Просмотр полной версии : Вопрос про зарядное устройство.
Купил X-Charger B6.
Вопрос.
Подойдёт ли для его питания обычный адаптер который делает 12вольт??
А то, чего-то, спалить боюсь)
The Rock
08.11.2008, 01:06
Ну главное чтобы соответсвовали параметры адаптера.
это постоянка 12 В, плюс гдето около 3-4Ампера
Ибо у меня зарядка почти такаяже(V5) И на 16В, при зарядке током в 4.6А, она сама кушает 2.7 Ампера на 15 Вольтах.
И ещё вопрос.
У зарядника X-Charger B6 где плюс внутри или снаружи? (в смысле на input, на разъёме, как должно быть?)
http://img530.imageshack.us/img530/1939/1004685rz9.jpg
The Rock
08.11.2008, 01:38
Хм... Если честно то это я не знаю снаружи или внутри... Мне почемуто кажется что снаружи это минус. А крокодилов на подачу питания нету?
Слабенький блок питания всего 500 мА..
Ты сейчас вроде с домашнего компа, попробуй сделать так
Крокодилы есть.
Просто на адаптере есть разъём котрый втыкается прям в зарядник.
Если попробывать его подключить, то ничего не случиться?
The Rock
08.11.2008, 01:47
Как мне кажется, если ты включишь зарядку в него, зарядник включится, и сможет заряжать аккумуляторы током гдето до 0.5 Ач, если поставишь больше, то вполне вероятно, что блок питания может уйти в защиту по перегрузке/перегреву, либо выйти из строя.
Спасибо за советы.
Завтра куплю блок питания от компа и переделаю его для зарядки.
эти блоки при большой нагрузке выключаются. сам проверял.
блок от компа самый бюджетный вариант :)
хотя сам пользую пилотажевский:)
Спасибо за советы.
Завтра куплю блок питания от компа и переделаю его для зарядки.
ёпрст . немучайся купи сразу готовый блок в пилотаже продаётся любую зарядку подкрутил и пусть се пашет благо стоит уже всё на нём и система принудительного охолождения которая сама подстраиваеться под зарядник умя она обычно включяеться автоматом если начинаеш заряжать на 5 амперах + предохранитель на всяк пожарный. темболее невсякий блок от компа будет пахать . более новые и умные самые капризные .
я на свой пилотажевский вешаю 3 зарядника по 5 ампер каждый и все замечательно. Так что лучше пилотажку взять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot