Просмотр полной версии : флуд и всё о нём.ДЛЯ ТЕХ КТО НА ФОРУМЕ №2
AlexeyAA
14.02.2014, 22:50
Так что на свой страх и риск)
а когда было иначе?) всегда за посылки переживали.) спасибо за информацию.
:)
с июля 2010 и до начала 2014 было спокойно и немало примеров, когда таможенный лимит превышался без уплаты пошлин)
AlexeyAA
14.02.2014, 22:59
pioneer, увы, я с лимитом в 1000 евро, я ни разу не превышал его)
как интересно они собираются сделать оплату пошлины?
как интересно они собираются сделать оплату пошлины?
хохохох) сделать - проще некуда, на почтовых извещениях даже графа "таможенный платеж" или что-то в этом роде есть давно. Т.е. система поддерживает. Деньги на почте принимают... ничего не мешает. Кроме "отдела 1"... "отдела 57", Иванова, Петрова, Сидорова, главных и заместителей, плюс отдельные структуры, плюс взаимодействие с таможней... со всеми согласовать, все подписи поставить. И так далее) Россия, же)
с июля 2010 и до начала 2014 было спокойно и немало примеров, когда таможенный лимит превышался без уплаты пошлин)
тут стоит сделать поправку, превышался лимит в тыщу в течение месяца, т.е. несколькими отправлениями, потому как при таких потоках у нас реально сложно отследить. Бывало закрывали глаза на превышение при единоразовой отправке, если оно было несущественно.
Про растоможку 3Д принтера читали историю? :bm:
AlexeyAA
15.02.2014, 01:00
хохохох) сделать - проще некуда, на почтовых извещениях даже графа "таможенный платеж" или что-то в этом роде есть давно. Т.е. система поддерживает. Деньги на почте принимают... ничего не мешает. Кроме "отдела 1"... "отдела 57", Иванова, Петрова, Сидорова, главных и заместителей, плюс отдельные структуры, плюс взаимодействие с таможней... со всеми согласовать, все подписи поставить. И так далее) Россия, же)
если так будет, это будет просто жесть.
а если всё же централизованно сделают оплату при том же получении, это будет всяко удобнее.
Igor_78, прочитал. вообще жесть. возможно они прознали стоимость принтера и прибрали к рукам. не зря же было подозрение, что таможенники вымогали взятку.
возможно они прознали стоимость принтера и прибрали к рукам. не зря же было подозрение, что таможенники вымогали взятку.
в смысле прознали? у них же все инвойсы были, стоимость была известна изначально и человек был готов в честную его растоможить по всем правилам, но не вышло.
куча дыр в законодательстве, которые не знают как затыкать что таможенники, что брокеры.
AlexeyAA
15.02.2014, 03:21
Igor_78, я не помню же конечно весь дословный текст, но человек мог занизить стоимость посылки, указанную на инвойсе - элементарно чтобы пошлина хоть как то меньше была.
но то что таможня в честную не хотела растоможить посылку, это да. вечная проблема поиска крайних. Одни отправляют к другим. Те, в свою очередь, к другим. Прям как у Задорного в рассказе, когда американский шпион пришёл сдаваться русским.
:)
"Занизить инвойс" в рамках частной растоможки - это в принципе лажа, т.е. лотерея. На таможне есть реестр и есть интернет. Т.е. круто "занизить" там что-то без последствий можно только при наличии карманнго таможенника, до всего остального они могут резонно докопаться.
случай с 3Д принтером нам просто наглядно показал, что не всякую вещь для личного пользования может честно растаможить физ. лицо при текущем законодательстве.
хабр не отслеживаю, но про 3д принтер попалось. На самом деле главное и ключевое в той истории: не подготовился заранее, не понял общей канвы заказов через интернет. Что можно, что не стоит, а что и смысла нет. Или как выходить из ситуации.
Ценник на тот девайс видится около 100-110 с доставкой и растаможкой (даже если было бы все просто), тогда как в российских магазинах путем гугла находится за 126. Если есть понимание всех сопутствующих рисков, то выбор очевиден. Ситуацию взвешивать надо. 3д-принтер само по себе устройство весьма специфичное. Ладно бы китайский недорогой на палочках. А это второй репликатор, это махина... да он действительно выглядит как станок для производства, для фирмы, для завода. Ну как такое домой? Нет, ну я бы поставил)) Но я, как и многие здесь, гики. Детальки, DIY, хобби, экономия, созидание... образ мысли обратный обычному, считающегося нормальным (по современным русским понятиям) обществу. Главное же что в жизни (по мнению масс): достаток, комфорт, ничегонеделание, потребление всего чего хочется... именно к этому все сводится + в ЭТОЙ стране надо еще молиться, поститься и слушать радио радонеж.
добавлено через 12 минут
"я купил, я заплачу, потому что я хочу". Не получится. В законах прописано всё довольно четко и с огромным запасом по силам (разумеется, в пользу сторону гос. органов). И в данном случае, с точки зрения закона, это заказ по почте станка для производства (я не лукавлю, репликатор все-таки машина серьезная... прототипирование, создание моделей тоже было, есть и будет работой и бизнесом). Но физ. лицу такое не положено. Никто ведь не может гарантировать, что он не откроет свой подпольный бизнес... и, пока за руку не поймают, ничего не даст гос-ву. Так что всё логично, не выпустить с таможни - это превентивная мера.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot