мощным кристалом, чем у его предшественников. Такие светодиоды ещё известны как сверхяркие. Им надо уже 80ма. Ну и соответственно светят они в 3-4 раза ярче

DOBER
19.12.2006, 18:18
ничего плохово от питания света на светодиодах от общего не будет , если чситать цифры , то да, мы немного проиграет в продолжительности хода одного аккума , но во время езды вы этого не почуствуете , мы дрифтим , в скольжении на моторе минимальное сопротивление . Конденсатор только улучшит стартовый вращающий момент .
Аккум от мобилы , какой никакой , а доп вес , нуна тоскать с собой зарядку для телефона и переставлять его в телефоне , у меня простой аппарат и настройки времени и даты сбиваются . А если заряжать отдельно - нужно зарядку для лития , так же будет не удобно подпаиваться к аккуму от мобилы - открыты только площадки для контакта с самим аппаратом , а нарушать корпус аккума - будет плохо держаться во время зарядки в аппарате .
Проще тогда ставить "мизичиковые" аккумы по 1000ма - 3-4 штуки , их можно и от простецкого зарядника заряжать.

johnbeell
19.12.2006, 18:18
"Иначе что-то одно вырубиться и всё... ", "...все системы на модели должны быть раздельным..."
это не мои слова)))))
"К тому же машина будет меньше ездить,...." на сколько? ответ: на 5 сек)))
"Если аккум выйдет из строя..." то вообще все потухнет)) при чем здесь раздельное питание?)) на... зачем подсветка если тачка не ездит?)))
"Такие светодиоды ещё известны как сверхяркие. Им надо уже 80ма. Ну и соответственно светят они в 3-4 раза ярче..." голословно выглядит))) факты? или ссылку давай)))
сам мерял 20Кд-32 мА