Вход

Просмотр полной версии : Монтаж дрифт-резины со вставками


Страницы : [1] 2

jogral
21.04.2015, 14:58
совсем новичком себя назвать не могу, проблем с установкой обычной проваренной дрифт-покрышек на диски никогда не было: нейлон из которого состоят покрышки после варки размягчается и без усилий встаёт на диск, а после остывания сам усаживается.

в случае же такого комплекта где покрышка пластиковая, а между покрышкой и диском предусмотрена резиновая прокладка - успеха достичь не удалось.

отдельно прокладка легко надевается на диск и отдельно вставляется в покрышку. но дальше соединить элементы не получается. покрышку варил - мягче не становится, только налёт из кальция накапливается. даже пробовал так: диск с прокладкой клал в морозилку и пытался разваренную покрышку нацепить - ноль результата.

какой способ должен сработать?

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/catalog/19075-main.jpg
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/catalog/19075-sub1.jpg

pioneer
21.04.2015, 15:53
Оригинальная йокомовская надевается без единой проблемы - резинка плотно обхватывает диск, пластиковое кольцо плотно садится на резинку.

вот эти копии (у меня были с р2) требуют наматывания изоленты и туда, и туда. И стирается их пластик очень быстро. Раза в 4-5 быстрее йокомы, без преувеличения.

ps: я догадываюсь о проблеме, но хочу уточнить - покажи диски, на которые надеваешь эти покрышки.

Stalwart
21.04.2015, 15:58
Если это Yokomo R2/R4, то есть проблемы с дисками, например HPI - где ребра посередине. На новые пафосные диски Tetsujin тоже без кипятка не встают. На диски Mikuni и RC-Art налазят руками, без труда и термальной обработки.

pioneer
21.04.2015, 16:09
то есть проблемы с дисками, например HPI - где ребра посередине.
именно так, и на многих китайцах тоже ребра. Они растягивают резинку и пластиковое кольцо уже не налезает. Но на MST получалось R2 надеть оригинал, кстати. Не без труда, правда.

dimsua
21.04.2015, 16:22
Если это Yokomo R2/R4, то есть проблемы с дисками, например HPI - где ребра посередине. На новые пафосные диски Tetsujin тоже без кипятка не встают. На диски Mikuni и RC-Art налазят руками, без труда и термальной обработки.

Странно, без проблем надел-снял-надел(промахнулся с вылетом), с tetsujin дисков, комплект r2/r4 yokomo руками.
Немного нужно силу приложить только при снятии.

jogral
21.04.2015, 16:36
да, всё с HK. но изолента тут ни к чему - тут как раз наоборот всё слишком плотно, и при силовом решении резинка начинает заминаться.
диски такие:
https://www.hobbyking.com/hobbyking/store/catalog/30097.jpg

резинка надетая на диск имеет форму вогнутой линзы, на самой резинке предусмотрены выступы, которые попадают прямиком в пазы на диске

добавлено через 54 секунды
И стирается их пластик очень быстро
насколько я понимаю такой пластик пригоден только для ковра

pioneer
21.04.2015, 16:56
резинка надетая на диск имеет форму вогнутой линзы,
а должно быть ровно. Я думаю, что с этими дисками ничего не выйдет. У них эти ребра слишком высокие/широкие/криво отлитые.

azart
21.04.2015, 17:52
jogral, диски смахивают на мои. китай или нет не знаю, подарили б\у
надеваю без всяких проблем р4: резинку на диск, резинка лежит не плотно. пластик на резинку встает без особых усилий, только в конце дожимаю.
имхо, может все прокипятить?) и резинку и пластик, по идее все мягким станет, потом прижмется. правда есть вариант что будет криво.

pioneer
21.04.2015, 17:58
Китайские резинки мягче йоковских. В этом может тоже проблема крыться.

jogral
21.04.2015, 18:42
диски смахивают на мои

кипятил всё, покрыху и резинку)

да, дело попахивает бесперспективностью. дома померю штангенциркулем диски, и если сальдо в допусках у моих комплектующих малО по сравнению с благополучными ёкомовскими, то дело действительно не в руках.

ещё мысль возникла - может на резинке эти канавки (на втором фото) что направлены в сторону покрышки - там прорези делать нужно, тогда эта сторона резинки должна свестить чуток на конус, завальцеваться как бы.

Иван, диски отлиты без нареканий