Вход

Просмотр полной версии : Идея по созданию дымогенератора...

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

BaLoN
28.11.2010, 19:44
вобщем нихром у меня, начался период тестов)

Stigster
28.11.2010, 20:10
Даёшь фото видео материал!=) и успехов

photocanon
29.11.2010, 03:25
маладцом глицерин во первых дёшево
8 рублей и дыма пипец дохренищща...

советую использовать нихром в виде открытой спирали внутри спирали азбестовый стержень через который както надо придумать чтоб глицерин ходил...
+Куллер вентилятор потому как я сам заметил что продувая воздух через расплав глицерина получается больше дыма

BaLoN
29.11.2010, 04:00
итак результаты тестов... неутешительно прозвучит но от приёмника 6в не хватает, точнее хватает но тут же просаживается( обидно! видимо придётся делать серву включающюю всю эту систему

Volchara
29.11.2010, 12:30
В пилотажевских танках стоИт дым-машина. Принцип работы- нагревательная спираль обмотана вокруг фитиля на подобии зипповского, и мотор с поршеньком, который этот дым собственно гоняет. Штатный наполнитель дает еле заметный дымок (желеобразная жижа со сладким запахом). Перезаправлял веретенкой (дым слабый, быстро рассеивается + запах сгоревшего масла). Пробовал глицериновую смесь (дым густой, белый, долго держится, с довольно сильным сладким запахом). Но после осаждения остается маслянистый налет который хрен отмоешь.. Ставил ее в параллель с ходовым мотором. Больше газа-больше дыма + дополнительный бонус- вибрация машины) Спираль перегорела довольно быстро. Не расчитана она на 7 вольт. По размерам- чуть меньше пачки сигарет. Спасибо за подсказку со спиралькой из паяльника. Попробую ей восстановить)

BaLoN
30.11.2010, 22:06
http://www.youtube.com/watch?v=mejhFcpkrps
З А Р А Б О Т А Л О !

SaMEroN
30.11.2010, 22:34
http://www.youtube.com/watch?v=mejhFcpkrps
З А Р А Б О Т А Л О !

У меня одного ютуб не пашет? :(

Drift`ер
30.11.2010, 22:39
молодец +++++5!:rolleyes::rolleyes:

У меня одного ютуб не пашет?
может у тебя вирусняк на компе? у меня такое было

dan bratsk
30.11.2010, 22:47
BaLoN, дым не густой выходит(
если вент снизу поставить, чтоб он выдувал, то по больше должно быть дымку.
я делал так: взял тубус(многослойный картон) из под фонтана(пиротехнического), взял старый насос, отпилил от него лишнее, чтоб помещался под бодиком.
от тубуса отрезал тоже лишнего, подогнал.
получилось, что насос упирается в песок, который в конце тубуса, другая часть которого(сопло, так сказать) торчит из тубуса.
сам мало понял, что написал, поэтому, постараюсь фотки сделать ща.
дымовая смесь: аммиачная селитра(50%), мука или опилки(50%) чёт такое. ещё подсыпал порох, мелкие восковые стружки, молотые головки спичек(дают большую температуру=> гуще, быстрее дымит насос)
можно ещё газетки пропитывать насыщённым раствором аммиачки.
НО!!! воняет прилично!!! и всякие ароматические масла не помогут.

BaLoN
30.11.2010, 23:00
так это тебе поджигать надо и она одноразовая, да и додумался ты амиачной селитры... ума палата) вентелятор будет и кстати дым густой! ждите) пока в поисках вентелятора! если у кого есть приму в дар)