Вход

Просмотр полной версии : Включение света.

Страницы : 1 2 3 [4] 5

воля
03.02.2013, 18:26
воля,
Да, смотрел ))) ну может из за того что блоки отличаются.

Еще вопросик. Мне пришли контакты новые. На регулятор какой контакт паять, папу или маму? Какой стандарт?

ты имеешь в виду от регуля к батареи??? Если да то у меня там разъем бананы! (МАМА)

dzhamik222
03.02.2013, 18:37
Просто хочется правильно припаять. А то вдруг понадобится чужой акум поставить. У меня вот такие контакты -
http://epbuddy.com/images/T_plug_620px.JPG

воля
03.02.2013, 19:12
Просто хочется правильно припаять. А то вдруг понадобится чужой акум поставить. У меня вот такие контакты -
http://epbuddy.com/images/T_plug_620px.JPG

А на зарядке у тебя мама или папа???

dzhamik222
03.02.2013, 19:58
воля,

Я на зарядке тоже перепаивать буду))) я заказал кучу новых кантактов. Перепаяю на 3-ех акумах, зарядки и регуле)))

Евген76
04.02.2013, 02:59
Я на зарядке тоже перепаивать буду))) я заказал кучу новых кантактов. Перепаяю на 3-ех акумах, зарядки и регуле)))

На аккумулятор надо напаивать маму, что бы не было оголенных контактов которые можно замкнуть случайно!
С LIPO будь аккуратней они на раз два загораются!
PS контакты фото которых ты выложил не айс!
Я пользуюсь вот такими на мой взгляд лучше не придумали еще!

dzhamik222
04.02.2013, 03:38
Евген76,

Ну уже поздно, мне уже такие пришли ))) а про замыкание, это ты прав конечно. Я как то не подумал об этом. Завтра перепаяю...за одно и светодиоды поменяю.

pioneer
04.02.2013, 04:02
Ох, рыбяты.... ох вы намутили тут обсуждения. Пролить свет на то, чтовы делали здесь?

dzhamik222
04.02.2013, 04:48
pioneer,
Пролей )))))

pioneer
04.02.2013, 14:32
Напряжение на двух из трех контактов постоянно всегда (то, что идет с приемника, обычно 4,8 или 6В). Третий контакт (белый зачастую) - сигнальный. Через идет команда на газ/руль/третий канал. Разумеется, что тупо воткнуть светоблок (который подключается двумя проводами) в приемник, то ни о какой управлении с третьего канала речи и не будет.
А вот с теми светоблоками, что управляются при помощи канала газа (втыкаются проводом от регуля и приемников) такой финт можно проделать. Дело в том, что дискретный третий канал (если он 0 иди 1, т.е. с переключателем, а не крутилкой/бегунком) подает или 0 процентов или 100 процентов. Так что если подключить такой светоблок в третий канал и передвинуть переключатель этого канала, то получится такой эффект на светоблоке, который задуман на активации полного газа. Если сделать реверс на светоблоке - тот эффект, который задуман при активации тормоза.

С таким светоблоком, как у тебя три пути реализации:
- разобрать серву и вместо переменного резистора поместить обычный, ибо так намного компактнее.
Во "включаторе" света ничего регулировать не надо, а переменный может от вибрации при езде менять свое положение (и свет перестанет включаться или выключаться)
Какой номинал нужен? Я лично подбирал опытным путем. Но суть в том, что сервопривод работает так: мотор при изменении положения переменного резистора начинает крутиться в одну сторону или в другую. Но имеется некоторое состояние покоя. Надо измерить сопротивление переменного резистор в этот момент и подобрать похожий номинал постоянного.
- купить "включатор"
- спаять "включатор" самому по вот такой схеме (навесного монтажа вполне хватит)
См. верхнюю часть:
http://www.sentex.ca/~mec1995/gadgets/rc-sw.gif
Деталей на 5 баксов примерно.

ps: букв дофига, что-то я слишком детально всё описал

dzhamik222
04.02.2013, 15:28
pioneer,

Спосибо конечно, но я уже заказал релле за 8 баксов)))