Просмотр полной версии : Видеокамера / видеорегистратор на RC машине
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
я снимал при этом нечего в шаське не меняя
И что, машину никуда не кренило?
У меня сам крепёж не особо тяжёлый и крутится очень удобно в любую сторону. Проблема именно в длинном рычаге с одной стороны!
Vlad TURBO
25.10.2013, 21:18
нет модель не кренит,потому что упор стоит на шасси ,а не на кузове,максимум какой минус да к это на один бок будет не так плавно валить ,вот и все
Stalwart
26.10.2013, 01:23
Ну потому что я пробовал. На моей стоковой Сакуре передние пружины (выкрученные до упора вниз) прожимаются лёгким нажатием руки, а камера с противовесом получится грамм 300.
Да хоть полкило, необходимая жесткость пружин именно весом и определяется.
нет модель не кренит,потому что упор стоит на шасси ,а не на кузове,максимум какой минус да к это на один бок будет не так плавно валить ,вот и все
Модель не будет кренить только в одном случае — если закрепить камеру на неподрессоренный узел! А на шасси или на кузове — разницы почти нет, только рычаг чуть больше, когда на крыше!
Vlad TURBO
27.10.2013, 01:14
Модель не будет кренить только в одном случае — если закрепить камеру на неподрессоренный узел! А на шасси или на кузове — разницы почти нет, только рычаг чуть больше, когда на крыше!
ну смотри сам,у меня это на практике проверено, а ты теорию думаешь все,надо уже пробовать ,а не думать как да чего ....
ну смотри сам,у меня это на практике проверено, а ты теорию думаешь все,надо уже пробовать ,а не думать как да чего ....
кхм, физику в школе все учили? я учил. Теориями там дело не заканчивается.
Vlad TURBO
27.10.2013, 16:57
кхм, физику в школе все учили? я учил. Теориями там дело не заканчивается.
у меня по физике 5 , понятно что есть крен из-за рычага большого,но если подвеска не овощ, то она выдержит дополнительную нагрузку
Так вот стоковая передняя подвеска Сакуры - "овощ"! Выдерживает максимум дополнительные 50-100 грамм! С рычагом ещё меньше! Потому и думаю поменять передние пружины.
на свою тт, на задние стойки крепления кузова, с помощью резинок прилеплял старую nokia n70 - для homevideo сойдет))
Сейчас видеокамеру можно вставлять даже в крошечные (в сравнении с нашими машинами) модели железных дорог (ширина вагончика 25 мм). Так что о том как поставить камеру на машину вопрос не стоит. Стоит лишь вопрос цены, то есть бюджета, который вы готовы на это дело потратить.
Если денег очень много, то можно поставить камеру размером с пальчиковую батарейку, которая будет давать телевизионного качества (broadcast HD) картинку, но там цена кучерявая в четыре-пять сотен (впрочем у многих из нас шасси стоят дороже). Камера будет транслировать сигнал на ваше записывающее устройство (да хотя бы тот же ноутбук) и вы сможете наблюдать за происходящим on-line "за рулем".
А так то такая же по габаритам китайская камерка с 2,4 ГГц передатчиком обойдется баксов в 50-60. Но картинка у нее будет хуже.
Из советов:
при выборе камеры постарайтесь узнать какой размер матрицы у нее. Потом сколько у нее мегапикселей. Путем деления определите размер одного пикселя. Чем этот параметр будет крупнее, тем лучше будет качество изображения (особенно в условиях неважного освещения).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot