Просмотр полной версии : Рабочий объём
смущает оксюморон заложенный в этом понятии.
как считается РО? суммой объёмов всех цилиндров? но ведь в работе не все цилиндры находятся в НМТ одновременно.
ещё интересно как во всём мире считают, может не везде одинаково, как сбитые самолёты во WW2))
heroboecITCN
22.01.2013, 15:26
объем цилиндра считается от нмт до верхней. объем движка - сумма объемов цилиндров
при этом нет разницы между терминами "объём" и "рабочий объём" ? для меня тут очевидная путаница в терминологии
heroboecITCN
22.01.2013, 16:42
при этом нет разницы между терминами "объём" и "рабочий объём" ? для меня тут очевидная путаница в терминологии
если речь идет об описании автомобиля на ####е или по телевизору, то разницы нет. если ты пишешь какой-нибудь диплом, где приводишь расчет, то это совсем другое дело
рабочий объем всего двигателя равен сумме рабочих объемов цилиндров, а уж "работают" они все одновременно или нет - вопрос другой, понятие весьма относительное)
А есть не рабочий объем двигателя ? xD
Мне кажется это равносильно тому как например называют панель в салоне авто : парприз , торпедо или панель и т д
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot