Просмотр полной версии : Идея по созданию дымогенератора...
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
вобщем нихром у меня, начался период тестов)
Stigster
28.11.2010, 20:10
Даёшь фото видео материал!=) и успехов
photocanon
29.11.2010, 03:25
маладцом глицерин во первых дёшево
8 рублей и дыма пипец дохренищща...
советую использовать нихром в виде открытой спирали внутри спирали азбестовый стержень через который както надо придумать чтоб глицерин ходил...
+Куллер вентилятор потому как я сам заметил что продувая воздух через расплав глицерина получается больше дыма
итак результаты тестов... неутешительно прозвучит но от приёмника 6в не хватает, точнее хватает но тут же просаживается( обидно! видимо придётся делать серву включающюю всю эту систему
Volchara
29.11.2010, 12:30
В пилотажевских танках стоИт дым-машина. Принцип работы- нагревательная спираль обмотана вокруг фитиля на подобии зипповского, и мотор с поршеньком, который этот дым собственно гоняет. Штатный наполнитель дает еле заметный дымок (желеобразная жижа со сладким запахом). Перезаправлял веретенкой (дым слабый, быстро рассеивается + запах сгоревшего масла). Пробовал глицериновую смесь (дым густой, белый, долго держится, с довольно сильным сладким запахом). Но после осаждения остается маслянистый налет который хрен отмоешь.. Ставил ее в параллель с ходовым мотором. Больше газа-больше дыма + дополнительный бонус- вибрация машины) Спираль перегорела довольно быстро. Не расчитана она на 7 вольт. По размерам- чуть меньше пачки сигарет. Спасибо за подсказку со спиралькой из паяльника. Попробую ей восстановить)
http://www.youtube.com/watch?v=mejhFcpkrps
З А Р А Б О Т А Л О !
http://www.youtube.com/watch?v=mejhFcpkrps
З А Р А Б О Т А Л О !
У меня одного ютуб не пашет? :(
Drift`ер
30.11.2010, 22:39
молодец +++++5!:rolleyes::rolleyes:
У меня одного ютуб не пашет?
может у тебя вирусняк на компе? у меня такое было
dan bratsk
30.11.2010, 22:47
BaLoN, дым не густой выходит(
если вент снизу поставить, чтоб он выдувал, то по больше должно быть дымку.
я делал так: взял тубус(многослойный картон) из под фонтана(пиротехнического), взял старый насос, отпилил от него лишнее, чтоб помещался под бодиком.
от тубуса отрезал тоже лишнего, подогнал.
получилось, что насос упирается в песок, который в конце тубуса, другая часть которого(сопло, так сказать) торчит из тубуса.
сам мало понял, что написал, поэтому, постараюсь фотки сделать ща.
дымовая смесь: аммиачная селитра(50%), мука или опилки(50%) чёт такое. ещё подсыпал порох, мелкие восковые стружки, молотые головки спичек(дают большую температуру=> гуще, быстрее дымит насос)
можно ещё газетки пропитывать насыщённым раствором аммиачки.
НО!!! воняет прилично!!! и всякие ароматические масла не помогут.
так это тебе поджигать надо и она одноразовая, да и додумался ты амиачной селитры... ума палата) вентелятор будет и кстати дым густой! ждите) пока в поисках вентелятора! если у кого есть приму в дар)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot