Просмотр полной версии : Траблы с движком
недавно возникла такая проблема: катаю, катаю, и на какой момент когда останавливаюсь, шась дальше не едет( нажимаю на газ, ноль реакции, но серва вертит), проблема решалась так: поднимал над землей машинку, и "о чудо" тут же газ работал, или переворачивал ее в руке. Данная проблема возникает ни сразу, а через час где, и почему то с "толчка" едет, мотор коллекторный стоит
:confused:
Акк заряжать не пробовал?;)
Makaveli
17.05.2012, 02:16
какбы да, аккумуляторы имеют свойство разряжаться:rolleyes:
Акк заряжать не пробовал?;)
машина не рывками едет, как при разряженном акке, нет, дело не в нем. она едет именно с толчка- чуть подпихнешь, что бы колеса прокрутились и газ схватывает
Makaveli
17.05.2012, 02:22
если не акк, то значит щётки. Если коллекторник неразборный, то менять мотор
если не акк, то значит щётки. Если коллекторник неразборный, то менять мотор
слышал версию про щэтки, еще бы понять как розобрать и понять что они накрылись
Возможна другая ситуация, на коллекторе три контактных площадки под щетками и одна из пощадок (имеет плохой контакт/не имеет контакт) с обмоткой. Вскрыть вдижок, предварительно заметив где стоит нулевая отметка чтобы не сбить тайминг, поджать крепление провода обмотки к площадкам (можно дополнительно промазать контактолом). Остается собрать и все.
У меня такое было когда двигатель перегревал.
100% нужно проточить коллектор И поменять щетки, по собственному опыту
у меня такое наблюдалось, подозрение на перегрев (катание больше часа)
Чтобы не плодить темы, отпишу сюда свой вопрос.
Может кто замерить размеры двигателя по всем 3м параметрам? А то я пока без электроники сижу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot