Просмотр полной версии : Бензиновые моторы и дрифт
На Nurnberg Fair (http://www.hpieurope.com/feature.php?id=16&lang=en) HPI представили бензиновый двигатель 1:8.
http://www.hpieurope.com/graphics/news/nurn12/cars/engine1t.jpg
В кратце:
Самое логичное - Бензин в качестве топлива. 100р за галлон против 1500р за галлон нитры.
Не нужно настраивать вообще. Не глохнет, не чихает, не трахает мозг итд.
Электронное зажигание, не нужен накал, дернул и поехал.
В два раза больше время работы на одном баке.
Легко заводится
Тише
Чище
Не так греется
То есть короче говоря всё то, что все ненавидят в нитрах, выкинули.
Если подлецы выпустят версию 1:10, мой карман опять будет пуст.
Вопрос дня: вы бы взяли? Если нет, то почему? В зал не пустят, понятное дело.
The AGENT
22.02.2012, 13:35
я думаю что вполне что-нибудь придумал бы с этим мотором. Нитра ваще не манит.
heroboecITCN
22.02.2012, 13:53
боюсь, что кпд будет очень низкий для 10 масштаба, больно уж мелкий движок получится. опять же вопрос охлаждения на низких дрифтовых скоростях открыт. а вот для оффроада самое то - обслуга как у газонокосилки или пилы: раз в год
Задел под баджу и остальных саважей.
имхо этого ждали многие.
Взял бы, но не на 10-ку и не для дрифта точн :p
Причины всё теже: шум, грязь, онли аутдоор.
зы: горела нитра синим пламенем (С)
Stalwart
22.02.2012, 16:04
Для дрифта оно точно не нужно, а другими RC-дисциплинами я не занимаюсь
боюсь, что кпд будет очень низкий для 10 масштаба, больно уж мелкий движок получится. опять же вопрос охлаждения на низких дрифтовых скоростях открыт. а вот для оффроада самое то - обслуга как у газонокосилки или пилы: раз в год
КПД низкий. Даже по сравнению с обычной нитрой - на четверть меньше мощности. Всё относительно - это всё равно в мощнее/моментнее электро, думаю что будет достаточно. Учитывая цену бензина в масштабе - можно с этим жить.
Охлаждение тоже проблемой быть не должно. Даже на нитре не было. Этот ещё меньше греется, думаю на маленьких объёмах можно нонстопом ехать.
Для дрифта оно точно не нужно, а другими RC-дисциплинами я не занимаюсь
Для дрифта и CS не нужен. :rolleyes:
Я бы взял однозначно! Ибо я фанат ДВС! Да и вообще свою Баджу очень люблю летом погонять, но она большая конечно. А вот если бы 1:10, то было бы вообще супер. А вот этот мотор для 1:8 уже можно купить или пока нет. Взял бы себе не думая, на траггу!
Пока нет, доступен "late 2012". Идёт с собственной катушкой зажигания и небольшой системкой управления.
arseniy29
22.02.2012, 18:47
Бензин для дрифта? Ждите меня, летом проект с бахой будет:evel:
А так он будет вроде тока на 5 и 8ки, для дрифта... Тока опять же 8 и 5 масштаб, но проблема, как на 5 с заднем приводом дрифтовать? Какая резина нужна? Понятно что нужен: большой выворот, настройки, резина:)
Ждите мой проэкт, но все таки нужно разобраться с резиной...
Ну для того, чтобы жечь резину на пятерке, доработки не нужны:) Хотя это будет мясо, 4 минут на горбушке маршалил туринговых пятерок, впечатления незабываемые:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot