PDA

Просмотр полной версии : Если вы были ребенком в 1960-е, 1970-е или 1980-е.


Страницы : [1] 2 3 4 5

MadDog
09.02.2007, 10:12
Оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием.

Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.

Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло прийти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас!

Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.

Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить.

Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы, и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.

У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт-дисков, сотовых телефонов, Интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали, о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?!!

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.

Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием.

Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцев!

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить?!

Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.

Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики… С их общего согласия… Для их же собственного блага… :) :)

Driftin Ninja
09.02.2007, 11:48
Так все и было :d

nikolos5
09.02.2007, 11:57
Проклятая настольгия...
"Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд." - единственное никого не резали, кости не ломали, а если что то и в милицию родители бежали, в деревнях в суд действительно не подавали, там просто с ружьем или ножём в лесу.... и концы в воду. А в городе в дом без разрешения не войдёшь...

Зато я помню мороженное по 20 копеек эскимо или лакомка по 28, помню как всей толпой ходили хрен знает куда смотреть мультики по видаку типа Том и Джери в "Берёзку" на обычном телеке, вход стоил толи 1р толи 3р, но мы ходили бесплатно.

Помню как строили плоты из чего попало и плавали в местном парке, помню как появлялись компьютерные приставки и мы ходи в игровой клуб играть - 1час стоил 6 рублей в марио на денди и 1 рубыль на Агате во что хочешь.
Развлечением было полазить под землёй по трубопроводам, по чердакам устраивая место тусовки.
Зимой катались на санках с горок, у нас в парке было 2 клёвых места - это одно где с двойным трамплином почти отвесная гора и гора метов 150-200 которая в основном раскатанная до льда, там я научился рулить санками оч быстро ибо можно улететь в дерево или закрутить и опять же в дерево, а скорость была офигенная.

А совсем юное детство у меня прошло в основном в Германии, там помню офигенное мороженное за 1 марку в стаканчике, ещё мааасенькую ложечку давали, я до сих пор луче мороженного не встречал.... хотя может быть потому что тода было детство.... Когда делать было совсем нечего мы ходили с немцами типа в войну играть, мы жили в русском городке отделённым обычным бетонным забором с немецкой школой, кидали камешки через забор, нет мы не хотли никого убить или попасть в кого-то, мы просто не думали об этом, а вот немцы походу дела думали и в нас летели огромные булыжники, мы в рассыпную ныкались кто за дерево, кто в подъезд, а потом опять выходили бросать в них маленькие камешки, но это быстро надоедало потому что булыжники у этих гадов не заканчивались, от взрослых мы не когда не слышали упрёков по этому поводу, единственное понимал что по дороге которая шла вдоль забора машинам ездить не реально становилось.

Эх было время... теперь такого никогда не будет, было всё ярче, радости больше, счастье было когда праздник в доме, в магазинах хрен чего купишь но на праздике всегда было что пожрать, от куда-то всё доставалось. Жить было ИНТЕРЕСНЕЙ. А сейчас есть нечего не от того что ничего нет а от того что хрен знает чего купить. Всё есть, но заняться нечем. Мне повезло что я ребёнок 80-х, у меня есть что вспомнить много чего ещё.

Со времён появления Сникерса жизнь стала меняться - ролики, мобилы, времени стало ни на что не хватать, приходится всегда спешить, ЖИТЬ стало некогда.

Touring
09.02.2007, 16:21
эх........вспомнил детство :)

ICE
09.02.2007, 21:57
я такой старый что и вспомнить ни хрена не могу.но настольгия задолбала.проклятый скалероЗ.

johnbeell
09.02.2007, 22:22
"я непомню того момента с которого не помню"))))

Touring
10.02.2007, 01:23
johnbeell......хм , да это диагноз .....http://photofile.ru/photo/den1979/2438367/large/44412271.gif

Сказочник
10.02.2007, 01:36
Сильное произведение,, меня порадовала..
Я в 12-14 лет гонял на велике с отвесной гоы градусов 70-80, сейчас там ходить страшно... что могло бы случиться... Мать бы не пережила.

Touring
10.02.2007, 01:46
Сказочник но всё же обошлось http://photofile.ru/photo/den1979/2438367/large/44412287.gif

Bakun
10.02.2007, 01:47
Да...думаю у каждого много таких примеров....
читал раньше, но все равно приятно...))