Просмотр полной версии : Мой корч не сразу строится :) Гараж Феликса
Спасибо, парни! :)
На днях проверил серву с azart, всё работает, счастлив по уши! :)
Вчера почта порадовала посылкой с amainhobbies! Пришла за 2,5 недели. Я рад рад рад!!!
Странная штука - amain дали один трек, а при пересечении границы Почта России дала другой, естественно мне об этом не сообщив. В итоге по новому треку видно было всё движение посылки, я это смог проверить только когда прочитал его с коробки))))
Мерзотный корче.
05.04.2014, 22:51
Отличное начало,шикарное даже можно сказать!Удачи Вам!
поздравляю с обновой!
када уже посыль придет с хк?))
Отличное начало,шикарное даже можно сказать!Удачи Вам!
Благодарю :az:
azart, в пути))) Наверное, месяца через 2)))
Пока ожидаю мотор и аккумы, и хочется что-то делать, сделал себе кузов :)
Купил HPI Ford Focus 2 , чтобы скопировать со своей большой машинки)
Делал аккуратно, но быстро, не боясь испортить, тк это первый опыт. В итоге сделал многое очень хорошо))))
А запоролся с краской - не знал что такое подложка. Думал, что pearl white и даст цвет pearl white, однако когда начал красить, лексан так и оставался прозрачным. В итоге я провёл балончиком раз 10, пока не дошло, что что-то идёт не так))) Разобрался, купил белую подложку, и нанёс её уже по уму. Теперь знаю как это делается правильно. А цвет машинки белый с разводами и подтёками)))
Отверстия под стойки делал без развёртки. Понял, насколько последняя - удобная штука)))
Особое "удовольствие" доставила разметка отверстий под кузов. Я разметил, сделал их, а в итоге пришлось переставлять стойки, чтобы кузов сел ровно))))) Где-то тоже ошибся))
Кузов ещё не усилял, не знаю где армоскотч найти.
Ну, смотрите, комментируйте :)
Арм скотч можно найти в любом строительном магазине ;)
высоковато сидит кузовок что то)
Арм скотч можно найти в любом строительном магазине ;)
АЕ! Нашёл, заскотчил )
---
Ну что ж, за время сборки пришлось научиться паять, я купил тонну новых инструментов, приобрёл немало опыта. Хотя паяю до сих ХРЕНОВО :d
Темы электроники я побаивался, потому что никогда этим не занимался. Паять по итогу пришлось раз 5, вместо одного.
Изначально ожидал какую-то стандартизированную систему крепления проводов регулятора к мотору. Когда всё это ко мне приехало, мысль о стандарте меня не оставляла, тк мотор имеет специальные пазы, в которые очень удобно бы лёг болтовой крепёж. Нашёл в одном магазине штуку с подходящим названием "Коннекторы для бесколлекторного электромотора Speed Passion", купил, но так и не понял, как это всё крепится без спайки.
http://www.rcmotors.ru/upload/products/6/6097/images/sources/162810.jpg
Поэтому припаял провода фазы напрямую.
Кроме мотора, пришлось переделать коннекторы липошек с малазийского :bm: на более менее распространённый T-Plug. На самом деле стандартно на аккумах идёт очень хороший разъём, но в силу малого опыта паяниях не решил трогать T-plug на регуле и зарядке.
В итоге спаял всё, начал собирать схему, и ... всё развалилось ))))
Второй раз собрал схему, включил, РАБОТАЕТ!!! Это охренительное чувство, парни!!! Не представляю что чувствует народ, когда в первый раз запускает мотор на своем корче )))
Да, начал ставить электрику на шасси и тут понеслось)))) Провода не пролазят, одно мешает другому, места нет, ну стандартные вопросы, думаю, для всех новичков)))
Пришлось заново перепаивать провода на моторе на другую сторону. Начал ставить - опять отваливаются провода фаз. И тут вспомнил про коннекторы, которые купил и забил. Парни, это охренительная тема!!! Ваще на клей похоже. Провода схватываются с коннекторами на ура. Собрал, всё круто!!! Правда потом, когда монтировал, всё равно что-то отвалилось, но это стопудова от кривости рук))))
На руках вся схема работает, поставил на шасси - мотор не работает :( Послушал, из него издаются какие-то звуки при нажатии на газ. Ну ладно, снял, разобрал, терять уже нечего, если спалил - значит спалил))) Оказалось, я настолько переусердствовал с припоем, что он замыкал разъёмы фаз :bm: Прочистил - всё ок.
Собрал, провода уложил, и, о да, это был первый запуск))) 6 ого мая 2014 года ))) Если тут есть пытливые умы, посмотрите даты моих первых тем и сообщений. Прошло 5 лет с момента, когда я собрался собирать rскорч до дня, когда его собрал))))) Как вам такая выдержка и целеустремлённость? )))))))
Передохну и накидаю вопросы)
Felix, респект и уважуха за то, что эти противные этапы (которых опасался) переборол) целеустремленность отличная!)
Всем привет!
Покатался сегодня по грязному асфальту, и машинка начала громко тарахтеть :)) Как будто заделалась под дизельный двигатель))
Перебрал шасси - всё работает идеально.
Посмотрел двигатель - вроде бы работает плавно, при малом газе чуть-чуть как-будто цепляется. Перебрал двигатель, вычистил мелкий мусор, собрал, вроде поплавнее стало.
Собрал - опять тарахтит!
Звук появляется в районе соединения пиньёна со спуром. Они не сточены, оба в хорошем состоянии!
Когда мотор начинает крутить спур, при маленьком газе получается как-будто ступенчато. Кататься можно - едет как обычно. Но тарахтит как трактор! )))
Что делать? Если оставлю так, точно где-то что-то сточу )))
Подскажите, друзья!
PS Хахах, 2 года не появлялся )))) Знаете почему? Девушка появилась! )))))))))))))))
Посмотри, не застряло ли мелького камушка в спуре между зубьями. У меня так несколько раз было, что треск от этого появлялся...:az:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot