Вход

Просмотр полной версии : Покраска кузова, помогите плз..

Stivmaster
20.03.2009, 22:54
Ребята, всем привет!
Очень нужна ваша помощь, ни разу еще не красил кузова, завтра планирую получить первый опыт.

Возникло пару вопросов:

1) Сколько минут ждать между нанесением очередного слоя краски, как долго сохнет нанесенный слой?

2) Сколько слоёв красить? Чем больше, тем лучше? Оба баллона выпустить или можно обойтись 4-5 слоями (про подложку знаю, у меня основные цвета - синий металлик и черный, затем поверх белую подложку)

3) На какой клей клеить отражатели для света на уже покрашенный кузов, чтобы краску от клея не разъело? На какой клей клеите вы? И не разъест ли краску от автомобильного силиконового герметика, которым планирую закрыть все щели, чтобы свет не просачивался наружу отражателей?

пока что вроде все вопросы, которые не были освещены в мануалах по покраске.. если что, еще сюда спрошу вас!

Большое спасибо заранее за помощь, гуру дрифта! :)

DREIK
20.03.2009, 22:58
1 ) 2минуты
2 ) 6-8(у меня)
3 ) скоч двух сторонний

The AGENT
20.03.2009, 22:59
а слово "покраска" в поиск слабо ввести?
насчет отражалок, клей на двусторонний скотч, далее после того как постаил диоды с проводами, залепил отражалки скотчем, чтобы пыль не лезла. При желании все легко демонтируется.

Racer
20.03.2009, 23:18
Привет))) Ну значит смотри и запоминай)))

1) Берём чистый кузов, вырезаем его! Потом моем с Фейри под тёплой водой! Далее протираем полотенцем только чтоб ворс не вылезал из него))) Начинаем наносить желаемый рисунок или рамки под чёрный или синий цвет, МАРКЕРОМ ПО ВЕРХУ КУЗОВА!!! Ни в коем случае не внутри!!! Далее, клеим маски для окон и фар и спец. бумажным скотчем рисунок чтоб не закрасить рисунок))) Начинаем красить, начинаем с темных цветов(1-ый чёрный, 2-ой синий, ну и подложечку) Наноси от 4-6 слоев, равномерно по всему кузову, держим балон в сантиметрах 15-20 от кузова, ЖДЁМ после нанесеня каждого слоя минуты 2-3))) Оба баллона выпускать не нужно!!! И так покрасили кузов, начинаем тюнинг, клеить отражалки ни какой клей не нужно, на двухсторонний скотч 3М либо заливаем силиконовым герметиком как ты говорил))) Ну вот впринципе всё))) Обращайся)))

Stivmaster
21.03.2009, 17:34
пасиба большое, ребят )

Racer, тебе отдельный респект и спасибо за подробный мануал)

сейчас занимаюсь наложением масок, только вот что я подумал:

если наносить сначала черный цвет (в моём случае черным будет капот), получается я должен наложить маску на весь остальной кузов... довольно затратно по труду и времени получится..

я вот думаю, что если я наложу маски на капот и сначала нанесу именно синий металлик в несколько слоев и покрою его потом несколькими слоями белой краски, а потом сниму маску с капота и покрашу его в черный цвет?

как мне кажется, даже если и попадет пара капель черной краски вне капота, через синий металлик и белую подложку просвечивать не должно будет, ведь так?
кто что думает по этому поводу?

Stivmaster
22.03.2009, 22:36
в общем, покрасил )
кузов лежит сохнет, осталось затонироваться.. )

как полностью закончу и всё установлю, создам темку с моим авто )

Racer
23.03.2009, 14:11
пасиба большое, ребят )

Racer, тебе отдельный респект и спасибо за подробный мануал)

сейчас занимаюсь наложением масок, только вот что я подумал:

если наносить сначала черный цвет (в моём случае черным будет капот), получается я должен наложить маску на весь остальной кузов... довольно затратно по труду и времени получится..

я вот думаю, что если я наложу маски на капот и сначала нанесу именно синий металлик в несколько слоев и покрою его потом несколькими слоями белой краски, а потом сниму маску с капота и покрашу его в черный цвет?

как мне кажется, даже если и попадет пара капель черной краски вне капота, через синий металлик и белую подложку просвечивать не должно будет, ведь так?
кто что думает по этому поводу?

Всё правильно думаешь))) Именно так и нужно делать,потому что в большинстве случаев так и получается:) Давай ждёмс фоток;)

Stivmaster
23.03.2009, 18:05
ну и отлично ) значит всё верно сделал, вчера же и затонировался краской Tamiya PS-31 ) получилось вроде удачно )

окей ) тока фотки будут не скоро, я сейчас озадачен тем, как и из какого материала сделать отражатели для фар...
заводских под этот кузов нет, так что придется колхозить...

как только что-то сделаю, установлю свет, подсветку днища, тогда поставлю кузов на шаську и всё зафотаю-выложу в темке, как здесь полагается в разделе Мой drift-car ))

я смотрю здесь в основном все электро, так что я буду одним из немногих ДВС-дрифтеров )