PDA

Просмотр полной версии : Выявленные недостатки Дисковой Подсветки от YoKoMo

photocanon
29.07.2008, 14:18
собственно пишу потому как столкнулся уже второй раз с проблемой батареек

тошкин прислал мне диск на ремонт
первое что проверил это светодиод он целый оказался
второе замыкатель, тоже исправный
потом вообще питается ли схема, и о чудо батарейки не давали напряжения...

в ходе визуального осмотра было выявлено то что схема имеет недостаток!!!

ОНА САМА НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ !!!

т.е. батарейки всегда подключены к чипу черная капелька на блоке, а вследствии мы получаем то что и привело к выходу из строя - батарейки хватило на неделю бесперерывного ожидания, и в итоге она вытекла, контакт батареи покрылся слоем щелочной(угольной) соли, что привело к неконтакту с площадкой.

итог: Пользователи YOKOMO Tire Light вынимайте батарейки из дисков когда не катаетесь, меньше проблем потом будет...

суть пришлось отмывать ацетоном соль от батарейки - вставлены свежие и о чудо свет снова заработал.

существенно повысить время работы и надежность можно было и без чипа, просто подключив светодиод напрямую к замыкателю чтоб батарейки в простое не потре###лись...

но почему японские инженеры это не учли?

Наверное чтоб опятьже принимать их в ремонт и просто меняя батарейки драть бабосы

DOBER
30.07.2008, 03:01
хм ... я думаю там где их делают цена на батарейки не сопоставима со временем затраченным на это , в которое можно заработать больше денег делая что то другое . Мне кажется сто микросхема там не спроста .

photocanon
30.07.2008, 12:17
микруха это просто типа временной защелки, если взять диск и ударить по нему пальцем он включится на одну секунду, и опять выключится.

суть микросхема это какбы транзистор с таймером. и он постоянно включен к батарее.

про японцев я не спорю, просто неправильно было расчитано

Димка_2008
30.07.2008, 12:29
для них это расходник!