Просмотр полной версии : Про мотор!!!!!
Хотел бы спросить мнение всех , так вот , купил тут на днях сыну машину на радиоуправлении (жёсткий китай) , так вот ,машинка с фарами и стопаками ,работает от обычных пальчиковых батарейках типа АА , и вот что обнаружил ,если батареки из машины вытащить ,и машинку повозить по полу то начинают загораться фары ,почему??????? ....... мысль одна ,диоды подключены к моторчику значит моторчик вырабатывает некую небольшую энергию .
есть в природе такие эл.моторы которые вырабатывают электричество ,так я понял что тут тажа схема ,а можно ли сделать на наших моторах тоже самое тем самым уменьшив расход аккумов ......?
Semenoff
15.02.2007, 18:39
то что мотор вырабатывает энергию, это скорее всего.....на физике в школе еще помню опят проводили, когда была тема про электродинамику, там вобщем был аппарат такой с двумя колесами и два шара металлических и когда колеса крутились то создавалось статическое электричество, которое потом между этих шаров проскакивало с хлопком таким еще....наверно все помнят.....
а насчет того что сделать такой на (не жесткий китай) машинках думаю смысла особо нет.....энергия слишком маленькая будет в сравнении с тем что затрачивается.
хм......обороты двигателя составляют примерно 25000 оборотов не ужели маленькая энергия выробатывания будет ?????
Ден , к тя не 25 а 17 всего :) вообще глазами поглядеть нада ..
а так , врятил в китайскую игрушку поставили динамомашину-генератор :) так можно просто пнуть её иехать , тольео если остановится ...
kotovsky
15.02.2007, 18:47
только не забываем посчитать сколько будет затрачено на раскручивание динамо-машины(надеюсь не надо объяснять что это), туда плусуем вес всей этой конструкции и что получим ...
по мне смысла нет в этом вообще - теряем много и + вообще нет ..
понятно...... видимо китайские ###рецы перепутали плюс с минусом вот такая бойда и получилось у нихhttp://photofile.ru/photo/den1979/2438367/large/44412287.gif
вопрос изчерпан. мона закрывать.
nikolos5
15.02.2007, 18:59
НУ вы жжоте =)))
лампочки горят от обратного тока вырабатываемом моторчиком, точнее он теперь гениратор =))))))
а как же ветряки, бензиновые генираторы и т.д.
Любой мотор если покруть на клемах будет напряжение, которое зависит от вол-ва витков, толщины проволки и сердечника....
Продаются даже фонарики которые потрясти или ручку понажимать и они будут светиться - тот же принцип индукции.
А чтобы акк не сажать можно поставить мизинчиковые батарейки.
А чтобы акк не сажать можно поставить мизинчиковые батарейки.
это ты про то к чему подключить диоды , это всё понятно , а вот как заставить свой мотор вырабатывать электричество что б с эконимить разряд аккума......., думаю теоретически возможно а вот практически незнаю.........
AutoPilot
15.02.2007, 19:28
это ты про то к чему подключить диоды , это всё понятно , а вот как заставить свой мотор вырабатывать электричество что б с эконимить разряд аккума......., думаю теоретически возможно а вот практически незнаю.........
Чтобы от этого была польза - никак. В любом случае на выработку дополнительной энергии уже надо будет затратить какую то энергию, а КПД генератора уж точно не 100% да и в отводе мощности от мотора будут потери...
kotovsky
15.02.2007, 19:33
2Touring это не своий мотор а отдельный ... сними с китайской игрульки и поставь , только с крепление придется повозиться прилично - привод от каддана резинкой от трусов:-)) или под ремень его засунуть ... короче вариантов море
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot