Просмотр полной версии : Снятие краски с алюминия
kanada_green
07.07.2013, 02:12
DRB которая на картинках - полностью без анодирования, кроме моторамы overdose спула КС 1.8, радиатора на моторе и средних пуль.
Парень снимал все при помощи средства для чистки плит.
Я это все прочитал у него в теме на DM
а что алюминию будет-то без анодирования (при условии именно наших нагрузок) ?
pioneer, во-во! Учитывая, что анодирование улучшает в основном износостойкость, но не смотря на это стальная ось протирает анод до металла как нефиг делать. И интересно, почему мои брутальные самодельные бабочка и моторама до сих пор не сломались? А так же почему не ломаются точеные самодельные диски, так популярные года 3 назад?
именно аллюму ничего, силумин рассыпиться)))
seryoga907
07.07.2013, 15:38
Почему это силумин рассыпиться? Его прочностных характеристик должно хватить.
ZigZag(ZZ)
07.07.2013, 21:54
Силумин -сплав меди и люминя, он имеет пористую структуру, оттого хрупкий, скверно держит нагрузку на удар и скручивание, зато оттменно работает подшипником скольжения, при малых нагрузках....
Силумин не анодируется, только после ряда напылений возможно покрытие в анодной ванной, дорого и геморно!
Люминь покрывается для корозиустойчивости, никаких прочностных характеристик покрытие не имеет.
Удаление оного также не сказывается на прочности металла.
seryoga907
07.07.2013, 22:31
Силумин. Из названия можно понять что содержит кремний. Меди в нем нет
ZigZag(ZZ)
07.07.2013, 23:31
Конечно "песок", я только про мельхиор(нейзильбер) писал, вот и опиСался- бывает....:(
Старый, склероз уже...
http://www.zao-techno.ru/content/view/7/13/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot