Просмотр полной версии : Фотографам и операторам
Sasha RX7
18.12.2008, 18:56
Смысл в ракурсах - а они для каждой конкретной девочки (ну , машинки в смысле) свои. О выдержке говорить смысла почти нет - выставил ISO позлее, или просто воткнул режим "Sport", ежели таковой имеется. А выдержка и прочее - это любимые разговоры динозавров, которые уже лет 50 плёнки скупают-проявляют =)
не интересно и хорошо написано)но с экспозицой и так все понятно)а композиция этоуже дела вкуса)ИМХО)
при плохом свете, на любительской аппаратуре в режиме спорт буит срабатывать вспышка штатная....не оч получиться
О выдержке говорить смысла почти нет - выставил ISO позлее, или просто воткнул режим "Sport", ежели таковой имеется. А выдержка и прочее - это любимые разговоры динозавров, которые уже лет 50 плёнки скупают-проявляют =)
Зря так.. как показывает практика автоматика большинства фотокамер часто делает совсем не то что замыслил фотограф, поэтому на камерах уже "спустившихся с деревьев" существуют режимы приоритета выдержки, апертуры и ручной. Накручивать до упора чувствительность не вариант. Для улицы 100-200, для помещений предел 400, более высокие числа - извращенье и шумы. Как уже писалось в статье, которую мы обсуждаем, все эти игры с настройками, для того, чтобы не просто сфотать, а сделать красивый кадр.
Да. Я динозавр. Тока не на плёнку снимаю.
Sasha RX7
22.12.2008, 17:19
Panasonic, оптика Leica - мои вкусы тоже тяготеют к классике, особенно к хорошей просветлённой оптике =) Лет шесть назад приобрёл FX-5 (и не ищи этого сочетания в фирменных проспектах, его уже сменили 4 модели в этом ряду) - он помог сформировать мои требования к фотоаппарату и возможностям оптики =)
Автоматикой надо уметь пользоваться - признаю, если смысл в этом. Просто включить фотик в режиме съёмка - этого часто не хватает. Но эти массовые игры с настройками - это переборррррр =)
..... Для улицы 100-200, для помещений предел 400, более высокие числа - извращенье и шумы.
Я динозавр. Тока не на плёнку снимаю.
счасуже на 1600 можно получить нормальный кадр!а за пленку респект!
Эх классно это все!!!!! Но жалко что там про багги примеры приводили!!!
Для дрифта веть чуть-чуть другие ракурсы нужны!!!!!!
И в дрифте сложнее фотографировать.
Sasha RX7
22.12.2008, 18:28
Вот, Danil, мне вчера на голову упал проспект Panasonic (совершенно случайно, четсно слово =) ), и там кроме спортивного режима (минимальная выдержка, если грубо упростить, большая ISO, фокусировка), прибавился ещё режим ... слово не помню, но на клавише в ощем машинка F1 так мило прорисована по детски - это чтобы в движении смазывать фон, и ловить резкость-фокус специально на именно движущихся объектах. Сам ещё не пробовал, но ... подумываю!
счасуже на 1600 можно получить нормальный кадр!а за пленку респект!
Верю что можно, только бодик с такой матрицей стоит как пол моей машины, большой. Так что я как непрофессиональный фотограф пощёлкаю ещё своим стареньким D70, и если уж разбогатею то сперва куплю объектив побогаче (щас 28-70 никкор). На плёнку я раньше снимал, долго увлекался ЧБ фотографией, но сейчас плёнка неактуальна, да и некогда с химикатами в темноте возиться =) цифра с точки зрения расходников выгоднее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot