PDA

Просмотр полной версии : Заморочки by SHEENDOR

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Евген76
30.11.2012, 15:53
а стоит ли их вообще красить полностью?
Вообщем то делали тебе колеса из дюралюминия (марка Д16Т) а как известно алюминий и его сплавы имеют свойство мутнеть, на них образуется налет (вспомни вилки и ложки в школьной столовой) сплав конечно мутнеет поменьше но все же, для этого существует анодирование (можно прям в домашних условиях но качество уступит промышленному)
Для более высокого качества обработки токарю понадобится алмазный резец, соответственно цена будет у же не 5000.
Покраска в принципе придаст неповторимый шарм твоим дискам, ну а порошковая покраска выделит их еще больше.
Принцип покраски следующий сначала обезжиривают, потом обрабатывают чтобы появилось статическое напряжение, опыляют порошковой краской, обдувают чтобы убрать лишнюю пыльцу краски, потом в печь и запекают краску. Видон будет отпадный, в принципе не плохая цветовая гамма присутствует...

sheendor
30.11.2012, 16:23
мне кажется, детали для шасек изготавливать.
думаю не рентабельно и геморно!

идея так себе, т.к. такие диски захочет наверно только какой-то ярый алюминиевый фетишист
не согласен!зато явно уверен что таких не у кого точно нет и сделаны как ты хотел а не какие есть в магазине.Настоящий ценитель думаю найдёт денег ради такого!

Deemak
30.11.2012, 17:30
думаю не рентабельно и геморно!
ну что ж, на этом я пожалуй пожелаю тебе только удачи)

sheendor
30.11.2012, 17:32
ну что ж, на этом я пожалуй пожелаю тебе только удачи)
ну сам подумай. под каждую деталь надо настраивать оборудование. я конечно не специалист в этом. Представь что вне рабочее время люди будут этим заниматься, вот сколько они денег за это захотят.этож целое производство на заводе должно быть))

pioneer
30.11.2012, 18:18
Весьма-весьма впечатляет. Но, тем не менее, ответа на вопрос про посадочный хекс так и не увидели)

sheendor
30.11.2012, 18:54
посадочный хекс

места крепления к рулевой (6ти гранник) то для нас это осталось пока загадкой))по мере развития всё напишу раскажу)
но сделан он идеально ровно!)

pioneer
30.11.2012, 19:07
а сфоткать?)

Евген76
30.11.2012, 19:07
этож целое производство на заводе должно быть
При фабричном производстве другая технология, сначала делают матрицу для литья, потом отливают под давлением с небольшим припуском, потом делают чистовую обработку на чпу станках, потом полировочная ванна, потом анодируют, потом окраска...
А у тебя штучное производство, отсюда и ценник такой.

Весьма-весьма впечатляет. Но, тем не менее, ответа на вопрос про посадочный хекс так и не увидели)
Я так понимаю это самая большая проблема, сделать на таком диске посадочное отверстие под хекс, на самом деле все просто нужно вот такое приспособление http://www.youtube.com/watch?v=3CMPBQ3wuJA (НЕ РЕКЛАМА) не на каждом заводе есть такой спец инструмент. Ну на крайняк можно продолбить но тоже большой геморой, и если говорить о технологии то уже позно долбить на диске может появиться биение ого-го какое, продолбить можно было что бы без последствий пока это была заготовка...

sheendor
30.11.2012, 19:12
а сфоткать?)
теперь только в понедельник((на выхи домой уезжаю)

Евген76
30.11.2012, 19:25
места крепления к рулевой (6ти гранник) то для нас это осталось пока загадкой))по мере развития всё напишу раскажу)
Я дал ответ на вашу загадку... :az::az::az: