PDA

Просмотр полной версии : Магнитное крепление из того, что под рукой

Страницы : 1 [2] 3

dubosos
23.07.2013, 13:16
hp500, резьбу в магните? так так так покажите как в кустарных условиях это сделать?

hp500
25.07.2013, 01:29
Говорим про неодимовые магниты , а не крупнокристаллические .
Пассатижики ( именно они , а не тиски) , метчики трёх номеров ( и нормальные, шлифованные , а не нечто серо-чёрное отфрезерованное и закаленное ) и масла , масла не жалеть .
Да , напряжно и долго-тягомотно ( относительно конечно)

Неодимовые ведь из порошка или прессуются ( самый дешёвый и распространённый) или спекаются или льются , и потом уже им магнитные свойства придают магнитным импульсом .

Но можно купить и готовые магниты УЖЕ с винтом ( у меня таких под рукой не было , только плоские круглые , от 5мм до 8мм , нет и ладно - сделаем ! )

... с этими магнита просто увалдохался в своё время , когда теории умников о вечном двигателе проверял ( кроме как обрабатывать магниты , много нового узнал - что и было основной целью , а не нарезка резьбы и сверловка неодима :) )

zRapid
25.07.2013, 01:38
Неодимовые магниты я так и не нашел где купить в нашей деревне.. Соответственно только заказывать из мск, а если заказывать то высылают эти неодимовые магниты от такой минимальной суммы, что проще заказать готовые крепления :D Есть вариант еще купить обычные магнитные мебельные защелки и вытащить обычные черные магнитики оттуда.. но вот х3 будет ли на таких держаться корпус

hp500
25.07.2013, 01:47
Все современные уплотнители холодильников - внутри магнитная полоса. Клеется - замечтательно . Но проще в магазине с нитками-иголками и прочей бижутерией для творчества липучку купить. 170 рэ метр.

Мебельные - отстой , да ещё и с кривым магнитным полем , там такие перекосы бывают , мама не горюй.

zRapid
25.07.2013, 03:45
Все современные уплотнители холодильников - внутри магнитная полоса.

что ж холодильник разбирать чтоли? :D там достаточно мощный магнит?

hp500
25.07.2013, 16:18
С неодимом не сравнить , конечно , там другие составы.

Вот пример полосы http://www.magnetshop.ru/index.php?cat=11 ( прям под руку попалось)

А холодильник ... 8-10мм ширина , характеристики , скажем так " ну держит , но слона не подвесить" - так на свалках и помойках поискать , будто холодильники не выкидывают .

dubosos
25.07.2013, 20:41
внутри жестких дисков и оптических приводов поищите, ребят сидите перед компами с детства и не знаете как они устроены. в CD приводах у линзы установлены очень сильные магниты, в жестком диске у головки тоже самое.

холодильники уже разбирать собрались.

zRapid
25.07.2013, 21:03
внутри жестких дисков и оптических приводов поищите, ребят сидите перед компами с детства и не знаете как они устроены. в CD приводах у линзы установлены очень сильные магниты, в жестком диске у головки тоже самое.

холодильники уже разбирать собрались.

нет лишнего HDD у меня. Про то что там магниты и что с ними делают все и так знают.. так что своими познаниями не удивил :)

Sergey U
26.07.2013, 01:34
Магниты стоят дорого... Особенно те что нам нужны! Я аж на 300рэ раскошелился, и это всего то за 30 магнитов, мощности которых думаю будет с офигенным излишком =(
Так что все идём искать импортные холодосы, сидюки и харды под разбор :bm:

dubosos
26.07.2013, 12:04
zRapid, да я и не собирался никого удивлять, мне просто кажется что надо быть немного с другой планеты чтобы ради магнитов идти искать холодильник, на крайняк закажи с паркфлаера магниты (http://www.parkflyer.ru/43751/product/7645/) -- с доставкой обойдутся в 200 рублей, а если полазаешь там по каталогу найдешь кучу полезных и дешевых проводков, разьемов, батареек, винтиков, гаеечек, тяг, наконечников и прочего и посылка с лихвой окупиться.