Просмотр полной версии : Маски на плоттере
aviatechnic
14.05.2012, 23:47
Доброго времени суток! Хочу попробовать нарезать маски для покраски бодика на плоттере, ввиду специфики проекта мне кажется это будет проще чем фигурно вырезать из ленты... да ещё и доступ к плоттеру есть, деньги не надо тратить... Вопросы:
Кто-нибудь нарезал маски таким способом?
Поделитесь опытом, какие возникали подводные камни?
и главное какой плёнкой лучше воспользоваться? (она тоже разная) как она себя ведёт при сушке бодика феном например?
HaKaTaMa
15.05.2012, 00:09
плоттером маски ирежут)) на сколько я понял))
зачем сушить феном? по идее любая пленка от него утянется... :be:
aviatechnic
15.05.2012, 00:37
зачем сушить феном? по идее любая пленка от него утянется... :be:
Чтобы краска высохла быстрее…
вопросы адресованы тем кто с этим работал, что и как на практике
А по поводу что маски плоттером И делают, на форуме огромное количество примеров виртуозной работы с лентой... периодически заглядываю в раздел "Мой дрифт кар" навскидку не вспомню чтобы были НЕ стоковые маски вырезанные плоттером...
HaKaTaMa
15.05.2012, 01:03
Чтобы краска высохла быстрее…
вопросы адресованы тем кто с этим работал, что и как на практике
А по поводу что маски плоттером И делают, на форуме огромное количество примеров виртуозной работы с лентой... периодически заглядываю в раздел "Мой дрифт кар" навскидку не вспомню чтобы были НЕ стоковые маски вырезанные плоттером...
смотри кузова нашей команды все сделаны масками, вырезанными на плоттере :rolleyes:
более подробно у Balon'a
краска и так сохнет относительно не долго... зачем её еще и феном мучать... плюс есть вероятность что кузов поведет.. от перегрева...
Плоттер это сила :) я бы как нить воспользовался Твоими услугами :) для раскраски кузовов, сложных рисунков, ну не за бесплатно конечно :)
aviatechnic
15.05.2012, 01:31
Рано пользоваться моими услугами, не уверен пойдёт ли у меня это вообще ))) в векторных редакторах надо копаться, не знаю хватит ли терпения =) в голове планы масштабные а вот как на практике будет, сказать сложно...
heroboecITCN
15.05.2012, 01:33
пленка: обычная oracal
подводные камни: на фигурных поверхностях большой геморрой. в трудных местах(в данном случае капот) приходится вручную подклеивать тамиевским скотчем. вот например
http://i10.fastpic.ru/big/2010/1013/97/b1b4d520f6802ab1707de7760ca2d497.jpg
Рано пользоваться моими услугами, не уверен пойдёт ли у меня это вообще ))) в векторных редакторах надо копаться, не знаю хватит ли терпения =) в голове планы масштабные а вот как на практике будет, сказать сложно...
Тебе останется только распечатать через прогу :) все уже будет настроено :)
По существу - лучше всего использовать пленку ORACAL 620 Removable - она отлично режется плоттерами и не оставляет следов на кузове после отклеивания (и крайне НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО использовать пленки 641 серии - большая часть клея от этой пленки останется на кузове после отклеивания!!!)
Тебе останется только распечатать через прогу :) все уже будет настроено :)
Саша, так если нужно попилить что-нить на плоттере обращайся, железяка дома стоит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot