Просмотр полной версии : Включение света.
воля,
Да, смотрел ))) ну может из за того что блоки отличаются.
Еще вопросик. Мне пришли контакты новые. На регулятор какой контакт паять, папу или маму? Какой стандарт?
ты имеешь в виду от регуля к батареи??? Если да то у меня там разъем бананы! (МАМА)
dzhamik222
03.02.2013, 18:37
Просто хочется правильно припаять. А то вдруг понадобится чужой акум поставить. У меня вот такие контакты -
http://epbuddy.com/images/T_plug_620px.JPG
Просто хочется правильно припаять. А то вдруг понадобится чужой акум поставить. У меня вот такие контакты -
http://epbuddy.com/images/T_plug_620px.JPG
А на зарядке у тебя мама или папа???
dzhamik222
03.02.2013, 19:58
воля,
Я на зарядке тоже перепаивать буду))) я заказал кучу новых кантактов. Перепаяю на 3-ех акумах, зарядки и регуле)))
Я на зарядке тоже перепаивать буду))) я заказал кучу новых кантактов. Перепаяю на 3-ех акумах, зарядки и регуле)))
На аккумулятор надо напаивать маму, что бы не было оголенных контактов которые можно замкнуть случайно!
С LIPO будь аккуратней они на раз два загораются!
PS контакты фото которых ты выложил не айс!
Я пользуюсь вот такими на мой взгляд лучше не придумали еще!
dzhamik222
04.02.2013, 03:38
Евген76,
Ну уже поздно, мне уже такие пришли ))) а про замыкание, это ты прав конечно. Я как то не подумал об этом. Завтра перепаяю...за одно и светодиоды поменяю.
Ох, рыбяты.... ох вы намутили тут обсуждения. Пролить свет на то, чтовы делали здесь?
dzhamik222
04.02.2013, 04:48
pioneer,
Пролей )))))
Напряжение на двух из трех контактов постоянно всегда (то, что идет с приемника, обычно 4,8 или 6В). Третий контакт (белый зачастую) - сигнальный. Через идет команда на газ/руль/третий канал. Разумеется, что тупо воткнуть светоблок (который подключается двумя проводами) в приемник, то ни о какой управлении с третьего канала речи и не будет.
А вот с теми светоблоками, что управляются при помощи канала газа (втыкаются проводом от регуля и приемников) такой финт можно проделать. Дело в том, что дискретный третий канал (если он 0 иди 1, т.е. с переключателем, а не крутилкой/бегунком) подает или 0 процентов или 100 процентов. Так что если подключить такой светоблок в третий канал и передвинуть переключатель этого канала, то получится такой эффект на светоблоке, который задуман на активации полного газа. Если сделать реверс на светоблоке - тот эффект, который задуман при активации тормоза.
С таким светоблоком, как у тебя три пути реализации:
- разобрать серву и вместо переменного резистора поместить обычный, ибо так намного компактнее.
Во "включаторе" света ничего регулировать не надо, а переменный может от вибрации при езде менять свое положение (и свет перестанет включаться или выключаться)
Какой номинал нужен? Я лично подбирал опытным путем. Но суть в том, что сервопривод работает так: мотор при изменении положения переменного резистора начинает крутиться в одну сторону или в другую. Но имеется некоторое состояние покоя. Надо измерить сопротивление переменного резистор в этот момент и подобрать похожий номинал постоянного.
- купить "включатор"
- спаять "включатор" самому по вот такой схеме (навесного монтажа вполне хватит)
См. верхнюю часть:
http://www.sentex.ca/~mec1995/gadgets/rc-sw.gif
Деталей на 5 баксов примерно.
ps: букв дофига, что-то я слишком детально всё описал
dzhamik222
04.02.2013, 15:28
pioneer,
Спосибо конечно, но я уже заказал релле за 8 баксов)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot