Вход

Просмотр полной версии : Самопальная подсветка днища

Евген76
20.07.2012, 15:00
Почитывая форум, посматривая раздел "СДЕЛАЙ САМ" решил поделиться своей идеей, а именно ИМИТАЦИЯ НЕОНОВОЙ ПОДСВЕТКИ ДНИЩА.
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. Силиконовая трубка от капельницы прозрачная (продается в аптеке)
2. Дистиллированная вода (продается в авто запчастях)
3. Светодиоды (велком радио рынок)
4. Термоусадка (продается в стройматериалах)
Терпение и главное "ПРЯМЫЕ РУКИ" У такой подсветки есть одно преимущество - гибкость, поэтому в теории можно пригвоздить к любой части кузова по форме.
Идея состоит в следующем т.к. вода не плохой проводник света берем трубку с большим трудом вставляем с одной стороны светодиод (перед этим конец трубки окунаем в кипяток на пару минут) потом заполняем трубку дистиллированной водой это будет достаточно проблематично т.к. внутренний диаметр очень мал примерно 4мм. есть два варианта первый это труба как с WD40 продается, второй более трудоемкий это тонкая игла аккуратно вставляется между светодиодом и трубкой вообщем заполняем и глушим вторым светодиодом. Соответственно дальше припаиваем проволочки к светодиодам и одеваем термоусадку чтобы не выскочил светодиод и не было видно яркого пятна светодиода. Ну вот в принципе и все. Да кстати длину трубки отрезаем индивидуально под свой автомобиль. Смотрите первые фотки...

Blacky
20.07.2012, 16:28
как-то неравномерно светит...

push
20.07.2012, 16:37
как-то неравномерно светит...

если с двух сторон диоды будут, то должно норм получиться.

трубку от капельницы кстати еще можно в ацетоне вымочить, чтобы она размякла. я так вместо термоусадки когдато делал на проводах

jogral
20.07.2012, 16:48
думаю если с изгибом не злоупотре###ть то свет должен распространяться и подлиннее.
трубку можно использовать и не для капельницы, а модельную - для топливной системы нитро-двигателей, она из мягкого гибкого силикона бывает

Евген76
20.07.2012, 16:55
думаю если с изгибом не злоупотре###ть то свет должен распространяться и подлиннее.
трубку можно использовать и не для капельницы, а модельную - для топливной системы нитро-двигателей, она из мягкого гибкого силикона бывает

Вчера пошел покурить, и в процессе перекура пришла идея, и тут же на спех сварганил в ближайшие дни замучу все четко надо только светодиоды купить с узким углом рассеивания!

pioneer
20.07.2012, 19:35
Вода - далеко не самый лучший материал для подобного, потому что она совсем прозрачная. Я в подобные трубки (но более крупные) силикон закачивал - намного лучше. Плюс к тому, он немного мутнее при застывании, что дает мягкое распределение света.

skyline62
26.07.2012, 13:30
залей туда глицерин должно лучше светить

Atech
01.08.2012, 16:35
можно проще сделать, из трубочек для коктелей:)

Azimut
01.08.2012, 21:51
На край трубки, где вставлен диод, намотать полоску фольги шириной примерно 1 см, а потом надеть термоусадку и зафиксировать... Фольга даст направленный пучок света...

pioneer
02.08.2012, 00:59
Фольга даст направленный пучок света...
каким, интересно, образом?))))