PDA

Просмотр полной версии : Разметка дырок

Страницы : 1 [2]

pumba
29.01.2009, 14:24
если только одну дырку расширить, гулять не будет. когда кузов одевать будешь, подложи под него поролончик или отрежь кусочек от губки для мытья посуды, отрезал кузов, дырку по центру и на стойку надень, и потом надень кузов и клипсой прижми. тогда всё будет в шоколаде.

LSD
30.01.2009, 00:11
Для начала сними более длинные стойки, как правило задние! И сделай перед. Методом надавливания. Снял длинные стойки. Положи кузов как он должен быть поцентру побокам и арки. Аккуратно и медленно надавливай на капот и верхнюю часть бампера. Потом увидишь как в местах стоек появляются пупырышки, это лексан из-за стоек выгибается. Попроси кого нить поставить точки в центре уплотнений. Так ты разметиш зоны стоек по ДЛИНЕ. Сними кузов, измерь линейкой расстояние межде стоек. И потом , там где уже есть отметки, имея расстояние меж стоек просто выравняй по ширине дырки, ну чтоб смещения не было. После того как сделаешь передние стойки задние легко, так как у тя кузов уже одет и держит правильные замеры установки бодика. Метод 100% при условии делать все неторопливо и аккуратно! Если не уверен. Начни сначала, но все будет чики пуки! А вообще делать их надо перед покраской.

Mistel
30.01.2009, 01:33
а по моенму самый простой способ это пластилин.. на местах где примерно будут стойки блинчики из пластилина сделать, приложить кузов и надавить :) вот м все дела. Дырку одну орасширь, всё норм будет. Я на ниссане ваще накосячил знатно) промахнулся всеми 4-мя дырками... В итоге задние заново сверлил, а передние обе рассверлил гдет на 5мм, и ничего) отлично сидит кузов, не болтается.

LSD
30.01.2009, 01:36
а по моенму самый простой способ это пластилин.. на местах где примерно будут стойки блинчики из пластилина сделать, приложить кузов и надавить :) вот м все дела. Дырку одну орасширь, всё норм будет. Я на ниссане ваще накосячил знатно) промахнулся всеми 4-мя дырками... В итоге задние заново сверлил, а передние обе рассверлил гдет на 5мм, и ничего) отлично сидит кузов, не болтается.

Вот виш, накосячил а дубина сначала кузов покрасил а потом шась собрал! Ты видел мой бумер! Вообще не просвечивает! Но методом выпуклостей и линейки повадил с первого раза без расточки и тютилька в тютильку!)))) Ты в след раз ко мне обращайся)))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))

Mistel
30.01.2009, 02:16
Вот виш, накосячил а дубина сначала кузов покрасил а потом шась собрал! Ты видел мой бумер! Вообще не просвечивает! Но методом выпуклостей и линейки повадил с первого раза без расточки и тютилька в тютильку!)))) Ты в след раз ко мне обращайся)))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))

Да там фишка в другом была... дырки то разметили на непокрашенном, но почемут промахнулись ппц О_о стало видно только после того как попытались посадить на шась..

pumba
30.01.2009, 03:07
Мист, сказал бы честно, ну под пивко делали дырки, вот и промахнулись) или что-то такое: "Мы и не особо старались правильно вырезать"))). вообще на некрашенном кузове намного удобней делать дырки)

Mistel
30.01.2009, 03:29
Мист, сказал бы честно, ну под пивко делали дырки, вот и промахнулись) или что-то такое: "Мы и не особо старались правильно вырезать"))). вообще на некрашенном кузове намного удобней делать дырки)

делали с девушкой и под пивко :d это меня оправдывает? :o

LSD
30.01.2009, 03:32
делали с девушкой и под пивко :d это меня оправдывает? :o

Чувак!!!!!! будь я а твоем месте, с девушкой да еще и с пивком! Я б вообще забил на дырки и занялся бы другим бодиком)))))))):d:d Сорри за оф)

pumba
30.01.2009, 03:38
LSD опередил меня. хотел написать тоже самое))) сорри за офф.

Mistel
30.01.2009, 03:40
:cool:Чувак!!!!!! будь я а твоем месте, с девушкой да еще и с пивком! Я б вообще забил на дырки и занялся бы другим бодиком)))))))):d:d Сорри за оф)

одно другому не мешает, времени навалом... лан, хва оффтопить :p